08:02 , 20 февраля 2019

Крым на пороге межнационального взрыва

Эти дни Крым сотрясает громкий скандал, который искусственно раскачали некоторые товарищи. Об этом уже написали многие федеральные СМИ и всё ещё только впереди.

Итак, что произошло. Депутат-единоросс от Крыма, прошедший по спискам Единой России Руслан Бальбек потребовал изъять учебник «История Крыма» для 10 классов крымских школ, выпущенный издательством ПРОСВЕЩЕНИЕ под редакцией С.В. Юрченко. Причина – упоминание в учебном пособии о службе в годы ВОВ около 20 000 крымских татар фашистским захватчикам и ещё около 14 тысяч вели борьбу с крымскими партизанами. Совет крымских татар обратился к Сергею Аксёнову с требованием изъять данное учебное пособие. По мнению возмутившихся товарищей информация в учебнике не соответствует действительности, оправдывает депортацию и разжигает межнациональный конфликт. 

И что тут началось….. Социальные сети просто взорвались, люди были возмущены желанием некоторых товарищей скрыть пусть и неприятный исторический факт. Появились сотни публикаций, где были представлены исторические фото факты, а также архивные записи воспоминаний самих немцев, участвовавших в крымской компании, где они рассказывают о том, как у них выстраивались взаимоотношения с крымскими татарами.

Всё это так и сложно отрицать, но вот что очень меня смущает в этой истории. 

Почему Руслан Бальбек и Совет старейшин крымских татар возмутились именно сейчас в канун первой пятилетки Крымской весны?  Почему встали только на защиту крымских татар, а не болгар и армян, о которых тоже упоминается в скандальном учебнике?

У меня ответ на этот вопрос очень простой. Если товарищей действительно беспокоил этот учебник и упоминание о коллаборационистах, то они бы тихо попытались бы решить этот вопрос, без скандала. Здесь мы видим, как данная история с шумом была вынесена на поверхность, тонны возмущения и я могу сказать для чего. Это типичная история ещё с украинского прошлого для выбивания себе очередных преференций, квот по национальному признаку и печенюшек. Так называемые лидеры крымских татар пытаются в очередной раз качнуть историю и крымскотатарский народ ради личной выгоды, и в этом сейчас уверены многие, не в первой. Крымскотатарский Меджлис (запрещённая в России организация) можно запретить, но дух его изгнать из Крыма видимо невозможно….

Не буду вдаваться в подробности этой истории, но хочу поговорить о том, какие будут последствия и какие выводы.

Несмотря на то, что Владимир Путин издал указ в 2014 году о реабилитации крымских татар, по факту, население Крыма в большинстве своём этого не признало. Все прекрасно понимают истинную причину депортации и почему Путин подписал Указ. Безусловно это была трагедия, но сколько трагедий предшествовало этому в Кырму? 

 Мы все помним крымскую Хатынь, когда 23 марта 1942 года определёнными товарищами были сожжены жители греческого села Лаки, за то, что они помогали партизанам. 

(фото взято из интернета)

Даже фашисты поражались жестокости своих местных добровольцев-помощников. Сжигали женщин, детей. 

(фото взято из интернета)

Это не единственный пример, в котором участвовали товарищи. Можно вспомнить вырезанные улицы Старого Крыма и не только. 

В 2014 году только благодаря решению Владимира Путина и нашим Вежливым людям была остановлена очередная резня, которая грозила жителем Крыма. В сети достаточно видеоматериалов тех непростых дней и увы, там всё очевидно.

Именно поэтому так возмущены жители Крыма требованием изъять учебник истории, который был одобрен лично Сергеем Аксёновым, сенаторами и известными в Крыму общественными деятелями. Люди всё помнят и ещё живы свидетели тех трагедий.


Можно изъять учебники истории, но не стереть нашу память. Не произошло покаяния товарищей, которое так необходимо, чтобы начать с чистого листа. К сожалению, должен констатировать факт, что крымские татары не смогли вписаться в новую историю Крыма и виной тому их лидеры, как и много лет назад. Конфликт зреет и его не затушить ещё очень долго.

Я в своих материалов много раз поднимал вопрос о полном провале внутренней политики и межнациональных отношений в Крыму. Россия с возвращением Крыма  Домой предоставила крымским татарам всё, что только они могли хотеть, включая огромные бюджетные вливания. Но увы, в данном вопросе купить лояльность невозможно, не были учтены ошибки и провалы в этом вопросе, которые были допущены в украинские времена, когда крымскотатарский вопрос был на грани взрыва и его тушили выделением сладких кусков земли.

За последние пять лет ситуация только усугубилась. Тема крымских-татар на официальном уровне трактовалась однозначно с перекосом, что возмущало представителей других общин. Госкомнац Крыма превратился по факту в министерство по делам крымских татар, которых в Крыму всего около 10-11%, забыв про другие народы. 

Я знаю личную позицию многих в руководстве Крыма по данному вопросу и это мнение отличается от официального, но все боятся вскрывать больную тему и тихо говорят об этом «на кухне». Может хватит? Может нужен честный разговор?
В Крыму три государственных языка – русский, украинский и крымскотатарский. По факту это фейковая история, так как все пользуются только русским и никогда не будут пользоваться двумя остальными. Как быть в этой ситуации? Изображать или жить? Может надо посмотреть правде в глаза и перестать натягивать узкие штаны толерантности? 

Я считаю, что Федеральному центру необходимо срочно вмешаться в ситуацию, взять под прямое правление вопросы, связанные с внутренней и межнациональной политикой, которые были доверены людям с довольно неоднозначным прошлым. Нам не надо ловить украинских диверсантов, когда в крымских органах власти есть кадры, которые полностью скомпрометировали Россию и российскую власть в Крыму. Мы всех их знаем пофамильно.

Единой России необходимо срочно отозвать своего депутата-списочника Руслана Бальбека за раздувание данной истории и попытки исказить историю Россию в угоду непонятно чему и кому. 

Было бы не плохо разобраться, кто отхватил себе строительные подряды на строительство жилья для так называемых депортированных товарищей, а это миллиарды рублей и сотни гектаров сладкой земли. Мы тоже знаем, кто за всем этим стоит.

Необходимо ликвидировать Госкомнац Крыма и перестать раскручивать национальный вопрос в угоду одному народу. В Крыму проживают греки, русские, украинцы, болгары, армяне, немцы, евреи и многие из них просто возмущены складывающейся ситуацией в межнациональных отношениях на полуострове. Я говорил с лидерами и представителями местных общин, и они рассказывали мне об этом.  

Уверен, что пик конфликта не пройден. Несколько часов назад поступила информация, что учебные пособия решили всё-таки изъять. Это многих возмутило, люди не хотят искажения истории. Конфликт постараются заглушить, но увы, эта история ещё раз показала, что никто не забыт и ничто не забыто….

23 марта в селе Лаки соберутся греки и многие крымчане вспомнить страшную трагедию, устроенную фашистами и их местными пособниками. После этого скандала, уверен, туда приедет теперь гораздо больше людей, о чём уже многие говорят в крымском сегменте соцсетей. Необходимо восстановить историческую справедливость.

Крым многонационален и здесь должен быть мир. К сожалению, конфликт был раздут искусственно ради шкурной выгодыи те, кто его устроил должны быть как минимум осуждены. 

Я попытался купить учебник в Феодосии, но не смог, его не было в продаже. По словам продавцов после начала скандала приходило очень много людей, желавших купить данное учебное пособие.




     

Я попытался заказать его, но тоже не смог, так как продажа книги была приостановлена….. Но несмотря на это в сети уже появилась электронная версия этого издания и многие ее скачали, в том числе и я. Прочитал всё лично и считаю необходимым оставить данное учебное пособие в том виде, в котором оно есть на данный момент. Историю нельзя искажать и забывать…. Кому не нравится — Россия открытая страна как на въезд, так и на выезд.

Нужно ли искажать историю в угоду кому-то? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире