11:57 , 31 декабря 2019

Новогодние страхи и ожидания. Будет смена девочек на Олимпе

Подводить итоги года, как и делать прогнозы – неблагодарное дело. Итоги мало кому интересны, а вот с прогнозами особая история. Одни хотят точного прогноза по курсу рубля, а другие ждут самых апокалиптичных сценариев и чем страшнее прогноз, тем он воспринимается с большим удовлетворением. Мы привыкли, что дальше только хуже и хуже, а наше Родное Правительство и Единая Россия крупными мазками дополняют эту картину. Но есть и третья категория граждан, которые просто живут и им совершенно параллельный все эти прогнозы. Им можно позавидовать, их выдержке и пофигизму. 

Про доллар ничего не скажу, надо было поверить Максиму Орешкину, что рубль будет укрепляться и скидывать зелёного, чтобы заработать. Для большинства россиян, которые живут если не за чертой бедности, то фактически в нищете, глубоко наплевать, какой будет курс доллара, им важнее на сколько вырастут цены на гречку и ЖКХ. Но тем, кому курс важен – ждите прогнозов от Орешкина.

Для тех, кому важен и курс доллара, и апокалиптичный сценарий на 2020 год сделаю свой прогноз, к которому я лично готовлюсь и очень хотел бы ошибаться. 

Итак, ждёте подарочков в Новом Году? Они однозначно будут, вопрос какие – плохие или очень плохие?? Россияне перестали верить в Чудеса и каждый Новый Год, ожидая поздравление Президента, поедая салат Оливье, запивая дешёвым шампанским и закусывая абхазскими мандаринами, готовятся к худшему. 

Мы будем произносить тосты и один из самых популярных, который я уже слышу – Чтобы в Новом Году не было хуже, чем в прошлом!  Лучше точно не будет, а от Президента ждут не скучных новогодних поздравлений, а списка «подарочков» от Правительства, который нам однозначно выкатят в новом году. 

Не стоит ожидать экономических прорывов и улучшения жизни россиян. Даже, если нефть будет по 200, то это нам никак не поможет, а лишь позволит набить кремлёвскую кубышку ещё больше, а некоторым товарищам укрепить свои позиции в списке Forbes.

Боюсь, мы увидим дальнейшее падение экономики и, как следствие падение уровня жизни россиян. Вопрос на сколько упадём? Надеюсь, не сильно, так как не за горами Думские выборы и здесь сложно будет объяснить даже ядерному электорату, почему надо голосовать за Единую Россию.

Подкрутят гайки бизнесу, что малому, что среднему. Хотя куда ещё дальше крутить не знаю. Нельзя сказать, что бизнес умер, он ещё жив, но вот падение реальных доходов россиян и как следствие потребления на нём сказывается. Вместо того, чтобы рубить бизнесу косты, ему их постоянно накручивают то в лобовую, то в кривую. 

Поднимутся цены на коммуналку, проезд и топливо, нас обложат новыми поборами, на которые мы уже просто не обращаем внимания, а тупо платим. Первая ласточка залетела к нам под НГ – нас решили пробить на планируемое повышение НДФЛ до 16%. Хоть и обещают делать налоговый вычет, но не верю я этим волшебникам. 

Меньше, чем через два года выборы в Думу и нужно будет конституционное большинство, так что многим заранее подожмут «языки» и свободу слова вместе с возможностью говорить. Кому не нравится – в армию на Новую Землю или в СИЗО на 30 суток для начала. Навального посадят в очередной раз и могут не выпустить, пока не закончатся выборы в ГД…

В Новом Году нас ждёт смена Премьер-министра и большинства членов кабинета. Будет назначен новый Премьер, молодой и возможно, с прицелом на роль преемника. Нет, это не значит, что Дмитрия Анатольевича совсем спишут, он, как «резервный вариант» нужен, но не тянет парень. Население и бизнес недовольны, да и сам Президент усомнился в успехах работы нынешнего кабинета, так что в конце следующего года мы увидим смену девочек на Олимпе с формулировкой, что Дмитрию Анатольевичу и его партии надо будет сконцентрироваться на Думских выборах.

Будет локальный вооружённый конфликт с участием наших ВС и несколько серьёзных международных скандалов на фоне санкционного прессинга. Будет серьёзная экологическая и техногенная катастрофы с большим числом жертв среди мирных граждан. Увы, это даже не прогноз, а то, что, к сожалению, происходит довольно регулярно у нас в стране.

И в конце моего прогноза — нас ждёт политический сюрприз от Президента и жёсткое противостояние разных башен Кремля. Щепки и искры будут лететь, но мы будем лишь статистами.

Откуда такие прогнозы? Не знаю, может приснилось? Но, если эти прогнозы хотя бы на 50% не сбудутся, то готов ли я съесть свой галстук или кепку? 

А так, всё принципе хорошо — С Новым Годом россияне!

Каков ваш прогноз на 2020 год? Чего вы ждёте и опасаетесь в новом году? Пишите мне Здесь!

А. Горный

 

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире