22:58 , 20 апреля 2020

В России реализуется катастрофический сценарий? Бунты и кровь

России просто жизненно необходим катастрофический сценарий по коронавирусу/коронадурке и мы уверенно летим по этому пути. С каждым днём я всё больше и больше убеждаюсь, что эту историю будут натягивать нам на голову ещё долго, как минимум до середины лета. Без этого наш политический Олимп просто не сможет объяснить россиянам, своему ядерному электорату, почему мы будем должны жрать гречку с макаронами по праздникам и быть довольными, точнее благодарными. 

Рассчитывать на помощь от государства не надо, в лучшем случае ее получат только системообразующие и приближённые компании. Дотационным регионам надо будет проявлять чудеса оральных ласк с Москвой, чтобы получить подачки на поддержание даже не штанов, а дырявых трусов. Народу денег не дадут, а раздадут талоны на похлёбку.

Нефть валится и последние новости с биржевых торгов, когда WTIушла в минус 39,44$!!!! с поставкой в мае оптимизма не придают. За ней повалится и Brent, и Urals, а это значит нам полный трындец. Хранилища переполнены и полный обвал нефтяного рынка это вопрос не месяцев, а дней или часов. Скажу ужасную вещь, но рынок нефти спасёт только война в нефтедобывающих регионах. Готовы ли мы все заплатить такую цену? Нас не спросят.

Рубль спасать не будут, а это значит, что в ближайшее время мы увидим катастрофическое падение деревянного, если не случится чуда. Рубль опять становится деревянным, хотя и доллар теперь особо никому не будет нужен, возможно его запретят, чтобы не раздражать.

На этом фоне забота о трудовых и просто мигрантах из ближнего зарубежья просто взбесила россиян и социальные сети полны негодования, требуя их отправлять поездами и автобусами на родину, что однозначно будет дешевле, чем выплачивать им тут пособия и занимать рабочие места. Я бы предложил их подселять на период самоизоляции к господину Собянину и всем тем деятелем, которые так активно педалировали этот вопрос ради снижения своих костов и дополнительной прибыли. Негуманно? А гуманно ли будет по отношению к россиянам всплеск преступности и лишение коренного населения рабочих мест? 

Народ потихоньку закипает и увы, в некоторых регионах, которые и раньше не жировали, а сейчас просто парализованы самоизоляцией, будем ждать бунтов. Сегодня, парочка уже взбунтовалась и в перспективе кровавая бойня. 

Никакие сладкие социальные ролики не помогут, они бесят россиян, как и победные репортажи кремлёвских пропагандистов. У них бабло есть, а у людей нет. 

 Что делать? Ответ очевиден, пока не поздно нужно снимать режим самоизоляции и перестать разгонять коронавирусную истерию, чтобы прикрыть свои задницы от экономического краха. Лучше падение экономики, чем народные кровавые бунты, переходящие в бойню за кусок хлеба. 

Может я сгущаю краски, но никто не даст гарантии, что нас не ведут осознанно по этому сценарию. Зачем? Не знаю, но я перестал смотреть новости о коронавирусе, самоизоляции и меня интересует исключительно ситуация с нефтью, рублём и идеи микробизнесов, которые будут очень востребованы. Возможно, мы скоро перейдём на бартер и натуральный обмен. Звучит страшно, но кто может сказать точно, что такого не будет. Кто потом будет нам рассказывать про лихие 20-е?

Мне страшно не за себя, а за наших детей и внуков….. Понимают ли в Кремле это? 

Как вы оцениваете свои перспективы в стране, экономике и ситуацию в своём регионе? На сколько народ уже готов встать на дыбы от происходящего? Пишите мне Здесь!

А. Горный

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире