10:08 , 13 августа 2019

И Вас Путин вылечит, и на мотоцикле покатает

Ни о каком росте ВВП и инвестиций в российскую экономику говорить в этом году не придётся. Политический кризис заставил многих задуматься над перспективами развития бизнеса в России. Вслух об этом не говорят, но вот настроения у бизнеса фиговые. 

Если бы речь только шла о политическом кризисе, что регулярно случаются во многих странах с развитой экономикой, но у нас всё намного сложнее. Речь идёт о реакции системы на проблему, точнее её отсутствие на уровне Президента, Премьера, Собянина. То, что Собянин прочитал на камеру — «Мы же не Зимбабве», сложно назвать реакцией, больше похоже на зачитывание текста заложником, которому террористы приставили нож к горлу или дуло к виску.

Если убрать эмоции и нашу боль, то власть делает все правильно ( по её власти логике). Есть нарыв, его жёстко купируют, вырезают и выкидывают. Народу включили двойной наркоз на Кисель-ТВ, немного подкинут деньжат полицейским и Росгвардии, не забудут про пенсионеров и конечно придворных задолизов, и всё будет хорошо. 

Помните, как год назад все ждали реакции Путина на пенсионную реформу и протесты? Проблема была не московского, а федерального масштаба. Правда тогда дубинками не лупили, а тут лупят, и кого? Для большинства ядерного электората лупят всякое «либеральное, продажное отрепье», довольно чётко объясняя, что всё это агенты Госдепа. Народ схавает это, не все, но через одного точно. 

Я не был никогда высокого мнения об интеллектуальном уровне широких народных масс, да и электорату сейчас не до этого, а для многих это бальзам на душу, когда сильное государство жёстко расправляется с врагами, предателями, которые мешают нам строить светлую Россию будущего и жить сыто.

Ну поколотили пару десятков студентов и лентяев, которые шляются по Москве и что-то орут, ну да, были эмоциональные перегибы у сотрудников полиции и Росгвардии, но это они для нас стараются, чтобы не было Майдана, как на Украине. Ну вы же россияне не хотите войны, как на Востоке Украины?! Именно об этом запоют Соловей и Кисель.

Через неделю другую все немного успокоятся, захотят отдохнуть перед началом нового учебного года, а там и Владимир Владимирович вернётся с югов и наконец выступит с речью «отца нации», скажет, что ничего не знал, был занят государственными делами, а московская история в ведении г-на Собянина, вот его и спрашивайте. Может по шапке кому надаёт и всё рассосётся. 

Так что в принципе ничего страшного не произошло, особенно по меркам кремлёвских государевых мужей. Рейтинг Путина будут замерять реже, но качественнее, сделают пару рокировочек, а если и это не прокатит, то сольют Собянина или Панфилову и компанию, ну уж совсем на крайняк отправят Дмитрия Анатольевича научной работой заниматься. 

Да, ещё забыл о Западе. Да плевать в Кремле хотели на Запад и его санкции. Пять лет живём и ничего. Газ и нефть ближайшие десятилетия всё равно из России будут потреблять, а если что, то у нас заначка в 500 млрд долларов. Правда, где она и почему там неизвестно, но мысль о ней согревает. Так что можно расслабиться товарищи россияне и ехать к морю, и хорош майданить на улицах Москвы. Самое страшное, что похоже так Там и думают. 

Выскажу свою теорию (одну из) этого кризиса. Путин видимо решил уйти и в принципе уже определил себе преемника – довольно молодого, образованного, не в чём не замешанного, не из силовых структур и с очень русской фамилией. Понимая это, силовые башни Кремля решили накрутить истории хвоста и изобразить Майдан, дабы не пущать Царя на покой и всяких непонятных преемников без погон. Но что-то пошло не по плану и вот сейчас сидят, и чешут репу, как дальше выкручиваться – народец то буйный попался. Пока Царь отдыхает, его расстраивать нельзя, вот и пытаются пропетлять и ситуацию обозначить. 

Но вернёмся к бизнесу. Какому бизнесу? В России есть бизнес и рыночная экономика? Зато у нас есть Росгвардия и доблестная полиция, которая если чо, то быстро дурь из башки выдолбит.

Если честно, то происходящее в стране меня просто выбило из колеи. Страшно подумать, чем всё может закончиться. Но изменения нужны и я это знаю точно!

Рассосётся или нет? Путин красавчик или заложник?  Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире