Поиск точек роста в нашей стране — это уже национальная забава, как ходьба по минному полю – повезёт не повезёт. Даже, если, по началу везёт и звучит оптимистично, то вот дальше, как всегда. Пока в российском Правительстве озабочены инновациями, нанотехнологиями, импортозамещением, нацпроектами и четырёхдневной рабочей неделей, жизнь берёт своё и от всего этого возбуждение испытывают только те, кто варится в этом горшочке с кучей непонятных ингредиентов. Но это там, на российском политическом Олимпе. 

В Москве тоже всё непросто, и пока одни катаются в подвенечном платье на катафалках, а другие избивают и сажают мирных граждан, в самой горячей точке России варится свой горшочек, который выглядит симпатично, но ингредиенты давно протухли.

Кто про что, а я про Крым, точнее Тавриду. Последнюю неделю, пока на материке идёт битва людей со злом в лице судебной системы и профнепригодными космонавтами, у которых вывихиваются плечи, руки, ноги и самое страшное мозги, в Крыму плевать хотели на происходящее, на материке и потихоньку пилят то, что не успели распилить в первую пятилетку.

 

Я бы отметил три важных события, которые будут иметь значение не только сейчас, но и в ближайшем будущем, не только для Крыма, но и для России. Итак, мой рейтинг крымских новостей:

1.    Битва за кресла на крымском политическом Олимпе с политическими кульбитами и проститутками.

2.    Предложение переименовать Крым в Тавриду.

3.    Поездка крымских карманных правильных «журналистов» в Польшу на заседание ОБСЕ, где они гордо рассказывали о свободе слова на полуострове, о сотнях зарегистрированных здесь СМИ, да и вообще, какие они красивые, модные и загорелые. 

Начнём с третьего пункта — поездочки крымских журналюг. Итак, молодые, красивые, карманные поехали доказывать Западу, что в Крыму есть свобода слова. Удалось? Прокатиться им точно удалось, а вот с остальным я очень сомневаюсь. Было всё вкусно, с шумом, но вот ситуация от этого в Крыму никак не изменилась, как и ситуация со свободой слова. 

Пока «избранные» от СМПК (Средств массовой пропаганды Крыма) бились с Западом, здесь, в Крыму раздавали Совминовских и Госсоветовских лещей тем труженикам карманной пропаганды, которые провалили явку в Крыму, тем самым поставив под удар легитимность всего этого перекрасившегося балагана, который страстно тряс своей старой мошонкой 8-го сентября, пытаясь возбудить безразличного крымского избирателя. 

Как я писал недавно в своём итоговом, послевыборном посте, натянутая за уши и за ноги, надутая и раздутая в последние часы выборов явка, достигшая аж 33%, что просто катастрофически для Крыма, точнее его политического Олимпа, показала полный провал внутренней и информационной политики крымских гЭроев.  Виновными назначили местные СМИ, которые не смогли донести до граждан всю важность этой предвыборной истории. 

Сергей Аксёнов и Владимир Константинов решили ещё пять лет посидеть на крымских галерах, а им такой сюрприз, когда они вроде избраны по закону, а по факту их особо никто не выбирал. Выборы провалили, как с явкой, так и % ЕР, но корыто не отпускает и совести там нет. Увы, таковы реалии нашей политической системы, и нам этот подтухший суповой набор нюхать ещё пять лет. 

Громом среди ясного неба прозвучало предложение из Госсовета Крыма разделить должность Главы Крыма и Главы Правительства. По факту они, итак, разделены, но последние пять лет Аксёнов их совмещал, к чему все привыкли. Есть небольшая интрига, кого назначат Главой крымского правительства — местного или варяга? Это очень важный вопрос, на который до сих пор нет ответа. 

Параллельно с этим, на этой неделе, в сети и местных СМИ разгорелась битва иного уровня, но не за место у корыта, а за возможное изменение названия крымского полуострова с Крыма на Тавриду(Таврику). Если быть объективным, то сторонников  За немного больше, чем Против, это моё личное наблюдение. С идеей несколько лет назад выступила греческая община и на вполне законных основаниях, но история активно всплыла именно сейчас. Почему? Если честно, то я не смог найти, кто запустил эту идею, но.

Именно греки были одними из первых, кто начал осваивать Таврику и именно они оставили заметный след в истории полуострова, как и Российская Империя. После присоединения Крыма в 1783 году, он стал частью Таврической губернии, которая простиралась далеко за пределы нынешних границ Крыма.

В наше время слово Таврида широко используется и уже в российском Крыму мы видим появление новых объектов с этим названием – трасса Таврида, форум Таврида и многое другое. Есть те, кто просто привык к слову Крым и не хочет от него отказываться, но довольно много и тех, кто понимает историческую ценность и важность слов Таврида и Таврика.

Особенно жёстко против этой идеи выступили крымские татары ( в соцсетях), для которых это изменение будет ударом под дых с выводом на чистую воду всей этой кривой истории с коренным народом. 

Но и здесь жители крымского политического Олимпа г-да Константинов и Аксёнов показали свою политическую узколобость и близорукость. Вместо того, чтобы подхватить живую идею, обкатать её, а возможно и воплотить в жизнь, войдя в историю, они стали в позу и начали говорить, что никогда не допустят этого переименования. За ними заблеяли и все их карманные зверушки, которым плевать, что блеять, главное, чтобы от кормушки не отодвинули.

Наморщив складки на лбах, боги крымского Олимпа стали говорить о том, что есть более важные задачи, чем эта. Согласен, в Крыму ещё много чего можно попилить и поделить.

Идея с переименованием хорошая сама по себе, и она позволила бы запустив исторический ребрендинг, начав практически с чистого листа и выстроить заново конструкцию, которая на данный момент довольно кривая и костлявая. Понятно, что от санкций это не спасёт, но может позволить сформировать новый образ, как туристический, так и политический, наполнив их новыми смыслами. 

Моя главная претензия ко всему этому перекрасившемуся сброду, доставшемуся нам от Украины, это неспособность решать базовые системные задачи и проблемы, и смотреть вперёд дальше своего носа и кошелька. Как я регулярно пишу, в Крыму есть несколько очень серьёзных проблем:

1.    Наличие украинских паспортов, а по факту второго украинского гражданства у сотен тысяч, точнее нескольких миллионов граждан России, жителей Крыма.

2.    Резкий рост проукраинских настроений, особенно в последний год.

3.    Крымско-татарский вопрос. За последние пять лет у нас появилась титульная нация, которая живёт по своим законам, кучей неоправданных льгот и плевать хотела на то, как это сказывается на других.

4.    Резкая исламизация региона, и рост радикальных настроений.

Увы, Аксёнов не слышит этих проблем и не транслирует их в Москву. У него всё зашибись и это неправильно. Он боится проблемных и конфликтных вопросов, и неспособен их открыто обсуждать. Его максимум хватает на общение в эфире с карманным, московским политологом и это очень печально.

Тем временем, вчера по Крыму прокатилась новость, которая поставила на уши весь Крым. Сергей Аксёнов «вежливо попросил» Глав Администраций городов и районов Крыма написать заявления по собственному желанию. 

«Это предложение (написать заявления об отставке) не носило принудительного характера. Решение продиктовано необходимостью полной перезагрузки всех органов власти. Главы городов и районов проявили важное качество – ответственность, готовность еще раз пройти через широкое общественное обсуждение и конкурсные процедуры. Это командное решение и жест доброй воли»

По мнению Аксёнова — «Очень важно, что конкурсы проходят публично. Большинство глав имеют все шансы успешно сдать этот экзамен и продолжить работу в единой команде. Убежден, что муниципалитеты будут возглавлять сильные и компетентные руководители, которые с полной отдачей будут работать на благо крымчан».

Мало кто верит в пушистость этой истории, все прекрасно знают, как в Крыму происходит назначение и снятие товарищей. Никто никогда не просит, а приказывает через бояр. Для чего решили провернуть эту просто беспрецедентную для России кадровую историю? У меня ответ простой – перераспределение административного ресурса и укрепление своих позиций на местах после провальных выборов.

С каждым годом у меня создается всё больше и больше ощущение, что судьба Тавриды не решена и мы можем здесь увидеть чудеса, и кульбиты, которые могут лишить влияния России в этом важнейшем регионе. 

Так что, как говорил Хатабыч — Трах-тибидох…. вот Вам и Таврида. А что дальше?

Почему Кремль спит и не реагирует на происходящее в Крыму? Решил готовить Крым к сдаче? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире