07:08 , 24 января 2019

У Аксёнова проблемы. В Крыму вели нелегальную слежку за пророссийскими общественниками

Дно. Именно так можно охарактеризовать то, что случилось в российском Крыму накануне пятой годовщины Крымской весны. И пробили его крымские чиновники, которые умело перекрасились в 2014 в российских патриотов, навешали портретов Путина и российских флагов и засели в крымских кабинетах власти, с тоской поглядывая на Киев, где им была вольница, где можно было открыто воровать и не бояться, что посадят.

Итак, за крымскими общественниками велась незаконная слежка, включая связи, круг общения, маршруты передвижения и места их пребывания, в том числе и за мной. Следили бандиты от крымской власти, и у меня в этом нет никаких сомнений.

Я дал подписку о неразглашении деталей следствия и, к сожалению, не могу рассказать  подробности этой истории. За мной, и не только, в течение нескольких лет велась активная слежка, о чём мне сообщили представители правоохранительных органов, и которым я уже успел дать показания 21-го января, прилетев в Крым. Я получил статус потерпевшего. 

По ряду косвенных признаков и раньше догадывался, что за мной следили, слушали, были и угрозы физической расправы, о чём я ранее писал в своих материалах. Вы спросите: кому это было нужно? Ответ прост – тем, кого критиковали. Некоторых крымских вице-премьеров уже посадили, а некоторые ещё находятся на свободе, и я уверен, что это было нужно именно им. Сколько вою было на совещаниях в Совмине, когда те, кого уже посадили, жаловались Сергею Аксёнову, что мы, блогеры и независимые общественники, их жёстко критикуем, а какой итог? Аксенов их защищал, а по факту товарищи оказывались банальными жуликами в особо крупных размерах. Вице-премьеров Казурина и Нахлупина взяли на получении крупных взяток. А сколько других таких примеров? 

Наша общественная деятельность, чёткая и жёсткая пророссийская позиция, выявление фактов беспредела и разгильдяйства  со стороны крымских чиновников на местах – вот истинная причина недовольства нами этих товарищей. 

Следили и за Александром Талиповым, известным и очень уважаемым крымским общественником, он тоже сейчас находится в статусе потерпевшего. 

Александр в последние годы безжалостно вскрывал с фактами и документами всю подноготную крымского жулья от власти, как они незаконно получали российское гражданство, проворачивали незаконные схемы с бюджетом и недвижимостью, как жировали на ворованные деньги. Его пытались запугивать, купить, судились с ним, но он слава богу ещё живой, и вот что он думает по выявившимся фактам:

Сергей Аксёнов окружил себя как бывшими украинскими чиновниками, так и бывшими силовиками. С возвращением Крыма в состав РФ этих людей вынесло на политический Олимп. Они возомнили себя неприкасаемыми и решили, что можно действовать так же, как и при Украине. В итоге непопулярные действия правительства Крыма начали приводить к социальной напряженности, все больше людей открыто высказывали своё мнение, критиковали власть. Я был одним из первых, кто начал выявлять и указывать на нарушения, показывать коррупционные схемы чиновников. В изменившихся реалиях окружение Аксёнова докладывала ему об эффективности информационной войны против общественников, хотя все прекрасно понимали, что толком правительственные боты не могут сделать ничего. Велись попытки дискредитации блогеров и общественников, для этого нужно было получить компрометирующую информацию, выявить с кем контактируют, когда, установить места проживания, нахождения.

Тогда, наверное, и было принято коллективное решение, получившее одобрение на самом высшем уровне организовать тотальный контроль за неудобными людьми. Очень неприятно было узнать, что в твоей личной жизни грязными руками копались порядка двух лет. Надеюсь, этому будет дана надлежащая правовая оценка компетентными органами, будут выявлены исполнители и заказчиками преступления, которые понесут заслуженное наказание независимо от ранга.

Другой известный и уважаемый крымский общественник Александр Юрьев, который не по наслышке знает о том, как формировались нынешние крымские элиты, тоже высказал своё мнение о происходящем сейчас в Крыму:

Преследования начались за то, что мы говорим правду. Есть проблемы в Крыму, и мы о них говорим открыто. Естественно, это не нравится Аксёнову и его окружению, так как на все эти проблемы могут обратить внимание в Кремле. На самом деле в Москву посылаются великолепные отчёты крымским Совмином. Когда окружение Аксёнова поняло, что нам рот не закрыть с помощью ботов и рупоров, началось преследование общественников и блогеров. Диалог не будет налажен, только потому что люди занимающейся внутренней политикой на это не способны.

По словам Александра, когда мы с ним общались, на него тоже оказывается определённое давление и защиты просить не у кого.

На нас не просто велась охота, но и шли массированные, информационные вбросы в подконтрольных Крымскому Совмину СМИ с целью дискредитировать в глазах жителей Крыма. Уверен, нас будут мочить и дальше, очень тонко и изощрённо. Я прекрасно понимаю, что, предавая огласке этот беспредел, я рискую, в том числе и физически, а могут что-нибудь и подбросить. Я, кстати, наркотики никогда не употреблял, да и не знаю, как они выглядят, ничего противозаконного в машине не вожу и дома не держу, это так, на всякий случай. Ни

Понимаете, многим, кто ТАМ на крымском Олимпе засел наплевать на то, где Крым, в России или на Украине. Им важна возможность передела собственности и дальнейшего личного обогащения, а также сохранения ресурсов, которые ими были схвачены ещё при Украине. Сколько было материалов, как гЭрои Крымской весны прихватили себе санаториев и земельки под шумок переходного периода…. Я регулярно общаюсь с представителями различных силовых структур, и многие из них, кто прибыл сюда в Крым с материка, сами в ужасе от того, что здесь происходит и силе телефонного права. Если честно, то страшно.

Отдельный вопрос — это внутренняя политика в Крыму и она полностью провалена, как и кадровая, по мнению многих крымских общественников, да и многих крымских и федеральных чиновников, с кем я имею возможность общаться. Сергей Аксёнов регулярно говорит, что негде брать кадры и видимо свято в это верит, окружив себя таким кадрами, на которых клейма ставить негде. А может, эту мысль ему окружающее его жульё и внушило? У меня были хорошие отношения с Главой Крыма, да и не только у меня,  но именно это окружение приложило все усилия, чтобы их испортить, так как понимало, чем прямое общение независимых общественников и главы.

Сладкая и безоблачная картинка счастья формируется на подконтрольных крымских СМИ лично для Сергея Аксёнова. По заверению людей из его окружения, он читает лишь то, что ему принесут в папочке его бояре, а там можно так всё скомпоновать, что белое будет чёрным. Многие в Крыму называют непосредственного авторов всего происходящего — это вице-премьеры и министры, которые отвечает за внутреннюю, кадровую,  информационную политику и моё оценочное суждение, что именно они виноваты во многих провалах Сергея Аксёнова и его дезинформации. Ох представляю, сколько дерьхма и грязи я теперь огребу после этих фраз…. Против меня и других теперь ещё больше ополчится вся эта система кривых зеркал.

Я давно говорю и пишу, что Аксенов оказался в золотой информационной клетке, которую сделали ему его же бояре, в первую очередь отвечающие за информационную и внутреннюю политику. С этим в Крыму согласны очень многие, в том числе и органах власти, и силовых структурах, и есть конкретный человек, который всё это проворачивает.

Информационные войны мы видим в Крыму регулярно. Нас мочат, используя государственные ресурсы, подают в суды, идут физические угрозы. Когда были трагические события в Армянске, мы, общественники и блогеры,  сделали репортажи об истинном положении дел с катастрофической экологической ситуацией в городе и окрестностях после испарения с кислотных накопителей. Тогда ЭТИХ просто сорвало с цепи, нас начали мочить всеми ресурсами,  а крымский журналист Олег Крючков, опустив глазки, объявил в эфире телеканала Крым 24, что мы продались за 30 сребреников  и гоним волну по заданию СБУ. 

Мы с Олегом хорошо знакомы,  он прекрасно знает, кто я, да и видно было в сюжете, что ему было стыдно говорить это, но место и зарплату надо отрабатывать. Вот так некоторые крымские  вице-премьеры и министры ломают  ещё недавно независимых вроде журналистов…


Таких примеров накопилось много за последние годы и в своих постах я об этом много писал.

Я долго думал насчет публикации этого материала, но понимаю, что в данной момент лучше всего это предание огласке самой ситуации, которая на мой взгляд не самая красивая и вышла из под контроля. У меня есть несколько непростых вопросов  для Сергея Аксёнова и хотелось бы услышать его комментарии по этому поводу, желательно лично: 

1.    Был ли он в курсе того, что за нами, за общественниками велась слежка со стороны его бояр?

2.    Считает ли он допустимым такие методы борьбы с лидерами общественного мнения в регионе, которым он руководит, вместо прямого диалога с нами, как это было до 2016 года? Мы всегда говорили, что открыты для диалога.

3.    Почему подконтрольные крымскому Совмину СМИ обрушиваются на общественников, которые на местах вскрывают проблемы региона, с ложью и грязью, чтобы  скомпрометировать нас в глазах общественности, а по факту и  самого Сергея Аксёнова?

4.    Почему вопреки требованиям Кремля к губернаторам и местным властям наладить диалог с общественниками, мы имеем не диалог, а войны. Почему Сергей Аксёнов боится с нами встретиться, о чём мы его регулярно просим и услышать нас напрямую, а не через своих бояр, которые искажают информацию?

5.    Разве это допустимо, что внутренняя и информационная политика в российском Крыму отдана на откуп довольно сомнительными личностями с не до конца понятным украинским прошлым? Как это вообще было позволено? Нам не надо ловить украинских диверсантов, когда в Крымском Совмине их сидит целая кучка.

Хочу верить, что следственные органы и ФСБ доведут это дело до конца, вскрыв всю цепочку тех, кто за нами следил, и самое главное тех, кто был конечным заказчиком и пользователем этой информации. Вместо того, чтобы сконцентрироваться на решении внутренних проблем, заниматься освоением ФЦП, выстраиванием честной и объективной внутренней и кадровой политики, они устроили бандитский беспредел. Так к чему мы подходим к пятой годовщине крымской весны? Разве об этом мечтали жители Крыма и материковой России, когда объединялись после стольких лет разлуки? 

Все достижения, которые в Крыму есть, они достигнуты благодаря федеральному бюджету, всей России, и Крым не должен стать вотчиной перекрасившегося не просто жулья и ворья, а самых настоящих бандитов.

И на закуску. Появляется информация по устранению на прошлой неделе главы Феодосии Сергея Фомича. Кто-то из интересантов из окружения Сергея Аксёнова подготовил главе Крыма недостоверную информацию о том, что Глава Феодосии якобы не выполнил его поручения. Теперь выясняется, что это неправда и Сергей Фомич был устранён незаконно дважды. Во-первых, он по факту  выполнил поручения Главы Крыма и его оклеветали. Во-вторых, Глава Крыма не имеет права ни увольнять, ни просить публично уволиться руководителя администрации, так как нарушается закон о местном самоуправлении. Кто был заинтересован в смене руководства Феодосии из ближайшего окружения Аксёнова и кто его подставил в очередной раз? Ответ есть, но захочет ли его услышать сам Сергей Аксёнов?

Какая должна быть реакция Федеральных властей и есть ли шанс на то, что эта история будет доведена до конца и будут выявлены истинные организаторы? Пишите мне Здесь!

А. Горный

  



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире