13:40 , 19 октября 2019

Кошельки россиян радостно пищат, Президент готовится

Скоро ноябрь, а там декабрь, и, как всегда, мы услышим Владимира Путина на его ежегодной, итоговой пресс-конференции. К сему событию надо готовиться заранее и ему будут наверняка задавать вопросы по состоянию дел в российской экономике. А вот с этим у Президента всегда проблемы, не верит народец тем цифрам, что дают ему бояре. Сложно объяснить пустому холодильнику, что он полный, даже если телевизор забит вечерними мудозвонами. Их на хлеб не положишь и не намажешь. То, что жить становится сложнее – это подтвердит вам больше россиян, они чувствуют это своими шкурами и животами.

Бедность в России растёт и это официально признанный факт. Но тут, на прошедшей неделе, нам зарядили рост и не просто рост, а рекордный. Итак, рост реально располагаемых доходов (РРД) россиян за 3 квартал составил аж 3 %, и чиновники его назвали рекордным!  Напомню, что РРД это доходы за вычетом обязательных платежей, с учётом инфляции (официальной). 

Так ли это? Очень сомневаюсь, но даже если так, в первых двух кварталах были минуса 2,5% и 0,1% соответственно. Так, что рост третьего квартала даже не перекрывает падение первых двух от базы, не дотягивая 0,58%..!!!!! ( 100х0,975х0,99х1,03=99,42075 или я что-то путаю???)))

Эксперты в замешательстве и не могут объяснить за счёт чего это произошло. Никто не может толком объяснить, включая самих чиновников, но даже, если и признать рост рекордным от снизившейся базы, то устойчивым его точно не назовёшь, а если ещё учесть реальную инфляцию, то просматривается статистическое жопэ. Сговор или заговор? Или может ребята плохо учили предмет?

Но это не так важно, главное цифИрка, а если её правильно экстраполировать на 2020, то можно уже квартальные и годовые премии выписывать нашему Правительству, и давать дополнительные дни отпуска с переходом на четырёх дневку.

Возможно, РРД некоторых категорий граждан и выросли, и даже не на 3%, а на 33%, а у нашего руководства, включая Президента с 1 октября зарплата выросла аж на 4,3%, но от этого большинства россиян живущих на подножьем корме не легче. Их кошельки пищат и просят есть. 

Так что довольно скоро, через два месяца, в преддверии НГ мы услышим, что скажет Президент о жизни нас, своих холопов, чьи кошельки рекордно пищат от статистики по РРД. Главное, чтобы боярам было хорошо. 

Как чувствуют ваши кошельки и карточки? Им дышится легче? Пишите мне Здесь!

А. Горный.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире