08:50 , 18 ноября 2019

В Крыму нескоро откроется штаб Навального

Рано или поздно, если Навальный получит возможность идти на выборы Президента, в Крыму появится его штаб. Он прекрасно понимает это, но сейчас он играет в качели – понравиться этим и тем. На данный момент у Навального Штаба на полуострове нет, о чём он заявил в эфире Эха Москвы, сказав, что «В Крыму чудовищно сложно работать» и об аресте членов его Белгородского штаба, приехавших за очередным расследованием. Интересно, как эти ребята въезжали в Крым? С песнями и плясками через Украину или как все нормальные россияне? Но как бы там не было, надо прояснить их судьбу и понять, кого они хотели вывести в этот раз на чистую воду.

3184199

Тем не менее каюсь, именно я послужил тем катализатором дискуссии по Крыму, предварительно задав свой вопрос Алексею через ведущую эфира Ксению Ларину. 

«Что Алексею мешает приехать в Крым? Крым это Россия или он не определился?».

Уверен, и это моё личное мнение, Навальный поддерживает идею и факт российского Крыма, но вот мешает ему Путин. Алексей не хочет идти на поводу у Путинской повестки, о чём он заявил в эфире, но тем не менее. Его мысли о повторном «честном референдуме» его не красят, как российского политика, коим он себя считает. 

Я уверен, что у любого российского политика, каким бы он не был по масти, ответ на вопрос – «Чей Крым?», должен быть один ответ – «Он наш, он русский, где мирно живут крымские-русские, крымские-греки, украинцы, армяне, евреи, болгары, немцы и многие другие народы». 

( Я горжусь, что благодаря своей общественной и блогерской деятельности меня оценили на Украине и я нахожусь в списках Миротворца. Мне регулярно идут угрозы как от радикалов, так и от членов Меджлиса, запрещённой в России организации)

Если ты не готов к такому ответу и не едешь в Крым, то какой бы ты не был правильный политический кекс – ты вне российской политики и грош тебе цена!

Так что призываю Алексея не люфтовать, а приехать в Крым, и я готов его лично возить по Крыму и показать его ему, как и многим другим, кто сомневался, но приезжал и возвращался на материк с совершенно другим мнением, и без люфтов. Может я самоуверен, но я гарантирую Алексею, что ничего с ним не случится. 

Первым местом для посещения будет легендарный парк львов Тайган Олега Зубкова, который крымские власти до сих пор гнобят и грозят закрыть. Сходим ко львам и обсудим с ними тему принадлежности Крыма)))).

Приглашаю в гости и г-на Владимира Соловьёва, который «очень любит» Россию и Путина, пора нас посетить. Насколько я знаю он ещё не был в российском Крыму и особо не рвётся. Приглашаю и уверен, что крымский воздух гораздо полезнее итальянского, и хорошо влияет на нервную систему. Уверен, что вернётся в Москву добрее и счастливым. И его я обязательно свожу в Тайган, где он сможет сходить ко львам и не у микрофона доказать, что он альфа-самец))))

Прошло уже пять лет, но я до сих пор от некоторых своих знакомых слышу бред – «Крым это не Россия….». Я с ними не спорю, понимая, что с этим сложно спорить. Уверен, что дело не в их принципах, а в том образе, который они нарисовали и монетизируют. В противном случае они станут менее заметными и интересными на довольно узком медийном поле.

Очень жаль, что и в Крыму на вопрос «Чей Крым?» не у всех есть один однозначный ответ. Одни считают его украинским, другие крымско-татарским, третьи греческим и так далее. Но ещё раз повторюсь – Крым — это самая русская земля, откуда к нам пошло православие и любые сомнения в этом вопросе надо рассматривать, как провокационные и попадающие под статью.

Увы, многие крымчане побежали за украинским паспортами, некоторые бегают и машут своими странными национальными флажочками и не признают Крым российским, чем крайне оскорбляю наши чувства российских граждан, и я уверен, что с этим надо жёстко завязывать. Кому не нравится – валите на все четыре стороны, мы открытая страна. 

Я не устану повторять, что при видимом спокойствии нас ждёт в скором времени очень серьёзный конфликт, который может перерасти в нечто большое. Надо прекращать все эти заигрывания, которые только усложняют ситуацию и приводят к серьёзному межнациональному конфликту, который был и никуда не девается. 

Если бы Алексей приехал в Крым и чётко обозначил свою позицию по нему, по бесправному положению русских в Крыму, поддержал крымчан в борьбе с Западными санкциями и помог бороться с местным перекрасившимся жульём, то уверен, что его поддержали бы многие не только на полуострове, но и на материке. 

Увы, наша либеральная тусовка и её лидеры очень отстали от реальной жизни и, к сожалению, не способны предложить стране и россиянам достойной альтернативы, прыгая вокруг двух палок. Мне симпатичен Алексей своими расследованиями, но вот люфтуя в базовых вопросах, в том числе и по Крыму, он не найдёт во мне союзника и поддержки. 

Можно сколько угодно обвинять и не любить Путина, но именно он вернул Крым России и именно ему я буду благодарен за этот мужественный шаг до конца своих дней. Для меня русский Крым — это символ России, и когда я сегодня ездил на Меганом, то ещё раз думал об этом.



Тем временем для 99% россиян нет вопроса – «Чей Крым?», так как есть один правильный ответ. Он принадлежит всей России и всем россиянам, которые сюда прилетают и приезжают. Скоро поедут поезда, и в наш русский Крым приедет ещё больше россиян, что я только приветствую. Поймёт ли это Навальный или как? 

Я уверен, что довольно скоро Алексей откроет здесь свой штаб, так как он прагматичный человек и политик, и здесь нужны его технологии по вскрыванию перекрасившегося украинского жулья.

Почему Навальный люфтует в вопросе Крыма? Кому хочет понравиться?

Пишите мне Здесь!

А. Горный 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире