07:27 , 28 октября 2019

Каждый день в ожидании беды. Мы привыкли

Понедельник, новая рабочая неделя и у каждого начнётся она по-разному. Чего нам ожидать от наступающего дня, недели? Мы не ждём хороших новостей, мы даже разучились на них правильно реагировать и смотрим с подозрением. 

Не пугают россиян и плохие новости, которые сыпятся в последнее время, как из рога изобилия, мы даже ждём их с некоторым мазохистским наслаждением, чтобы опять понять, что живём в огромной стране, летящей в пропасть и нами, правят жулики и воры.

Мы привыкли ко лжи Росстата, мы привыкли к вечерним мудозвонам, мы привыкли, что медицина всё хуже и хуже, а бизнес задыхается и уже не реагирует ни на какие новые удушающие инициативы нашего родного, и, как выяснилось очень дорогого Правительства. 

Нас не удивляют новые посадки и выявление студентов-заговорщиков, которые бросили толи стаканчик, толи бутылку в мужественных Золотогвардейцев. А то, что в полиции вас могут посадить на бутылку или банально изнасиловать, а космонавты поломать ноги или надавать по печени – никого уже не смущает, даже г-на Пескова, который сможет найти правильные слова любому беззаконию. 

2019 год выходит на финишную прямую и есть ощущение затишья перед бурей. Чего нам ждать к Новому Году? Падения курса рубля? Большой техногенной катастрофы? Пробное отключение интернета? Повышения тарифов и налогов? Смены Правительства? Политического убийства? Всё перечисленное может случиться с довольно большой долей вероятности за исключением смены Правительства, оно у нас не меняется и Дмитрий Анатольевич наш вечный Премьер.

Можно долго гадать, но есть чётко выраженный негативный тренд, который прочно закрепился в сознании россиян и это не вытравить никакими подачками, и никакими вечерними Киселёвыми, и Соловьёвыми которые живут жирно и вкусно. 

Меня больше всего пугает безразличие соотечественников к происходящему. Россияне замыкаются на своих узких проблемах и их можно понять – своя рубаха ближе к телу, никто не поможет, а менять систему люди просто не готовы, даже на выборах. Люди перестали верить властям, люди стали боятся говорить громко и то, что они на самом деле думают.

Кремль немного увлёкся нищенской стабильностью и своими международными успехами, забыв про то, что если наши успехи в Сирии можно нарисовать и смонтировать, то вот борьбу холодильника и телевизора долго не спрячешь, и пустые желудки не обмануть никаким Росстатом.

Уверен, что в ближайшее время мы увидим чёткий, массовый тренд, когда россиян будут волновать исключительно российские проблемы, состояние нашей экономики, внутренняя политики, а не пацанские пляски на мировой арене. И дело не в патриотизме, а приближение к тому рубежу, когда экономика семейных бюджетов начнёт вертеть голову политике. Готов ли Кремль к этому? Что нам скажут Кремлёвские рупоры? 

Возможно, как и в Советские времена будут искать положительные примеры и передовиков производства, которых ещё можно найти. Или устроят раздачу слонов многодетным семьям и гречки пенсионерам, которые дожили до своей нищенской пенсии? 

Но на сколько всё это спасёт ситуацию, когда страна трещит по швам, а Дальний Восток и Сибирь мы тихо сдали Китаю? Это вообще полное преступление отдавать разработку природных ресурсов иностранцам или компаниям фактически с нероссийской юрисдикцией. Зачем нам Африка, если своих ресурсов предостаточно, надо осваивать свои территории, давать возможность россиянам зарабатывать и не позволять жулью выводить деньги за рубеж.

Москву заполонили трудовые мигранты из Средней Азии, Столица исламизируется и радикализируется темпами, которые с трудом воспринимаются коренным населением. Но московский бюджет надо осваивать на плитку и реновации, а тут Собянин и компания без мигрантов просто никак. Мы потеряли столицу, мы теряем всю Россию тихо сдавая её иноземцам.

Вместо того, чтобы налаживать жизнь в регионах наш Олимп решил собрать всю Россию у своего подножия, поближе к МКАДу. Я уверен, что это серьёзнейшая ошибка, которая приведёт к уничтожению многих регионов. Не зря в Советские годы активно осваивалась и заселялись Сибирь, Урал, Дальний Восток, а сейчас даже Северо-Запад и центральные регионы России пустеют и вымирают.

Никакой Дальневосточный гектар не даст выхлопа при таком подходе, это всё больше похоже на имитацию, чем на целенаправленную политику. Беда России — это её огромная территория и расстояния, которые преодолеть можно только на самолёте. Что нас россиян объединяет? Язык? Вера? Русская культура? Да особо ничего, мы всё это давно потеряли, устроив парад суверенитетов. Крым не исключение, и его за 5 лет мы умудряемся потихоньку прохирать, забыв про русских людей, которые по факту здесь брошены на произвол перекрасившегося жулья и коллаборационистов. 

Я простой человек, не эксперт, не политик, но именно так думают миллионы россиян и именно об этом, о несправедливости, об отсутствии работы и нищете, беспределе судов и чиновников мне пишут сотни россиян со всех концов страны. Они уже просто не знают куда и к кому стучатся, чтобы их услышали.

Люди устали от лживой и имитационной политики, люди устали от того жулья, что пилит Россию, люди устали от отсутствия перспектив для себя и своих детей, и мы увидим скорее всего не бунты, а молчаливое безразличие, которое гораздо опаснее. Распад будет долгий и мучительный, и никакие силовики-патриоты с дачами за миллиарды не спасут ситуацию, но им есть куда тикать. 

Во власти очень много гнили со вторыми и третьими паспортами, с детишками и жёнами живущими за рубежом, они своё наворовали и именно поэтому их так бесит Навальный со своим ФБК*, именно поэтому они готовы его сожрать, потому что очень сильно подгорело. Именно поэтому ввели ограничения на полёты квадрокоптеров, чтобы мы не увидели новые ролики о наших жирных котах, наворовавших непосильным трудом на госслужбе миллиарды. 

Есть ли выход? Он всегда есть, но боюсь выход нас ждёт не самый лучший. Мы теряем Россию, теряем то, что собирали наши деды и прадеды, а нынешние наши правители не способны ничего предложить кроме имитации патриотизма и вывоза российских богатств за рубеж ради своих кошельков. Люди им не верят, но пока терпят. Русский народ велик своим терпением, но всему есть предел.

Так что должно произойти в России, чтобы страна встряхнулась от всего происходящего, от этих паразитов, продающих и вывозящих страну по кускам? Или в нас уже воспитали полное безразличие? Пишите мне здесь!

А. Горный

* Фонд борьбы с коррупцией - НКО, признанное иностранным агентом; экстремистская организация, запрещённая в России.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире