19:12 , 08 января 2020

Да параллельно россиянам на Иран и Америку. Дайте хлеба

 Россияне устали от историй, связанных с вооружёнными конфликтами, но именно последние события на Ближнем Востоке будут нам упорно натягивать на голову с помощью телевизора вместо развития российской экономики и роста реальных доходов населения. 

Какое дело среднестатистическому россиянину до войны между Ираном и США? Да никакого, если только не возможные колебания курса рубля на растущей нефти. Да и сеть довольно вяло реагирует на происходящее.

Жалко украинский борт, точнее людей, но это ещё раз урок всем, что если начался локальный конфликт с применением ракет, то лучше не летать до прояснения ситуации. Аналогичное мы видели на Донбассе, когда украинские власти не закрыли воздушное пространство над зоной боевых действий.

Я не верю в глобальную третью мировую войну. Поиграют мускулами и на этом всё закончится, а иначе придётся грохнуть ядерным зарядом, но никто не рискнёт. Социальные сети немного возбудились от этой истории, но надолго ли? Пошуметь на новой теме, отжаться на ней и ловить новую? Нас приучили, что в современном мире, что война это если не норма, то естественное положение вещей и градус мы ещё не скоро снизим. 

Меня волнует больше мой холодильник, а не кремлёвский телевизор и их мутки. Раскладывать ситуацию на Ближнем востоке интересно специалистам, да небольшой групке политизированного населения. Политика, а тем более внешняя, многим из них заменяет полный холодильник, секс и здоровый для головы образ жизни. Для некоторых из них особо досадно, что в данном случае нельзя навешать новых ярлыков Путину и обвинить его, что это всё он, хотя всё равно будут искать связь. Меня лично волнует, почему мы нищие и за что терпим всю эту компанию.

Вчера, когда я поехал по магазинам, заехал в автосалон и ещё раз понял, на сколько мы бедные и, как многим россиянам далеко до современных достижений. Москва, конечно, жирный город по определению, но и тут людям не до жиру. 

Заехал посмотреть новую Тойоту RAV-4, больше ради интереса. Очень удачная машина, понравилась. Ценник в салоне начинается от 2 120 000 руб, да и то, если свою старую машину сдадите по лоховской цене. Более-менее нормальная комплектация около 2 700 000 руб. В долларах это совсем немного – около 43 000 $, но вот в рублях это целое состояние. Сколько надо работать среднестатистическому россиянину с средней зарплатой в 40 000 рублей на этот кусок технологичного железа? 6 лет без еды, одежды и коммуналки? Реально? 

Это всего лишь хорошая машина и не более. В США такая игрушка в схожей комплектации стоит на 12-15 000 $ меньше, а про модельный ряд Тойоты, но не для России я вообще молчу. Нам предлагается ограниченную линейку с фиксированными комплектациями.  Для мирового автопрома мы не самый перспективный рынок. Хонда уменьшила представленную линейку в России вообще до двух единиц, нет платёжеспособного спроса, а машины у них надёжные в отличии от нашего гордого автопрома. На этом всё наше величие и заканчивается. ОбЫдно? Да, очень обЫдно. Куда не плюнь везде обЫдно.

Спасибо нашему родному Правительству, которое считает, что если ты наворовал денег на новую иномарку, то тогда плати в три шкуры. Половина стоимости машины — это таможенные сборы и налоги. Не жирно ли для страны, где МРОТ около двухсот баксов?  ОНИ будут обвешивать нас камерами и вводить штрафы, ради лозунгов о безопасности движения и снижения смертности на дорогах, но дорогие россияне – ездите на отечественных дровах либо на иностранном, лохматом сэкондхэнде! И это в стране с такими огромными расстояниями и добывающей нефть! Да каждому россиянину по достижении 18 лет и получения прав надо дарить внедорожник, чтобы он имел возможность ездить дальше своего села.

Нам рассказывают про европейский опыт, но почему вы черти молчите об американском опыте, где автомобили и бензин дешевле, ставки кредитов стремятся к нулю, а средние зарплаты почти в 5-7 раз выше? 

Ладно в Москве все обвешали камерами и платными парковками, но здесь есть хоть подобие общественного транспорта. А в регионах, где расстояния и отсутствие дорог? Или нам регионы не нужны, пусть люди сидят по своим будкам, ползают на старых жигулях и летают Суперджетами?

Вот и я ещё раз про обЫдно. Там, за кремлёвской стеной не дают народу вздохнуть. Нам жирующие попы говорят, что бедность — это норма, а мы это фуфло тихо жрём. Но вот скажите мне пожалуйста, почему работающий россиянин, врач, учитель, рабочий не может себе позволить среднюю иномарку? Почему? Почему я пашу, как чёрт с утра и до вечера, и для меня это роскошь?

Я поражаюсь нашему экономическому блоку, который действует в логике отжима и дожима населения, не даёт людям вздохнуть, заработать и потратить. Нас задавили налогами, поборами и оброками. Ну правильно всё Жириновский сказал – холопы и крепостные!!!! 

О каком развитии страны может идти речь, если нет и намёка на стимулирование спроса. В новом году цены на автомобили опять выросли на несколько процентов при укрепляющемся рубле. Ну вот с чего? Какая-то скотина не нажрётся, не напьётся кровушки людской? 

Моя мама дала чёткий ответ на этот вопрос - Не нажрутся никак, людей совсем задавили, им же надо кормить себя, своих жён, любовниц и зажравшихся детишек.

А Вы говорите Иран и Америка! Да параллельно мне на них, у нас, у самих тут идёт война на выживание каждый день. Устали мы от политики. Или я не прав? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире