23:50 , 30 июля 2019

Кремль начал реализацию сценария сдачи Крыма Украине?

Когда вы будете читать этот материал, то меня, уже не будет на территории Крыма. В это время я скорее всего буду на материковой России, так как в последнее время резко увеличилось количество угроз в мой адрес. Но это временный отъезд, как говорится на всякий случай.

Я давно пишу на тему Крыма и о том, что здесь происходит. Стараюсь быть объективным, но безусловно это всё через призму моего личного восприятия ситуации. Я субъективен, но объективности мне добавляет то, что мои материалы основаны на реальной фактуре и мнении тех людей, кто живёт в Крыму и с кем я лично общаюсь. Сложно меня назвать агентом Госдепа и СБУ, как тут в Крыму пробовали делать некоторые перевёртыши, оккупировавшие местные государственные СМИ.

Я был и остаюсь последовательным сторонником «КрымНаш» и уверен, что это правильная и справедливая история. Владимир Путин исполнил мечту многих россиян и крымчан, в том числе и мою, вернув полуостров в Родную гавань, за что я ему искренне благодарен. Но сделав шаги по возвращению Крыма, начав накачивать его деньгами и силовиками, заигрывать с крымскими татарами и ставя перекрасившееся жульё на государственные должности, Кремль совершенно забыл, что не всё можно купить и изменить деньгами. Лояльность видимая и в этом я уверен. Как говорят в народе – Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из головы девушки очень сложно. Так и Украину очень сложно вывезти из Крыма, тем более с такими гЭроями Крымской весны.

Одна из претензий жителей Крыма — это то, что федеральный центр оставил у руля тех, кто перекрасился и назвался гЭроями Крымской весны. Ордена, медали за возвращение Крыма, российские флаги, портреты Путина, Георгиевские ленточки, Единая Россия и прочие атрибуты стали маской на тех рылах, кто сейчас оккупировал крымский политический Олимп и прорвался в ГД, и СФ.

Крым — это жемчужина Российской империи, но в Украинские годы полуостров был просто изнасилован и раздеребанен жульём, и эта история продолжается и сейчас, только уже перекрасившимся жульём. Красивый крымский галстук медленно превращается в удавку и ситуация очень непростая. 

С чего начать/продолжить этот пост?

1.    Несколько дней назад я написал в своём ФБ на эту тему и получил довольно много откликов и перепостов. Лайкали и репостили читатели с материка, многие жители Крыма и в десятки раз больше, чем обычно, хотя тема очень скользкая и лучше в этом вопросе не светиться.

2.    По итогам поездки Медведева в Крым я увидел видео протокольной записи Премьера России и Сергея Аксёнова. Смотрелось очень смешно и печально. Медведев, которому было жарко и скучно, и Аксёнов, который поёт, точнее выстреливает свою любимую песню «Всё хорошо прекрасная маркиза»…… Одному надо показать, что он приехал посмотреть, как все тут держатся и он в теме, другому, что всё зашибись и он ещё хочет пять лет посидеть на своём кресле.

Это очень два важных и показательных момента о происходящем в Крыму. В то время, пока идут московские протесты и я считаю, что вполне справедливые, в России развивается крымский очаг напряжённости, который может рвануть и иметь не только внутренние последствия, но и внешние. Мои опасения не голословны, попытаюсь аргументировать почему. Более того, живя в Крыму, общаясь с людьми из совершенно разных сфер и взглядов, чиновниками, силовиками, я вижу и слышу подтверждения моим опасениям. 

Не знаю, проводится ли сейчас федеральным центром мониторинг настроений в Крыму, как это было (о чем мы узнали) до событий Крымской весны, но количественные оценки моих собеседников о настроениях в Крыму говорят о том, что сейчас сложно было бы повторить результаты 2014 года, если бы референдум проводился честно и открыто, без административного ресурса, как это было пять лет назад и на одном дыхании. Одни действительно голосовали за Россию и их было большинство, другие за халяву и это факт. Те перекрасившиеся, кто сейчас сидит на крымском Олимпе и ныне «самые правильные россияне» — голосовали за свои шкуры и шкурки, чему много видеодоказательств, которые можно найти в сети. Самое страшное, что именно им разрешили «ковать здесь Россию», вот они её и куют так, как им выгодно, поглядывая на украинские кусты. Работа многих этих товарищей напоминает мне работу внедрённых в российские органы власти украинских диверсантов, и это мягко сказано, судя по тому, что мы здесь видим последние пять лет.

Итак, по моим данным, процент людей с проукраинскими настроениями и ностальгией по Украине около 50%, и это, на мой взгляд,  довольно сдержанные оценки. В этот процент правда включены голоса крымских татар, которые в 2014 году не участвовали в референдуме. Несмотря на то, что нынешние так называемые лидеры крымских татар с группой товарищей изображают лояльность России, даже массово вступают в ЕР, все в Крыму прекрасно понимают, что ситуация с ними за эти годы не поменялась и им Россия, как до лампочки, но деньги и блага с удовольствием требуют и берут. Под видом лояльности разворовываются огромные бюджетные ресурсы, которые были направлены для так называемых депортированных народов, льготы в размере 50%, и всё это осваивается исключительно узкой группой лиц. 

Это, кстати, одна из серьёзнейших точек несогласия и напряжённости в Крыму, которую тщательно стараются марафетить и Аксёнов боится признать проблему. Ему руководители национальных общин Крыма об этом сколько раз говорили, но итог нулевой. При всём своём отношении ( а мы все знаем каком и не только его) к этому вопросу, Аксёнов банально боится крымских татар, а может надеется на их голоса, которые ему понадобятся для переизбрания на второй срок? 

Но мы все помним, как потомки коллаборационистов гнусно заставили в начале этого года переписывать учебник истории Крыма, который лично подписал Аксёнов и большой коллектив уважаемых крымских учёных. Это вызвало массовое возмущение жителей Крыма, но людей не услышали, более того, плюнули в душу тем, чьи родные и близкие были уничтожены пособниками фашистов. 

Увы, Кремль вернув Крым совершенно не понимал и до сих пор не понимает, какие были здесь проблемы при Украине, историю конфликта и самое страшное, за последние пять лет допустил мощнейший перекос в национальном вопросе, который будет иметь очень серьёзные последствия. Скажу более, Крым может зажечься, как спичка и крымско-татарский вопрос может спровоцировать людей, которые просто устали от такой несправедливости допущенной федеральными властями и местными боярами. 

В новом, крымском электоральном цикле ситуация не меняется. Люди это видят. Одни возмущаются, другие молчат, боятся говорить. Все прекрасно понимают, что на выборах будет, точнее уже включен мощнейший административный ресурс, чтобы набрать 80-90% едроссовских голосов в Госсовет и местные органы власти. Идёт обновление единороссовской галёрки, но они будут хлопать и мычать тогда, когда им скажут или разрешат. Это мы видели все последние пять лет на примере того, как ломали через колено депутатов местных советов, заставляя голосовать за предложенные из Симферополя кандидатуры. Яркий пример Феодосия, которой просто зубы выбили за то, что она посмела спорить с решениями Аксеновских и Константиновских (Спикер Госсовета Крыма) бояр.

Всё это происходит на фоне избрания Зеленого и выборов в Верховную Раду, которые надо признать прошли демократично. Не все жители следили за ходом украинской избирательной компании, но ....  А те движения, которые начаты Зеленским довольно привлекательны и понятны крымчанам, в том числе и молодёжи среди которой зарождается новый тренд на Украину.

Что ещё возмущает жителей Крыма? Не решаются базовые системные вопросы. Яркий и заезженный пример — это развитие курортной инфраструктуры, и самой базовой – очистных сооружений по всему побережью. Все эти годы шёл деребан собственности и им было не до этого, да и старые политические и экономические элиты, оставшиеся во власти всячески тормозили этот процесс. Качество успешного, местного управления сводится исключительно к тому – может или нет товарищ наладить вывоз мусора и подмести улицу. На местах нужны подконтрольные главы администраций и депутаты, которые могут продавливать любое выгодное Симферополю, а точнее интересантам решение. 

Если при Украине хоть как-то можно было решать вопросы, то сейчас решают и приумножают только избранные. Не создано механизмов компенсаций, а только закручивание гаек, властный беспредел и куча появившихся камер на дорогах, установленных самым бандитским образом. 

В российском Крыму происходят чудеса, которые невозможно было представить даже при Украине. Я не говорю уже про варварскую вырубку парков под застройки нужных товарищей, я не говорю про легализацию гЭроями крымской весны, а ныне депутатами ГД незаконных объектов. 

Приведу пример, который недавно просто добил веру в Россию многих крымчан. Есть такой посёлок Научный, уникальный тем, что здесь находятся десятки различных телескопов, ведётся серьёзная научная работа. 






Здесь идеальные природные и погодные условия для наблюдения за звёздным небом. Когда я был в этом уникальном месте несколько лет назад, мне научные сотрудники рассказали, как они при Украине держали оборону от желающих застроить это очень красивое и уютное место. И вот, на днях появилась информация о том, что компания Консоль спикера Госсовета Константинова, видного члена ЕР, который когда-то жил здесь, начала застройку этого уникального места многоэтажками. Понимаете, в этом месте даже колпаки на уличные фонари имеют специальную форму, чтобы не мешать в ночное время работе обсерватории, а тут многоэтажка в 12 этажей!!!! 

Не знаю как, но директор обсерватории мадам Алла Ростопчина-Шаховская согласовала строительство, совершив фактически государственное преступление!! Раньше сотрудники держали оборону и ложились под бульдозеры за сохранения этого уникального научного объекта, а сейчас всё провернули за их спинами! Таких примеров множество, но Сергей Аксёнов молчит, и местная Единая Россия требует от Путина назначить его на новый срок. Аксёнов из гЭроя крымской весны и надежды крымчан превратился в государственного решалову, мастера разговорного жанра и пустых обещаний. Ни одно из его обещаний по Коктебелю за пять лет не выполнено, более того, легализовали десятки шалманов и понастроили новых.

 

Вообще на все слова и требования Аксёнова на местах откровенно плюют. Его запрет на строительство в 500м зоне игнорируют и строят в 50м зоне, что на Черноморском, что на Азовском побережьях. Его указ, после громкого скандала, когда разводилами-фотографами с дикими животными и птицами был жестоко избит турист, также слился. Аксёнов по факту не контролирует ситуацию на местах, да и особо никогда не контролировал. 

Аксёновское окружение особо всерьёз своего шефа никогда не воспринимало и продавливало любое удобное им решение. Как следствие — внутренней политики в Крыму нет, она полностью уничтожена одним из его любимчиков вице-премьеров, как и туристическая отрасль, которую Аксёнов отдал на откуп кремлёвскому пропагандисту, точнее его ставленнику – министру туризма, который успешно жонглирует цифрами, рисует и подрисовывает миллионы туристов, но не на пляжах, а в голове у Аксёнова и федеральных чиновников.

Во всём этом крымском винегрете я хочу выделить отдельно несколько строк о первом реальном крымском, политическом заключённом, а именно так его окрестили в народе – мэре Евпатории Андрее Филонове, которого арестовали в начале апреля и до сих пор держат в СИЗО. 

Филонов один из самых любимых и уважаемых в народе крымских мэров. Его хозяйственная деятельность в вверенном ему регионе, который он превратил в лучший крымский курорт раздражала многих, в том числе и Совмине, и Госсовете. Он жил на земле, ходил по земле и всегда был рядом с жителями Евпатории. Его любят и уважают, и когда случился его арест, то местные социальные сети просто взорвались негодованием. 

Ему вменяют превышение служебных полномочий, связанных с передачей земли в одно из муниципальных предприятий. Ущерба насчитали аж на 80 млн рублей, правда непонятно с чего и как считали. Нам, в том числе и мне, после моих репортажей в его защиту, обещали в течении нескольких недель неопровержимые доказательства вины. Но прошло почти 4 месяца и доказательств нет. Я лично поехал на очередной суд 26-го июля, который мог ему избрать меру пресечения домашний арест. Десятки поручителей известных не только в Крыму, но и на материковой России, а итог нулевой. Следователь зачитал очень странные обвинения, привёл очень странные аргументы, которые просто на корню разбил адвокат, показав их абсурдность и более того — фальсификацию, но крымский суд оказался самый, самый…. За 4 месяца в СИЗО Филонов только один раз общался со следствием, хотя всем нам было заявлено, что по этому делу работают 22 лучших и компетентных следователя. 

Причина? Андрей Филонов стал очень известен и популярен среди крымчан, пользовался поддержкой и доверием у федеральных министров, и вице-премьеров, и некоторые его прочили на должность Главы Правительства Крыма. Так что делайте выводы, кому он мог помешать…..

В Крыму люди наблюдали и наблюдают за этим беспределом и делают выводы, сравнивая с Украиной, где несмотря на коррупцию и беспредел не было таких очевидных политических расправ с возможными оппонентами и кандидатами. 

Все успехи Федерального центра разбиваются в пух и прах местным менеджментом. Путин в мае 2018 года открыл движение автотранспорта по Крымскому мосту, но крымское руководство оказалось неспособным подготовить автотранспортную инфраструктуру и Феодосия задыхалась в многочасовых пробках из автотутристов. Досрочный запуск «сырой» Тавриды в декабре 2019 года сделал этот по сути важный проект Тавридой смерти

Сотни аварий, десятки смертей на совести тех, кто запустил трассу раньше её готовности. Причина большинства аварий – это до сих пор стройка, нарушение скоростного режима, выезд на встречку,  с двух сторон дороги посталены жёсткие ограждения и у тех кто попадает под лихача, выехавшего на встречку — нет абсолютно никаких шансов, так как нет обочины. 

Надо признать, что с запуском Тавриды старая трасса разгрузилась и пробок нет. Но не тут то было, в Коктебеле,  в самый разгар летнего сезона, устроили  ремонт дороги и бордюров. Это дорога, которая идёт вдоль моря от Феодосии через Коктебель и Судак к Алуште. Как следствие – движение месяц парализовано, многочасовые пробки и проклятия туристов и местных жителей в адрес феодосийских, и коктебелевских властей. 

Примеров глупости и рукохопости местных чиновников, которые не наделены особо интеллектом и здравым смыслом много, крымский сегмент социальных сетей последние годы просто взрывается от этого идиотизма, но итог один – ноль реакции. А в Москву летят красивые и бравые отчеты, которые сплошная ложь.

Но больше всего людей добивает очевидная и неприкрытая ложь чиновников, которые вместо того, чтобы признать проблемы и их решать, всячески уворачиваются и лгут… Опять же яркий пример мой Коктебель, где месяц назад произошёл выброс дермофантана прямо на пляже в самом центре посёлка. 


Но глава Феодосии и, в частности, Коктебеля назвали эту жидкость дождевой водой, в то время как в Коктебеле больше месяца не было дождей, а результаты проб воды показали в десятки и сотни раз превышение допустимых норм органики и химии. Как итог – чиновники лгут, а больных с температурой под 40 госпитализируют и складируют в коридорах больницы, так как больше негде.

В Крыму мы видим системный кадровый кризис, который Сергей Аксёнов не способен решить все эти годы. Он обрастает всякими советниками, карманными общественниками, советами и холуями, но за эти годы он не смог выстроить конструктивного диалога с реальными крымскими общественниками, которые пользуются уважением и доверием крымчан. Именно благодаря им поднимались самые острые вопросы в то время, как карманная общественность начёсывала Сергей Валерьевича. 

Сейчас у Аксёнова и компании новая серьёзная проблема перед выборами на фоне падающего рейтинга ЕР в Крыму. Большинство независимых общественников на базе партии Родина решили идти на выборы в Госсовет и местные органы власти. Не знаю, чем закончится эта история, но если в Крыму были бы изначально честные выборы, то шансы у единороссов просто минимальные. В ход пошли технологии лжи и обмана.



   

Этим безобразием оклеили весь Крым ещё с весны, вдалбливая в головы крымчан, что местное жульё всё это построило и реализовало. Многие задаются справедливым вопросом, а причём тут местная ЁР? Но ответа нет и по Крыму поехал партийный балаган во главе с Константиновым с целью поднятия рейтинга. 

(Фото взято из интернета)

Обо всём этом я много писал, но вот мой прогноз. На фоне материковых протестов и возмущений, ситуация в Крыму будет развиваться не лучшим образом. Внешне всё будет и есть залакировано, но внутри запущены серьёзные и глубинные процессы, которые могут рано или поздно преподнести Кремлю очень неприятный сюрприз. Некоторые эксперты и общественники, наблюдая за тем, что последние несколько лет Федеральный центр откровенно забил на происходящее в Крыму, меряя его стандартной линейкой эффективности остальных российских регионов, говорят о том, что некоторые товарищи в одной из башен Кремля начали реализовывать сценарий возврата Крыма Украине. Возможно, это фантастическое предположение и преувеличение, но факт остаётся фактом, что проукраинские настроения растут, особенно среди молодёжи. 

Многие крымчане уже даже и не скрывают, что ездили на Украину и обновили, а некоторые и восстановили свои украинские паспорта, и счёт идёт на сотни, и сотни тысяч. Возможно, именно эти сотни тысяч крымчан министерство туризма Крыма считает, как резкий рост турпотока с Украины?

Кремль, мы теряем Крым и сколько сюда не вкачивай денег, без доверия и желания крымчан быть россиянами и в России это бесполезная задача. 

Я уверен, что нужно срочное и жёсткое вмешательство федерального центра, нужна тотальная кадровая зачистка нынешней крымской политической верхушки, которая не оправдала доверия. Вот такой грустный и печальный для меня пост. 

Вопрос Крыма был и будет ключевым во внутренней и внешней политике России. Постепенно вопрос «Чей Крым?»уходит на второй план даже у либерального российского крыла. Ко мне в гости приезжают многие известные общественники и журналисты (из либерального крыла и СМИ), им интересно своими глазами увидеть всё то, что происходит в Крыму. 

Буквально недавно Антон Немцов в своём интервью высказался по этому вопросу. Его интервью можно посмотреть здесь(с 15 минуты). Я считаю это движением вперёд и переходом от тупой дискуссии «Чей Крым?»к дискуссии,  что с ним делать, как развивать и интегрировать в российское пространство. Ведь Крым это непросто Жемчужина России и территория, это люди которые здесь живут и довольно многие из них разочаровываются тем, что тут происходит и как следствием решением вернуться в Россию.

Тем временем в самом разгаре туристический сезон. Он однозначно слабее предыдущего, что отмечают практически все представители туристической отрасли. Но больше всего людей раздражит то, что крымские чиновники к нему совершенно оказались не готовы, но это как всегда…

(на фото ниже видно тёмное пятно, это вытекают нечистоты на самом известном в Крыму нудистом пляже в Коктебеле)

Почему Кремль забил на Крым и его внутреннюю политику? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире