07:55 , 07 мая 2019

Фашистский реванш в Крыму накануне Дня Победы

Не хотел ничего писать в ближайшие дни, слишком сильно ударила по нам трагедия в Шереметьево, которая разворачивалась буквально на наших глазах. Но вчера крымский сегмент социальных сетей просто взорвался, опять крымско-татарский вопрос взбудоражил жителей Крыма. 

Итак, вчера, многие федеральные и крымские СМИ сообщили о том, что крымское министерство образование приняло решение об изъятии главы из «История Крыма»для 10-х классов о коллаборационизме в Крыму, в годы ВОВ, где рассказывается о том, что около 20 000 крымских татар во время Великой Отечественной войны служили «гитлеровцам с оружием в руках». 

В учебнике было написано не только о массовом предательстве крымских татар в годы ВОВ, но и других народов, но депутат-списочник из Единой России Руслан Бальбек, который прошёл в ГосДуму фактически по так называемой «крымско-татарской» квоте, в феврале поднял этот вопрос и потребовал изъять учебник, который был одобрен ведущими экспертами и лично Главой Крыма Сергеем Аксёновым.


Крым несколько дней стоял «на ушах», жители Крыма были возмущены таким желанием переписывать трагическую историю, но людей не услышали, а решение жёстко продавили. 

Об этом я написал подробный материал, который можно прочитать ЗДЕСЬ.

Тогда было высказано мнение, что Бальбек сделал это специально на кануне выборов в Госсовет Крыма, якобы для увеличения крымско-татарской квоты и получения новых денежных траншей для так называемых депортированных. Именно это мы недавно и увидели – массовое вступление крымских татар в Единую Россию (около 1000 человек) и выделение транша более 2 млрд рублей так называемым департированным. В общем история очень гнусная и грустная. 

И вот опять, снова, эту историю вытащили наверх. Многие уже это назвали «гибридным фашизмом» и «фашистским реваншем в Крыму». Действительно, чем мы теперь лучше Украины, где переписывают историю и героизируют Бандеру? Кто позволил переписывать российскую/крымскую историю в угоду чьим-то хотелкам?

Многие в Крыму категорически не согласны были с Указом Путина от 2014 года по реабилитации крымских татар, понимая, что это был чисто политический указ и не более с большими последствиями. Люди в Крыму категорически против, когда 18 мая, в день депортации,  их всех заставляют каяться. 

Может сначала крымским татарам надо попросить прощение за преступления своих предков, как это было сделано в Германии и помнить о тех преступлениях? Мы все помним село Лаки, где пособниками фашистов заживо были сожжены десятки женщин, стариков и детей. 

Фото взято из интернета

 
 

Мы помним резню, которая была устроена в годы ВОВ в крымских сёлах. Можно сжечь, уничтожить учебники истории, но нельзя стереть это из людской памяти. Вот лишь некоторые тезисы людей, которые знают о тех бесчинствах от своих дедов и отцов, и просто возмущены переписыванием истории. 

Это наиболее корректные высказывания, которые я нашёл в одной из лент, где развернулась дискуссия…



 

Надо отметить, что другие народы, о которых так же было написано в этой скандальной главе учебника, отнеслись с пониманием к тому,  что, к сожалению, было и не требуют его изъятия.

Любой народ хочет героического прошлого, но как быть с позорными страницами истории? Тут выход только один – покаяться и жить мирно со своими соседями, а не требовать и садиться бюджету РФ на шею.

Бессмертный полк и переписывание трагической истории Крыма в годы ВОВ, ну вот, как так? Я считаю, что должна начаться большая дискуссия по этому сложному вопросу, а те, кто пытается скрыть правду – это пособники и наследники фашистов, которых мы тогда лупили, и никак иначе.

Я поражаюсь идиотизму тех, кто опять вытащил эту историю накануне Дня Великой Победы нашего народа над фашизмом, это низко и подло. Если крымские и федеральные власти этого не понимают, то пусть зайдут в социальные сети и увидят, что люди думают по этому поводу.

18 мая, когда будут омечать 75-ю годовщину депортации, многие крымчане, в том числе и я,  вспомним тысячи жертв тех, кто погиб от рук пособников фашистов в количестве 20 000 человек…. Можно переписать историю, но не стереть память. Зря они начали её пытаться перписать….

Зачем пытаются переписать историю? Почему власти позволяют это делать? Пишите мне Здесь!

А. Горный.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире