19:42 , 13 октября 2019

Когда политика лезет из всех щелей, но хочется просто жить

Поразительно, но мир крутится не только вокруг Путина, Украины, Трампа и митингов протеста. В борьбе со злом мы забываем, что жизнь идёт и в этой истории есть место не только политической битве, но и человеческому счастью. Мы забываем про жизнь за окном, состоящую из маленьких радостей и побед, счастья обычных людей, которые далеки о политики и мечтают просто жить счастливо. 

Я не хочу говорить, кто виноват, и кто заставляет нас многих превратиться в ёжиков и защищаться по каждому поводу. Увы, всё, итак, понятно. Можно сколь угодно создавать положительный образ России и российской власти, но если рожа кривая, то, чего пенять на зеркало?

Меня часто зовут на различные мероприятия, но не всегда получается, я нахожусь большую часть времени в Крыму и сейчас мало времени для поездок на материк. Ещё в начале лета меня мой хороший приятель пригласил на свадьбу своей дочери, и я с удовольствием принял приглашение, тем более она планировалась в Крыму.

Дима (жених) родился в Узбекистане, прожил всю сознательную жизнь в Санкт-Петербурге. Валерия родом из Тольятти, а свадьбу они решили сыграть в Крыму, в Феодосии. 

Они молоды, ей 20 ему 21 год и у них ещё всё впереди. Они не заморачиваются политикой, работали всё лето в Крыму и в разговоре с ними я понял, что у них всё хорошо.



Гости прилетели в Крым из разных стран, в том числе из стран бывшего СССР и Европы и всех объединило это маленькое счастье. Тосты, поздравления, как и на всех свадьбах, но в глазах старших был вопрос – какое ждёт будущее молодых?


Пока они молодые – пусть будут счастливы и живут, а мы старшие должны сделать всё возможное, чтобы Россия была местом, где люди счастливы, где их не хватают менты и не лупят за просто так дубинками, где можно жить и работать честно, и радоваться жизни. 

К чему я всё это. Сложно быть аполитичным в России, но можно, а иногда и нужно. У людей накопилась огромная усталость от политики, телевизора и вечерних мудозвонов, которые нам всё объяснят, ну как надо….

В конце поста я очень рекомендую посмотреть свадебный танец этих молодых россиян, которые счастливы. Наверное ради их счастья мы не должны опускать руки…


Когда мы взрослые сидели и судачили о жизни, то многие мои собеседники говорили, как сложно стало жить и выживать, а тем более молодым. Сложно и дорого растить детей, и сделать их достойными членами общества. Люди хотят не войн и гонок вооружения, патриотических визгов и парадов, а просто счастья своим детям, дать им возможность получить хорошее образование, возможность заниматься спортом и просто, чтобы они были достойным гражданами нашей страны. Увы, в Кремле об этом забыли, они забыли о «маленьких людях», которым для счастья нужно не так много. Хорошей всем недели.

Всё ли мы сделали для счастья и достойной жизни нашего будущего поколения? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире