08:29 , 04 ноября 2019

Русский мир, единство и согласие в Крыму. Это миф

Чего хотят россияне? Денег, счастья и ещё раз денег. Им плевать на все эти исторические ребусы и обещания будущего, им надо здесь и сейчас, а не за поворотом.

Попытки осмыслить ноябрьский силикон кремлёвских политологов ни к чему не приводит, кроме раздражения того самого народа, который пытаются склонить к единству и согласию… Его давно уже нет и не может быть, а нам упорно говорят, что есть и шулер вытаскивает из рукава краплёную карту и смотрит в глаза – схаваем или не схаваем и так 15 лет.

У меня глубокое отвращение к этому искусственному и навязанному мне/нам празднику, и таких, как я, миллионы. Ну не приживётся эта дата в современной России, и следующий правитель рано или поздно её отменит, в этом я абсолютно уверен. 

Живя в Крыму это силиконовое единство и согласие воспринимаешь особенно остро. Где только начинают искать и изображать единение, имитировать согласие, создавать различные комитеты по национальным и межконфессионным вопросам, то там точки напряжения растут и готовы взорваться в любой момент. Крым рано или поздно взорвётся, я не перестану это утверждать, так как прекрасно вижу к чему ведёт внутренняя и межнациональная политика в руках узколобых двоечников и перевёртышей. Невозможно скрестить ежа и ужа, не получится даже колючая проволка.

А как может быть иначе, если больше половины крымчан граждане Украины, многие уже съездили и обновили свои паспорта, и таких минимум миллион и маленькая тележка из двух с половиной миллионов жителей Тавриды. Нам рассказывают про рост трафика украинцев, так вот это и есть с крымско-украинскими паспортами растущее, как на дрожжах.

Проукраинские настроения геометрически растут, да ещё в добавок появилась титульная нация, которая пытается жёстко доминировать и требовать, несмотря на свои 11% от численного состава жителей полуострова. 

За пять лет ситуация только усугубилась, и в кремлёвских кабинетах просто не понимают всего здесь происходящего, наступая на те же грабли, что и Украина в Крыму. Меджлис (запрещённая в России организация) жив и процветает, только теперь официально, и за бюджетные деньги. Его же члены активно вошли в российские органы власти и куролесят по полной.

Россия лезет в Африку, на Ближний Восток, пытается быть ключевым игроком на мировой арене, но вот себя мы теряем, мы теряем всё то, что когда-то позволило собрать великую Российскую империю. И тогда была коррупция и раздолбайство, и тогда у нас были Победы и поражения, но даже после 1917 года Россия смогла трансформироваться в Советский Союз и объединять совершенно разные народы. Русский мир, православие, русский язык – были тем стержнем, вокруг которого происходило объединение иногда мирно, иногда силой. А что сейчас? Парад суверенитетов, пляски перед всеми, но не перед русским народом, который во всём виновен и всем должен?

 

Крым ярчайший пример отсутствие внутренней политики и стержня, здесь за 5 лет под российским флагом позиции русских были просто сданы в угоду тем или иным интересантам. Мы теряем русский Крым, и я не знаю, чей он будет через 15-20 лет. 

Идёт мощнейшая исламизация региона, его радикализация. Фактически восстановлен Меджлис (запрещённая в России организация), появилась титульная нация, которая претендует на самостоятельность и дальнейшее отделение.

Как ящерица, отбросив хвост и немного изменив окрас, Меджлис (запрещённая в России организация) преобразился, вырос новый хвост на жирном российском бюджете и идёт активная фаза тихого захвата Крыма. Люди видят это, понимают, но Кремль молчит, видимо довольный, что эти взяв в руки российские флаги водят хороводы вокруг Единой России и портретов Путина, только после тщательно моют руки, лица и идут в мечеть очиститься. Ну это же правда, которую все знают, но молчат!

Непонятно каким образом и с чего в Крыму наравне с русским языком появилось ещё два государственных – украинский и крымско-татарский. Вот с какого бодуна уважаемые дамы и господа? Кто хочет – пусть учит эти языки, но зачем из них делать государственные? Зачем вбивать клин? Это мина замедленного действия и сие очевидно даже ослику. Вполне справедливо было бы объявить в Крыму государственным языком греческий, он появился здесь задолго до украинского, русского или татарского. 

В Крыму проживает большая греческая, армянская, болгарская и еврейские общины, но их интересы совершенно не учитываются, скажу более, эти народы поставлены просто в унизительное положение. Достучаться они не могут, поэтому смирились. Я говорил с представителями этих общин, и они все крайне раздражены той внутренней, и межнациональной политикой, которая сейчас проводится на полуострове. Они верили в великую Россию, а по факту оказались заложники политического торга с Эрдоганом за Южный поток и помидоры.

А переписывание истории Крыма в угоду лояльности так называемых лидеров крымских татар. Ну вот с чего? Почему мы должны переписывать свои учебники? Разве это добавляет мира и согласия большинству? С чего мы должны притеснять большинство ради коллаборационистской истории меньшинства, которая ей не нравится и объясняет депортацию. 

За последние пять лет сформировался культ исключительности и вседозволенности крымских татар, которые стали основными бенефициарами возвращения Крыма в Россию. Мы все прекрасно помним, как и кем было встречено возвращение Крыма в родную гавань, кто был за, а кто был против. Или нам хотят вычеркнуть это из памяти?

Пока не произойдёт покаяние крымских татар за все те преступления, которые были совершены в годы ВОВ мира и согласия в Крыму не будет. Слава богу, среди крымско-татарской молодёжи достаточно много тех, кто хочет перевернуть эту сложную страницу истории, но их старшие им не дают и навязывают культ исключительности.

Именно всё это и создаёт очень серьёзное напряжение в крымском социуме. Многие говорят, что его нет, всё мирно и все счастливы, но это ложь. Послушайте, что говорят крымчане на кухне. Увы, я не могу здесь писать, всё что говорят, но говорят и с каждым годом разговоры всё жёстче и жёстче. 

Русское Единство Сергея Аксёнова придя во власть полностью слило интересы русских, России и русского мира в этом сложнейшем регионе. Разве ради этого мы возвращали Крым и 140 млн россиян пошли под санкции? 

Есть ли выход? Он есть, и он единственный. Русские и русская культура, русский язык, русская история, православие должны стать тем стержнем, вокруг чего и должен формироваться современный Крым или Таврида, как многие здесь считают. Крым — это самая русская земля, где мирно живут различные народы и ничего не требуют, кроме одного – равных прав для всех.

Я уверен, что надо чётко и жёстко запретить владение украинским паспортом, как и любым другим гражданам России. Должно быть одно гражданство – российское, кому не нравится – берите себе то, которое вам ближе если вам его дадут. Любой, кто имеет второй паспорт и гражданство однозначно должен быть поражён в выборных правах, он и его ближайшие родственники иметь ограничения на работу в государственных органах власти, платить повышенный налог, не иметь российскую пенсию, льготы, пособия, выплаты и многое другое. Посмотрите на этих орущих патриотов с двойным гражданством. и видами на жительство, и они нас учат родину любить?

Я не имею ничего против любых конфессий, дай бог всем мира и добра, но всегда важен контекст. В Крыму развивается сетевая религиозная структура, которая формирует у крымских татар довольно неправильное восприятие ситуации. Мне многие крымские татары рассказывали, как в их населённых пунктах ходит по домам мула и натаскивает людей точно не на мир и согласие со всеми народами. Несколько лет назад мне повезло побывать на мусульманской свадьбе, и я слышал на что……  напутствовали собравшихся. Честно, было страшно и больно от понимания с чем они возвращаются в Крым… Мой знакомый Ленур потом долго смущался, говоря о том, что так не всегда бывает. 

Кто такой для меня русский? Во мне течёт и русская, и армянская, и болгарская кровь, и наверняка много других, но я вырос и воспитан в русской культуре, для меня Россия это дом и единственный, и я не представляю, чтобы я имел иной паспорт или гражданство, даже ради удобства или выгоды. Во мне живёт здоровый русский национализм и боль за великий русский народ, который потерял право на самоопределение.

Если мы себя не уважаем, то нас не будут уважать другие. Хватит заигрываний, иначе мы увидим распад государства Российского и очередной парад суверенитетов.

Иногда мне хочется в Крыму создать своё «Русское единство», чтобы спасти русский народ от вымирания, от того захвата со всех сторон, который мы здесь сейчас наблюдаем. 

Эмоционально, жёстко, но честно. Для меня неважно, какой человек веры или национальности, для меня важно, как он относится к России и великому русскому народу, культуре и нашей непростой истории. 

Как вы относитесь к 4 ноября? Что значит для вас этот праздник? Праздник ли это или неудавшаяся кремлёвская технология? Что для вас значит русский? Пишите мне Здесь!

А. Горный

P.S. Эти фото я сделал вчера в районе села Курское в Крыму. Здесь русский дух, здесь Русский мир и мы обязаны его сохранить.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире