В планах не было прогулки по центру праздничной Москвы. Вспоминал, как два года назад прошёлся по новогодней Столице и потом долго плевался от того бреда и безумия, в которое окунули жителей и гостей Столицы, вышедших прогуляться в центре.   ( Сразу скажу, что ни одно фото или видео даже и близко не сможет передать атмосферу, царящую в центре Москвы, в эти дни)

Прогулка в этот раз удалась, и я получил положительные эмоции, ни чуть не хуже, чем в дни Чемпионата Мира по футболу. Поразила работа правоохранительных органов, которые могут если надо. Не было железных коридоров, цепочек из полицейских и Росгвардейцев, досмотр вещей проходил быстро, корректно и без очередей.

Прогуливаясь, я выкладывал свои фото и видео из центра Столицы, и получил довольно печальный результат. 












Многие мои подписчики были возмущены таким столичным жиром и их можно понять -  в регионах всё гораздо печальнее и скромнее.

Москва в эти дни действительно лоснится от жира и я увидел километры собянинского безумия. Скажу сразу, мне всё очень понравилось, я был впечатлён и удивлён не только размахом, но и организацией массовых мероприятий, которые здесь идут в режиме нон стоп. 

Удивлён был не только я. Слушая разговоры людей на улице можно было понять, что они были не просто довольны, они были впечатлены всем. Вот точно, что удалось создать организаторам всего этого – это не силиконовую атмосферу праздника. Пришедшие были вовлечены в процесс, каждый находил для себя что-то интересное и желание фотографировать на каждом углу.




Всё работает и всё открыто. Уверен, что магазины, кафе, рестораны в эти дни делают тройную выручку. Люди гуляют, заходят в магазины, идут в кафе посидеть, активно работает уличная торговля. Местный бизнес должен быть доволен и благодарен мэрии. Так что потраченный миллиард рублей, а именно такую сумму называют, пошёл в дело и мне сложно обвинять мэрию в пустой растрате денег, в данном случае. Много это или мало? В рублях да, в долларах нет. 

Возмущение московским жиром в социальных сетях людей из регионов понятно, россиянам не до жиру. Нужны ли такие массовые мероприятия с такими бюджетами, когда в России полно бедных и не хватает денег на здравоохранение? Не заелись ли москвичи? 

Уверен, что не заелись. По моим наблюдениям большая часть гуляющих это гости Столицы. Среди моих крымских знакомых не менее десятка поехали с детьми в Москву погулять и показать подрастающему поколению, что такое Столица России. Уже успел с некоторыми поговорить и те в восторге. Понравилась фраза –«Ну шо там Киев по сравнению с Москвой!».  

Так что как бы мы не критиковали Собянина за всё хорошее, митинги и плитку в том числе, у мэра довольно мощная команда, которая способна организовывать массовые мероприятия на уровне. Сегодня вечером пойду погулять в центре ещё раз, так как не всё успел обойти, чего и вам желаю.

Как организованы праздничные мероприятия в Вашем городе? На уровне или как? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире