07:20 , 06 февраля 2020

Кто устроил мобильный геноцид в Крыму?

МТС, которого в Крыму нет, очень крепко здесь лажает, особенно в последнее время, вызывая социальное напряжение и возмущение жителей Крыма, которым предлагают местный мобильный суррогат, который я не могу оплатить с моей Сберовской или Альфовской карточек. Да зачем мне нужен другой оператор, если я хочу МТС…. Говорят, что местные операторы работают хорошо и тарифы интересные, но повторюсь, мне хочется пользоваться МТС и ничем другим!

Я с МТС непрерывно почти 20 лет и, если честно, взбешён своим любимым оператором, к которому я проявлял все эти годы лояльность. Живя сейчас в Крыму, я пользуюсь в основном «крымским» МТС, который по факту Краснодарский и ещё несколькими симками, в том числе и московским МТС. 

У оператора нет своих вышек и салонов в Крыму, поэтому пользуется местной инфраструктурой. Ну вот как так???? 


Эта история тянется давно и крымчане стали заложниками ситуации, которую местные власти пытаются решить много лет, но решение точно не в Крыму, а в Москве, на уровне Администрации Президента и командного пинка.

Помню, как в 2014 году происходила экстренное МТС-осчастливливание жителей Крыма после того, как были вырублены украинские операторы. Народ хапал симки, те, кто продавали брали деньги, якобы заполняли бланки с паспортными данными, но по факту многие номера до сих пор не привязаны. 

Несколько лет назад, когда я потерял телефон, мне пришлось пройти очень сложные процедуры восстановления, подкреплённые моим рычанием и матюками, чтобы мне наконец, через два месяца, МТС прислал симку по почте в Симферополь. Видимо, их напрягло, что я пишущий человек и ребята боялись скандала. Я готов поскандалить и сейчас, но не себя ради, а ради миллионов жителей Крыма, которые стали заложниками ситуации. Чем вам не мобильный геноцид??? Проблема обострилась в январе  на появившейся информации о повышении тарифов МТС в Крыму с 1 февраля.

Перед выборами, осенью 2019 года, Сергею Аксенову удалось снять напряжение по животрепещущему для всех крымчан вопросу – подорожание сотовой связи на полуострове, договорившись в Москве, что изменений в тарифах не будет. 

Действительно, было удобно, когда за разумные деньги предоставлялось 100 мин в день на местный МТС и 100 минут на материковый МТС.  На днях произошли изменения, но какие и сколько что будет стоить, большинство жителей Крыма только догадываются. 

Я попытался выяснить, но так и не смог разобраться. Мне порекомендовали перейти на другой, краснодарский тариф, что я и попробовал сделать, но меня обломали.


Попытался через личный кабинет сменить тариф, а там меня ожидало вот такое…. 

 


Дозвониться оператору в сервис поддержки по 0890 практически нереально. Воспользовался чатом, но вот там меня окончательно добили вежливые операторы, объяснив, что я с «крымским» МТС никто и звать меня никак.

 

 



Я стал заложником «крымского МТС».... Как вариант надо ехать в Краснодарский край и писать там претензию… Я может и смогу съездить, но вот что делать другим, кто не может поехать????




В Крыму местные операторы предложили абонентам «крымского» МТС перейти к ним бесплатно с сохранением номера. Тут работают два оператора — WIN и Волна мобайл. 



 

Вроде предлагают интересные тарифы, но народ хочет настоящего МТС, а не местного мобильного суррогата, как и местных суррогатных банков, которые вроде как и справляются со своими задачами, но люди хотят как минимум Сбербанк. 

Здесь, на полуострове, очень часто задают правильные вопросы. Почему в Крыму работают Ашан и Метро, и не работают российские компании, которые видимо просто наплевали на ключевой российский регион, рассказывая о санкциях. 

Так есть ли санкции или нет? Боимся мы их или мы третьесортная держава с пустой ядерной дубинкой? 

Именно вот эти московские люфты и не придают уверенности жителям Крыма, именно эти люфты заставляют их всё чаще и чаще вспоминать Украину, ездить туда за «настоящими» загранпаспортами и открывать там счета. Понимают ли в Кремле это или там озадачены собственным выживанием в эпоху перемен?

Увы, ударяясь в глобальную политику, у нас забывают о простых людях, которым плевать на Сирию, Украину, Трампа и прочую патриотическую лабуду. Людям важно уважение, а какое мы видим к жителям Крыма уважение, если Москва не может им обеспечить равные возможности с материковыми россиянами даже в элементарном вопросе? Может уважаемому г-ну Лаврову надо биться в этом направлении, а не с «дебхилами  ……»?

Вопрос захода материковых игроков в Крым очень важный, как розничных сетей, так и банков, страховых компаний, сотовых операторов. Можно построить ещё один мост, но от этого цены не снизятся, нужны материковые игроки. Некоторые компании не испугались, зашли и спокойно работают, но почему другие боятся? Уверен, что это неправильно… Пусть заходят сюда и называются Сбербанк плюс, МТС минус, Пятёрочка звёздочка, но они должны здесь работать. Крым — это Россия, если кто-то забыл….

Хочу нормальный МТС в Крыму, с сервисом и салонами, требую!!!

Почему одни компании, в том числе и крупные западные работают в Крыму, а наши боятся? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире