08:38 , 03 декабря 2019

Одна палка, одна цепь. Все хотят в сказку ВТБ

Мы все из года в год прыгаем вокруг одной палки с перегоревшей гирляндой, которая когда-то была пушистой ёлкой с игрушками, внутри 4 углов на одной цепочке, гавкаемся, ругаемся, ненавидим и это наша реальность. Хорошего и доброго в нашей жизни происходит крайне мало, но скоро Новый Год и нам всем хочется немного сказки, пусть даже не своей, а чужой.

Если честно, то с огромным удовольствием посмотрел расследование Алексея Навального про Андрея Костина и Наилию Аскер-Заде.  Эта история меня очень тронула и единственный вопрос, который у меня возник после просмотра – будет ли она его любить, если карьера её принца и финансовые возможности рухнут? На этот вопрос у меня нет ответа, но хочется верить, что девушка будет с ним не только в радости, но и в печали.

Разве это не та история, о которой мечтают многие наши соотечественницы? Судя по открытым данным, Наиля из приличной бакинской семьи, училась в Волгограде, пробивалась до определённого уровня сама, а дальше ей просто повезло встретить того, кто готов был бросить к её ногам всё, в том числе и себя. Ну что здесь плохого чёрт побери?! Как можно её или его осуждать, хотя много тут подводных камней. 

Действительно, много вопросов без ответов об источниках финансирования сказочной жизни, но уверен, что по меркам нашего политического Олимпа это не такие большие деньги, если парень лоялен Кремлю. Увы, одним из важнейших качеств сегодня на Олимпе является личная преданность и готовность. 

На фоне многочисленных разоблачений Навального это самое красивое и романтичное. В глазах многих россиян эта история вызывает не столько гнев, осуждение и зависть, сколько понимание и волнение за будущее героев. Парень хапал не для себя, а для своей любимой, которой он хотел и хочет подарить весь мир. Мы не Запад, где после подобных историй рушится весь мир у её героев и в этом есть своя прелесть. Уверен, что наступит время и по этой истории снимут добрый фильм, не хуже чем Красотка, но пока ещё неизвестно с каким окончанием и кто будет играть главных героев. 

Но вот что меня искренне возмутило в принце, это когда ВТБ проводил форум «Россия Зовёт», и господин Костин, и компания выкатили не в образах русских сказочных персонажей, а в костюмах заморских героев по произведению Джоан Роулинг про Гарри Поттера. Это было крайне непатриотично и глупо. Вот за это в Кремле его могут пожурить, понять и простить.

Меня не волнуют их миллиарды, меня волнуют мои личные доходы, которые в последнее время просели, как и у многих россиян. И дело здесь не в Костине, а в той системе, которая сложилась в стране. Кто виновен в этом? Мой ответ – мы сами.

Многие мне возразят, что я, по своей примитивности и глупости, не пониманию взаимосвязи между такими красивыми историями, которые вскрывает Навальный и своим кошельком. Всё я прекрасно понимаю, но в данном случае мои личные симпатии на стороне этой прекрасной пары и хочу им пожелать просто счастья, которого за деньги не купишь. 

Как вам эта красивая и сказочная история любви могущественного банкира и скромной журналистки? Разве вы бы своей любимой женщине не хотели бы подарить весь мир любой ценой? Только по честному…. Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире