07:26 , 03 февраля 2020

Меховой патриотизм. Они просто не знают, как правильно любить Россию

Очень жаль, что новостями федерального размаха в России становятся глупость, бескультурье и идиотизм чиновников, преимущественно из Единой России. Крым не исключение и здесь всём это наблюдается практически везде. 

История с керченскими чиновницами, припершимися поздравлять блокадников в шубах и с булками вполне вписывается в картину современной России, где отсутствуют выборы, борьба за голоса избирателей, а не электората, где нужность чиновника определяется умением прогибать позвоночник и длинной языка, а не его человеческими и профессиональными качествами. Всё это последствия двух факторов – тотальной Единой России, а в Крыму времён Украины Партиией Регионов, и низким уровнем воспитания, и образования тех, кто идёт во власть. Они разучились говорить с избирателями на человеческом языке.

(Эта и другие фото для поста взяты из интернета)

  

Мне искренне жаль этих женщин-чиновниц и как сними обошлась/обойдётся судьба, но даже после скандала они, видимо, искренне не понимают, почему на них взъелась вся Россия и Крым, в частности. Они то уходят, то не уходят, то каются, но наоборот и что у них в голове непонятно. Я вполне допускаю и даже уверен, что они пришли с самыми добрыми намерениями, даже может душевно поговорили, но вот вышло всё через одно место.




Я сын и внук блокадников, мой отец и моя бабушка пережили блокаду Ленинграда, куда они переехали в июле 1941 года. Отец родился в августе 1941 года на ул. Пушкинской д 1. Дед был конструктором Кировского завода, куда его направили для разработки и производства вооружения для фронта. Он не пережил блокаду, не дошёл ночью до дома, замёрз и умер. 

Помню, бабушка собирала каждую хлебную крошку со стола, скатывая в шарики, чтобы потом съесть, как она говорила - «до последней крошечки», и когда их ела, то плакала.

Возможно, именно поэтому я не могу быть объективен в этой истории, для меня её рассказы о блокаде, казавшиеся тогда чем-то нереальным, сейчас воспринимаются совершенно по-иному, с болью и я реагирую на подобные истории очень остро. 

Уверен, что такая история могла возникнуть в любом российском регионе, но так получилось, что керченская широко пробилась в сети. 

Я этих тёток простил, они просто такие, они выросли и сформировались совершенно в иной системе координат, именно поэтому они не понимают за что их полоскают, ведь наверняка они хотели, как лучше.

Керчь все прошлые годы была глубинкой, краем Украины, которая жила по своим законам далёкой провинции, где шуба и золото были непросто аксессуарами, но и символом достатка, успеха и власти. Если честно, я не понимаю, зачем этим дамочкам нужны сейчас шубы. В Крыму днём 8-10С тепла и тут в шубе точно ну просто никак, жарко и потно. 

Конечно, когда вы приходите в гости, то надо снимать верхнюю одежду и обувь, но видимо дамочки долго готовились к фотосессии. У всех этих чиновниц есть своя пресс-служба, которая везде за ними следует и фотографирует для страничек в социальных сетях. Эти все фото и были взяты с их официальных страничек, но потом фото были удалены.


Если посмотреть фото крымских чиновников и депутатов, то это обычная история, что они больше работают на камеру, чем на дело. Вот и припёрлись они красивые, в мехах и с пакетами Единой России, взяли старушек в оборот и решили пофоткаться для отчётности, а уж точно не для себя родимых. 

Социальные страницы глав администраций и горсоветов регулярно мониторятся в Симферополе и можно получить по шапке, если там всё плохо или мало от старших коллег по партии.

Меня, если честно, больше взбесили не эти несчастные меховые тётки, а то, что Единая Россия лезет изо всех щелей. Вот это форменное позорище и позор так рекламироваться на исторической трагедии.


Поразило и фото с букетом для блокадниц, где обертка на немецком языке…. Случайность или кукушки не хватило? Я уверен, что они даже не поняли, что на немецком, многие из них и русский с трудом знают.


Что ещё и я считаю это важным, для понимания крымской действительности. Крым через полтора месяца будет отмечать шестилетие возвращения Домой, но за эти шесть лет так и не произошло интеграции старых украинских кадров, перекрасившихся в российские цвета. Они уже не знают, как и чем себя обвешать, чтобы выглядеть патриотично, как истинные россияне и, как правильно проявлять патриотизм и любить Россию. Всё это происходит с колоссальными перекосами, а иногда из кармана выглядывает второй украинский паспорт, если не свой, то жены/мужа или детей. Вот и бьют они себя пяткой в грудь, нагоняя патриотизма, а зачастую и глупости, что мы и увидели. 

Уверен, что с дамочками можно и нужно просто поговорить, на понятном им языке, чтобы они спокойно ушли со своих мест и не компрометировали органы власти в преддверии голосования по конституционным поправкам. 

Сергей Аксёнов был возмущён этой истории и справедливо заметил, что таким кадрам не место в органах власти. Полностью с ним согласен, но что делать, если здесь других нет? Услышат ли они его и уйдут? О продолжении этой истории мы узнаем в понедельник. Но я бы увольнял не за шубы, а за позорные фото с пакетами ЕР….. 

А как в вашем регионе чиновники ходят к ветеранам и пенсионерам? В шубах или купальниках? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире