11:42 , 28 января 2020

Крымские скандалы и гнусности. Аксёнов и Зубков, наконец, пожали руки

Пока материковую Россию колбасит от происходящих изменений, Таврида живёт своей, относительно размеренной жизнью. Здесь много чего интересного происходит, но одной из новостей дня стало переобувание Поклонской с каблуков в белые кеды иностранного производства. 

(Фото взято из интернета)

Бред конечно с каёмочкой, но что имеем…..какие у нас депутаты, такая у нас и жизнь и всё за наши с вами налоги….. Переобулась товарисчЪ в воздухе, срочно полюбив Россию, теперь можно и переобуться в белые тапочки.

Другая просто гнуснейшая история, это опубликованный на днях кроссворд, где Крым назван украинско-татарским полуостровом. И это всё напечатала Крымская газета 24 января 2020 года… Народ в шоке, тем более это издание считается официальным рупором крымского Совмина. Ну вот что там за банда перекрасившихся засела и ещё орёт, что они лучшие журналисты Крыма? Если эта ошибка, то за эти дни мы не услышали опровержений и изменений от редактора издания. Но вот с редактором там полный космос и звёздность…. После такого скандала нужно честно уходить, но видимо слишком сладкая кормушка…..

На полуострове безусловно знают о происходящих в стране изменениях, обсуждают смену Правительства, но вот про изменения в Конституции ещё далеко. Планируемое голосование в апреле месяце по вносимым поправкам в российскую Конституцию и участие в этом жителей полуострова вызовет очередную истерику украинских патриотов.

 

Крым ушёл из Украины и прошёл не только все электоральные циклы в России, начиная от местных выборов и президентских. Жители Крыма наверняка примут активное участие в голосовании и дальше будут жить по Конституции РФ, в формировании которой они смогут принять непосредственно личное участие. 

Это очень важно и уверен, что на этом голосовании, как и на Референдуме, и на выборах Президента, мы сможем ещё раз показать высокие показатели неравнодушия, участия и поддержки Владимира Путина. 


Но это всё впереди, а на днях Крым взорвала новость – Глава Крыма Сергей Аксёнов и известный крымский предприниматель, основатель парка львов ТАЙГАН и СКАЗКА Олег Зубков встретились, после почти 4 лет жесточайшего конфликта, о котором я довольно много писал на страницах ЭХА МОСКВЫ. 

Уникальные парк львов ТАЙГАН и зоопарк Сказка оказались в декабре не просто закрытыми на месяц по решению суда, но в результате жёсткого противостояния всё шло просто к полному закрытию этих уникальных объектов. Более 500 судов, тысячи проверок и миллионных штрафов.

 

На мой взгляд, этот конфликт был рукотворный и я видел, как все эти годы Сергея Аксёнова и Олега Зубкова некоторые товарищи пытались надраконить друг на друга.

( Вот эта свора чиновников просто облажалась)

Приложила к этому руку и прокурорскую ксиву переобувшаяся мадам в белых кедах с депутатской ксивой. Дальше в бой пошла бюрократическая машина, которая медленно и верно начала трамбовать эту историю. 

Как бы там не было, после 4 лет битвы на планете Крым встреча состоялась и Аксёнову с Зубковым удалось поговорить без посредников, и договориться о дорожной карте, которая позволит не только выйти из кризиса, но и двигаться вперёд, позволив Олегу Зубкову развивать свои уникальные проекты в Крыму. 

Аксёнову надо отдать должное, и не сочтите это за лесть. Мы говорили с ним лично не один час и я слышал его аргументацию этого конфликта, который зачастую переходил в личностную плоскость и оскорбления в его же сторону. Сергей Валерьевич смог убрать шелуху и увидеть главное — интересы Крыма и понимание к чему приведёт дальнейшее нагнетание этой истории. Я очень сомневаюсь, что Аксенова, с его характером может кто-то из федеральных чиновников прогнуть, так что разговоры, что Главу прогнули это спекулятивный бред. 

Очень хотелось бы написать обо всём, о чём мы с Аксёновым эти месяцы говорили, но не сейчас. Как руководитель и управленец он серьёзно вырос за эти годы, нет никакой звёздности и чванства, а есть довольно простой и открытый человек, который готов к самым непростым разговорам. За 5 лет он смог провести Крым через не один шторм и без потерь. Много вопросов к его старому окружению, но как мы видим, он от него постепенно избавляется и это хорошо.

Зная закулисья этих переговоров и встреч (их было несколько), могу сказать, что у Аксёнова и Зубкова сложился нормальный человеческий контакт и Олег искренне был рад, что противостояние наконец закончилось. Могу предположить, что скоро мы увидим в числе гостей парках не только Сергея Аксёнова и крымских чиновников, но Президента России.

Проекты у Зубкова действительно уникальные, парк львов ТАЙГАН и зоопарк СКАЗКА посещают за сезон сотни тысяч туристов, у парков миллионы сторонников не только в России, но и во всём мире. Они требуют дальнейшего развития и именно об этом договорились Зубков с Аксёновым. Вполне возможно, что Зубков в этом году будет одним из ключевых гостей ЯМЭФ и будет встречать гостей со своими питомцами. 

Конфликт крайне негативно сказывался на всех. Уверен, что многие требования крымских чиновников к предпринимателю могли иметь место быть, слишком большие и сложные эти объекты, а переходный период из украинского правового поля в российское затянулся. Единственный плюс в этой истории для предпринимателя, то, что Зубков смог за последний год сконцентрироваться на решении претензий и быстрее завершить переходный период. Эта проблема стояла в той или иной степени перед многими предпринимателями, но переходный период не резиновый.

Я лично в последние месяцы участвовал в переговорах с Сергеем Аксёновым и Олегом Зубковым, пытаясь донести объективную позицию до обоих. Частично это удалось, в том числе и благодаря площадке ЭХА МОСКВЫ, где это тема регулярно поднималась.


Увы, но так устроены многие потребители информации, что любая хорошая новость переворачивается с ног на голову, без этого им скучно жить. Жители соцсетей начали выяснять, кто из двоих прогнулся или кого прогнули из Москвы. Один буйный товарищ с Украины, которого недавно депортировали из Крыма, додумался преподнести это, как победу украинского бизнеса над Россией в Крыму. Бред конечно, но для украинской пропаганды это большая потеря – меньше будет поводов поныть. 

Некоторым теперь будет скучно жить без этого конфликта. Если честно, то должен признать, что в последнее время градус напряжённости в Крыму снизился. Аксёнов пытается выстроить новую модель управления конфликтными ситуациями и могу подтвердить, что это работает, как минимум начался конструктивный диалог, вместо перестрелок из окопов. Лично я за последние два месяца встречался с Главой три раза, созванивались и в результате прямого диалога удалось решить или начать решать многие вопросы. Когда идёт общение напрямую, без бояр, то нет искажения информации. 

На днях обещают опубликовать дорожную карту развития парка львов ТАЙГАН, которую обсудили неделю назад в Министерстве экономического развития РФ при участи федералов, представителей Аксёнова и Зубкова. Не могу раскрыть сейчас всех деталей, но диалог состоялся, определены претензии сторон и пути их решения, но главное намечены планы развития. 

В этом году зима в Крыму очень тёплая, температура днём достигает +11-12С, хотя иногда бывают и заморозки. Вчера увидел цветущие розы, что для феодосийского региона довольно необычное явление в это время года. 



Крым уже начинается готовиться к летнему туристическому сезону, празднованию шестилетия Крымской весны и референдума и сюда стоит ехать. У нас красиво, тихо и всё хорошо, почти всё. 

Хотели бы вы побывать в уникальных крымских парках ТАЙГАН и СКАЗКА? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире