05:53 , 03 июня 2019

У меня взрыв мозга от местных чиновников. Кисловодск

Если честно, то я немного в шоковом состоянии, пытаюсь осмыслить свою поездку в Кисловодск, куда я поехал из моего любимого Крыма на машине. 




Готовлю сейчас посты по этой непростой поездке, но….. 

Приезжая в Крым много лет подряд, а сейчас живя в нём, меня всегда поражало то издевательство над уникальной крымской природой и туристами, что в украинские годы, что сейчас. Пять лет я живу в Крыму и не устаю наслаждаться замечательной крымской природой и не перестаю удивляться бездарности и узколобости чиновников, которые просто насилуют эту прекрасную землю. Шалманы, застройки парков и набережных, море в котором нельзя купаться из-за сливов канализации, узкогрупповые интересы, сумасшедшие вливания в Крым из федерального центра, а мы все топчемся на месте и ситуация только ухудшается и ухудшается с каждым годом. 

Что ни градоначальник, очередная беда для крымских курортов – то цементный терминал в городе проталкивают, то очередную многоэтажку. Единственного нормального мэра Евпатории Андрея Филонова посадили, а все остальные редкостные, которые даже не могут решить вопрос вывоза мусора и латания дыр в асфальте. О чём с ними можно ещё говорить? 

Итак, я приехал в Кисловодск. Если честно, то думал, что еду в очередную туристическую дыру, но поехал, так как хотел немного развеяться и увидеть Кавказ. Меня ждал сюрприз. 

Многие мои знакомые отговаривали от поездки, будучи в плену тех же стереотипов, что и я. Но я увидел один из лучших курортов, который я когда-либо в России видел, да и не только в России. 

Пока Крым тонет в дерьме и в него вкачиваются сотни миллиардов денег, пока чиновники для галочки шьют липовую статистику по туристам, здесь создан или воссоздан уникальный курорт, где я за несколько дней не могу придраться просто ни к чему. Он очень красивый, здесь дофига туристов и здесь всё для них, город просто вылизан и сюда хочется приезжать, и приезжать. 

Понимаете, для меня после Крыма это просто шок. Всё то, о чём мы просто орём в Крыму, здесь делается в текущем режиме. Поговаривают, что это место облюбовала Валентина Ивановна Матвиенко и она искренне любит это место, да и местного мэра народ хвалит, говоря о том, что за последние годы с ним город преобразился и в него вдохнули новую жизнь. 

По моим данным здесь в год отдыхает 350 000 -400 000 туристов, при этом в городе и окрестностях живёт всего около 100 000 человек. Большинство из них работает в туристической и курортной сферах. 

Думаю, что фото, которые я сделал – гораздо лучше миллиона слов.




 



 
 
 
 


 
 











    
 






 
 
 
 
 
 


 
 



В отличии от Крыма, который вроде как все курируют и накачивают баблом, а в итоге дыра дырой, здесь туризмом всё дышит. Здесь нет карманных министров туризма, здесь видно, что есть команда, которая работает. Я ещё не знаю, как им это удаётся, мне обещали встречи и подробно рассказать о том, как развивается регион и непосредственно Кисловодск, но вот в чём я абсолютно уверен, что если бы у меня был выбор куда поехать отдыхать в Крым или Кисловодск, то я сделал бы выбор однозначно не в пользу Крыма.

Здесь нет толп пенсионеров, как я думал ранее, а большинство курортников среднего возраста, очень многие приехали с детьми, много молодёжи, которой здесь есть где потусить и всё очень безопасно. Как мне сказал один из представителей местной туротрасли – любой криминал или попытки побузить гасятся жёстко на корню. 

Так в чём секрет Кисловодска? Может те, кто бывал здесь мне объяснит? Почему в Крыму полная катастрофа, а здесь просто рай и кстати всё за очень разумные деньги, гораздо дешевле, чем в Крыму. А сколько здесь ресторанов!!!! и ценник очень разумный)))  Да и сезон здесь смогли расширить до круглогодичного, а в Крыму чиновники от туризма бьются над 3-мя месяцами в лучшем случае. Может не все чиновники сказочные сказочники, как в Крыму, да и многих других городах? Помню в том году ездил в Смоленск и Владимир, и там тоже чисто, красиво, всё в одном стиле и всё для туристов и местных жителей. Сколько нам жрать в Крыму это украинское наследие и гЭроев Крымской весны? Сколько нам ещё вкачивать туда миллиардов и всё в пустоту? Пишите мне Здесь, а я буду разбираться над вопросами «Как и почему?». 

Александр Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире