07:45 , 05 апреля 2020

Она умерла у меня на руках. Сопутствующие жертвы коронавируса

Я не успел её спасти. Она умерла у меня на руках в клинике через пару минут, как я её довёз из соседнего района, за 100 км от Феодосии. До сих пор вижу её наполненные грустью и болью глаза, предсмертную судорогу и слова врача, добившие меня, что всё, мы её потеряли.

Тишка сгорела за пару дней. Ещё три дня назад я отвёз её из Феодосии к друзьям, кошатникам в Советский район с мешками корма. Поддался общей панике, побоялся, что вводимый режим самоизоляции и запретительные меры на передвижение, предпринимаемыми властями, не позволят мне ездить из квартиры в гараж, который находится в нескольких километрах на выезде из города. Моя кошечка жила там в окружении других гаражных кошек и ей было там хорошо. У многих в гаражах жили кошки, которых мы кормили и любили.


Я подобрал Тишку осенью на трассе, на рынке. Она была очень спокойная, ласковая и дарила море положительных эмоций, как и все наши любимые питомцы. Тиша стала героем моей ФБ страницы, как и моя собака Мушка. Многие меня спрашивали, когда я её выведу в свет…. Не успел, ей было всего около 8-9 месяцев.

По мнению врача её смерть это результат «кошачьего» вируса, не знаю какого (забыл название), да и разбираться сейчас не хочу. Боюсь, чтобы от возможной инфекции теперь не пострадали другие кошки, к которым я ее отвёз на период самоизоляции. 

Ещё в четверг Тишка была полна сил, ласкалась и вела довольно тихо, пока ехала в машине. Вчера мне позвонили и сказали, что она перестала есть и тихонько лежит, но я не думал, что всё так плохо. Говорят, к утру ей стало плохо, она стала мяукать, и она ушла лежать на дрова. Я рванул туда на машине и 200 км туда и обратно пролетел за пару часов, нарушая, да нарушая несясь по пустым дорогам степного Крыма, потому что надеялся успеть её спасти. 

Если бы она была в Феодосии, то я бы уже вчера отвёз её к ветеринару, и наверняка спас бы её, но она была далеко и в этом моя вина. 

Я не мог её держать в квартире, был небольшой и печальный опыт, Тиша просто рвалась изо всех сил на свободу. Она родилась свободной кошечкой и умерла свободной. 


Понимаете, свободной и как это слово теперь важно для всех нас.

Она стала сопутствующей жертвой массового психоза от коронавируса. Именно психоза в который всех нас втягивают, и мы готовы пожертвовать всем ради дракона, которого никто не видел, но он есть. Мы готовы пожертвовать всем, нашим образом жизни, нашими свободами, будущим наших детей ради чего? А сколько будет таких, сопутствующих жертв этой массовой истерии людей, в которую нас упорно втягивают. 

Вы можете ко мне относиться по-разному за мои взгляды, за мой лишний вес, за все то, что я пишу и часто с ошибками, но давайте включать разум и беречь своих близких и наших питомцев. 

Я был на войне и видел смерть, но, когда мой питомец умер у меня на руках и я не успел её спасти, для меня это в миллион раз больнее. Они лучше нас, они дарят нам столько тепла, добра, счастья и эмоций, что мы в ответе за них. 

Несколько дней назад, участвуя в телепередаче на Крым24 Говорите Правду, в своём заключительном слове я обратился к властям Крыма и членам штаба, которые были в студии — подумать и помочь нашим братьям меньшим. Ещё вчера утром я узнавал, как и кому можно помочь с кормом, но сегодня не спас своего питомца.

Наверное, больше ничего не надо говорить, надо пережить это и что-то делать, для них, хвостатых, лохматых и ушастых, чтобы больше не было сопутствующих жертв этой навязанной нам истерии и психозу. Думайте головой и не ведитесь на весь этот информационный бред и желание загнать нас в рабство.

Обычно задаю вопрос и прошу писать мне свои комментарии, но не сейчас. Нам будет всем непросто и тяжело, но даже в такие моменты давайте думать не о себе, а о них. Давайте забирать их к себе домой, помогать приютам и волонтерам. Только это спасет нас от нынешнего безумия. Лучше погибнуть свободными, чем сгнить рабами.

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире