06:38 , 26 марта 2020

Я преданный солдат Путина, но кошечек и собак жалко

Политика должна на ближайшее время полностью уйти из нашей жизнь, как и споры вокруг Конституции. Становится понятен пазл от Президента и почему он в таком авральном режиме сменил правительство, и провёл изменения в Конституцию. Уверен, что Путин уже в декабре-январе понимал, что мир на пороге глобального кризиса и времени на раскачку просто нет, как и споров, кто тут главный. 

Его обращение к нации было правильное. Судя по всему, ситуация гораздо хуже, чем нам ее показывают, если Президент пошёл по факту на крайние меры, как в социальном, так и экономических блоках не в краткосрочном, а долгосрочном периоде.

Мы действительно на пороге катастрофических историй и массовой безработицы. Обещанные суммы поддержки очень быстро превратятся в бумагу на фоне инфляции, которая вырастет в разы. Людей пугает не вирус, а экономические и социальные последствия от происходящего. То, что нас отправили на недельные выходные это не факт. Эта история продлится гораздо дольше, скорее всего до конца апреля. Главный вопрос с какими потерями мы из нее выйдем, а потери будут и очень серьёзные. 

Людей, конечно, жалко, хлебнём все, в той или иной мере, но мне больше всего жалко домашних кошечек и собак, многие из которых наверняка окажутся на улице, так как у людей просто не будет денег на их содержание. Что делать с ними, как их спасать и поддерживать? На этот вопрос ответа нет. 

У меня два питомца – Мушка и Тишка. 

По мере возможности я помогаю и другим, но всем помочь физически, точнее материально невозможно. Нужно решение на государственном уровне и минимальные объемы финансирования.

Помню, когда я был на Донбассе в 2015 году, то видел много бездомных собак. После освобождения Дебальцево от украинских нацбатальонов, туда вслед за местным МЧС приехали волонтёры из России, которые начали строить вольер для бездомных животных и кормить их. Но что мы будем делать, когда сейчас, на улице могут оказаться десятки тысяч домашних животных? Как их защитить от последствий коронавируса?

Так что я преданный солдат Путина, но кошечек и собак тоже жалко. Нам надо подумать о них, они зачастую лучше и добрее людей. Давайте помогать приютам и адресно тем, кому сложно станет содержать своих питомцев.

Что делать будем с братьями нашими меньшими, если в мирное время проблема бездомных животных была в квадрате, точнее в кубе? Пишите мне Здесь!

А. Горный


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире