09:56 , 18 марта 2020

Не Крымская, а Русская весна в Крыму. 6 лет перемен

Сегодня 6 лет, как Крым вернулся в Россию. Если бы не коронавирус, то мы бы опять праздновали не Крымскую, а Русскую весну, спорили, ругались, гордились, хотя на мой взгляд надо всем относиться к тому, что КрымНаш, как к историческому факту и заниматься делом, а ненужными спорами. В Крым можно и нужно приезжать отдыхать, и развивать один из красивейших российских регионов, жемчужину нашей Империи.

Каждый год Крыма в составе России особый, это интереснейшая история и уверен, со счастливым концом. Крым сейчас полноценный российский регион, правда с некоторыми особенностями:

1.    Наличие вторых паспортов у многих жителей Крыма

2.    Крымско-татарский фактор нестабильности.

3.    Наличие санкций против жителей Крыма и компаний, которые могли бы работать или работают в Крыму.

Если первые два вопроса надо было решать жёстко, без всяких церемоний и заигрываний, чтобы некоторые товарищи не забывали, какую страну любить надо и под каким флагом ходить, то третий пункт, санкционный, скоро сам по себе отвалится в течении года-двух, в чём я абсолютно уверен. Коронавирус ускорит этот процесс.

Чем живёт Крым сейчас? Да обычной жизнью, как любой российский регион, только с морем и хорошим климатом. Многие проблемы решены, включая логистику, энергобезопастность, полноценное функционирование всех органов власти. 

Стоит также отметить, что в Крыму за последнее время существенно уменьшилось количество скандалов и конфликтов между властями и общественниками. Надо отдать должное Сергею Аксенову он смог наладить прямой диалог с нами, не со всеми, но многими. Это позитивно сказалось на диалоге и возможности общественников обратиться по тому или иному вопросу напрямую к Главе. 

Проблемы есть и анализируя их я понимаю, что мы хлебаем до сих пор украинское наследие. Они либо связаны с перекрасившимися патриотами, а также вопросами экологии. Старая гвардия плотно засела в крымских коридорах власти, ураганит, но потихоньку её выметают на улицу.

Крым сейчас это один из самых спокойных регионов России, куда многие материковые россияне перебрались на ПМЖ, включая меня. Именно за это мы всегда будем благодарны Владимиру Путину, о чём я не раз говорил и буду повторять.

В последнее время наблюдается батл/срач между понаостававшимися и понаехавшими. Это очень интересная тема для отдельного поста. Одни рассказывают, какие они особенные и, как они страдали при Украине, а другие рассказывают, как в Крыму всё запущено, неправильно и сложный крымский менталитет. Но это больше эмоции, пройдёт время и актуальность таких споров исчезнет.

Так вот, любого, кто не был в Крыму хотя бы последние несколько лет поражает обилие строек, прокладываемых и ремонтируемых дорог и полное отсутствие какого-либо напоминания про Украину. Увы, многие крымчане рванули за украинскими паспортами, у некоторых появилась ностальгия, но нужно время и ещё несколько миллионов россиян на ПМЖ в КРым, чтобы заглушить этот вопрос. Уверен, что через пару лет и эту проблему перетрём.

Пугает неконтролируемая исламизация региона, точнее скорость этого процесса.  Это отмечают, как местные жители, так и приезжающие сюда. У людей это вызывает пока молчаливый протест, разговоры на кухне, но их не слышат. 

Никто не против ислама, но вот методы товарищей, которые под защитой религии проталкивают свои шкурные интересы в ущерб жителям Крыма, могут привести к очень серьёзным конфликтам. Развелось довольно-таки много религиозных террористов, о чём в Крыму.

На полуострове мирно живут разные народы, но есть особенные, которые вечно всем недовольны и чего-то хотят…. Просто надо всем раз и навсегда объяснить, что Крым — это изначально русский регион, где спокойно и мирно могут жить любые народы, и любые религии. Здесь недопустимо перетягивание одеяла на себя…. Но увы, некоторые этого не понимают, чем создают очень серьёзное напряжение.

Крым, безусловно, это туристический регион и в развитие его инфраструктуры вложены колоссальные деньги. Цель – сделать Крым круглогодичным курортом с туристическим потенциалом в 7-8 млн человек по году. Необходима не только транспортная инфраструктура, но и комфортная среда для отдыха на местах, с красивыми набережными, парками и круглогодичной инфраструктурой.

Запуск железнодорожного сообщения должен был увеличить турпоток в этом году на 25-30%, но перспективы этого сезона сейчас совершенно непонятны. Кстати, недавно было запущено железнодорожное сообщение (электричка) между Керчью и Анапой, на подходе запуск поездов из Кисловодска, Екатеринбурга, Мурманска и многих других. Это однозначно добавит привлекательности поездкам в Крым и заметно их упростит.

В этом году, осенью, ожидается сдача трассы Таврида, что безусловно скажется положительно на развитии не только туризма, но и всего Крымского бизнеса. 

Много очень локальных проектов. Так, например, в моём любимом Коктебеле начинается реконструкция набережной и строительство очистных сооружений на 4,5 млрд рублей. Очень надеюсь, что история с коронавирусом не отменит эти планы. 

Я уверен, что Крым был и будет точкой роста и именно сюда надо вкладывать деньги, особенно сейчас. Выездной туризм ещё нескоро оклемается, а вот внутренний ждёт всплеск, правда не в этом году. 

Так что в общем всё хорошо, если бы не коронавирус, который может сильно ударить по крымскому туризму. Крым Наш и это меня радует.

Обычно, в конце поста я задаю вопрос, но тут, итак, всё понятно. Дай бог Вам не заболеть! Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире