23:57 , 07 апреля 2019

2 пары тапочек, нацпроекты и наркомания для россиян

Национальные проекты Владимира Путина, ради которых мы все должны затянуть пояса на 25 трл рублей – дорогая и непонятная игрушка. Они не имеют никакой реальной привязки к жизни среднестатистического россиянина. Как правило ТАМ говорят совершенно абстрактными цифрами, путаются в них и на что их намазывать непонятно. Россиянам нужна конкретика, на которую они могут рассчитывать через 3-5-10 лет – реальное бесплатное среднее образование, бесплатные школьные завтраки, доступная медицина в день обращения, гарантия работы с минимальной зарплатой, обеспечивающей физическое выживание и многие базовые суповые наборы социальной направленности. Но этого ничего нет. Да ещё нет никаких гарантий, что эти 12 национальных проекта или 76 федеральных, за которыми закреплены вице-премьеры и профильные министры выполнятся. Это всё, на мой взгляд, лишь способ освоения серьёзного бюджета приближёнными боярами.

Вроде за всё это отвечает Правительство, но по факту там и спросить не с кого. Когда смотришь структуру Медведевского кабинета, то понимаешь, что нет конкретики, как в это было в Советские времена, когда крупным отраслям посвящались целые министерства. Увы, многие отрасли мы угробили. Тем не менее я уверен, что если для ВВП так важны эти нацпроекты, то нужно соответствующее Министерство Национальных проектов, с которого можно будет спросить – Где деньги Зин? И что сделано?В противном случае мы просто продуем то, что содрали с российского народа в три шкуры и крайнего не найдем. А так – если нацпроекты не двигаются, то пусть и не расстрел, то Министра и его замов с завернутыми руками назад в камеру за саботаж и неэффективную растрату бюджетных денег.

Есть большие опасения, что, погнавшись за национальным проектами мы забудем о россиянах, которым действительно тяжело. Я вполне верю Росстату, который говорит о том, что у 35,4% семей нет возможности покупать по две пары обуви в год каждому члену семьи. Скажу более, я уверен, что большинство российских семей не имеют возможность полноценного питания. Посмотрите, что покупают люди в магазинах? В основном хлебные изделия, минимум овощей, макароны, дешёвые крупы и в лучшем случае куриные продукты не самого лучшего качества. 

Про обувь исследования прямо в точку. Год назад мой хороший знакомый попросил в долг пять тысяч рублей, так как не хватало денег на осеннюю обувь и сменку в школу для его сына. Покупка детской обуви и одежды это сродни катастрофе для многих семейных бюджетов. Для большинства россиян, у которых реальная средняя зарплата 12-15000 рубасов, да ещё нужно заплатить за ЖКХ, купить еды и самые необходимые средства гигиены, денег физически не хватает на что-то большее. Люди стараются, выкручиваются, но живут очень скромно, если не сказать бедно. Покупка новой бытовой техники это уже за гранью фантастики, ремонтируют старую или покупают бэушную, а вот столь необходимый для каждого смартфон за 8-15000 рублей приобретают в рассрочку на год-два.

Но самое страшное, что найти работу во многих регионах просто невозможно, и что ещё страшнее, россиян отучили работать и стремиться зарабатывать. Во многих, даже небольших городах, работа есть, но вот люди не готовы работать, точнее пахать. 

Единственное спасение для России — это развитие малого и среднего бизнеса, стимулирование розничных продаж, но по факту мы видим, что на местах бизнес душат, как налогами, поборами и сборами, так и административно. Как итог — косты растут и себестоимость продукции не позволяет ей конкурировать на рынке с китайской или турецкой. Проще и дешевле не производить, а завозить. 

Особенно циничны все эти экономические форумы, которые регулярно проходят у нас в стране, в том числе и в Крыму. Кроме дежурной болтовни чиновников для телевизора там ничего не происходит. Ну вот хрена там ловить сигналы, если от них в реальной жизни никакого толку нет.

Я лично не верю ни в какие национальные проекты, просто понимаю, что спасению утопающих – дело рук самих утопающих.  Выплывут не все, мы теряем россиян и дальше будет только хуже. 

Относительно недавно я столкнулся с проблемой наркомании, СПИДа, алкоголизма, которые выкашивают целые российские регионы и в основном молодое поколение. Масштабы бедствия меня потрясли. Крым не исключение, если не сказать, что в лидерах, и если честно, на фоне того, что я увидел, меркнут все остальные проблемы.  Масштабы этого бедствия по моему мнению специально замалчиваются. Почему? Но это отдельная история, по которой я готовлю отдельный пост. 

Уверен, что одним из самых приоритетных нацпроектов должна быть борьба с наркоманией, алкоголизмом и курением. Мы теряем молодое поколение и можем остаться у разбитого корыта, что никакие нацпроекты, даже если они и осуществятся и повышения пенсионного возраста нам не помогут. 

Какие национальные проекты для Вас лично важны и верите ли вы в их осуществление? Каковы масштабы наркомании в вашем регионе? Нужен ли национальный проект по борьбе с этим злом? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире