10:59 , 29 января 2020

Дайте мне кремлёвских плюшек! Хлеба и мордобоя!

Пока политологи и эксперты с пеной у рта бьются над толкованием плана Путина, основная масса народа плевать на всё это хотела. Нет, конечно, любопытство у некоторых есть, кого там вместо Медведева поменяли, что там они затеяли менять в Конституции, но у нормальных людей этим всё и ограничивается. Люди думают о более приземлённых вещах и делают правильно. Всю эту политологическую болтовню на хлеб не намажешь, а кушать хочется. Да и отучили нас за эти годы, что надо о чём-то думать, за что-то голосовать, понимая, что жулик на жулике сидит и административным ресурсом погоняет. 

Ну вот с хрена ли я должен идти на голосование по поправкам? Нет, я, конечно, пойду, посмотрю, как всё происходит, сколько придёт народу, как Единая Россия будет мотивировать электорат. Но вот голосовать? Не знаю, если буду в это время в Москве, то может быть, хотя ещё непонятно за что. А если нет, то могу ли я проголосовать в Крыму? Ответа нет, а до сего действа осталось всего 70 дней.

Так вот вернусь к своему вопросу, с какого бодуна я и другие россияне должны будут потратить свой выходной день, чтобы прийти на участок голосования? Где интрига, где накал страстей, где политический мордобой и злой Навальный? Что будет, если мы не проголосуем или явка будет 20%? Да ничего не будет, если Там решили, то значит уже решили, а роль статистов многие ли захотят играть?

Чем можно заманить россиян на голосование? Плюшками, обещаниями, конкурсами, лотереей, медведями на велосипедах и без? Не знаю. Если бы от этого голосования решался бы пенсионный возраст, но нет, нас полтора года назад жёстко наобманули и нагнули. А чем завлечь на участки молодое поколение, которому совсем до лампочки все эти кремлёвские рокировочки и бешеные кремлёвские пропагандисты?

Так чем? Ответ очевидный – ничем, если только Поклонская, Яровая и прочие едроссо-думские дамочки канкан с гопаком не сбацают, гастролируя между участками. А нам хочется хлеба и зрелищ, а не протокольных морд едроссов, которые должны стать движущей силой этой истории.

Я бы проводил голосование не в школах, а в секциях бокса. У нас народ мордобой любит, а если ещё будут и пива наливать, то явка точно будет обеспечена. 

Так чем Вас дАрАгие россияне можно будет завлечь на голосование по поправкам в Конституцию? Пишите мне Здесь!

А. Горный

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире