Собянин не Кличко и это немного радует, и успокаивает. Умеет носить костюм, вид сУрьёзный, немногословен и на фоне своего Киевского коллеги даже очень ничего. Сергей Семёнович уже заявил о своей победе и очень радовался вместе со своим верным окружением, что и понятно – бюджет Москвы почти 2 трл рублей, хоть и немного  похудевших по отношению к $.

Это всего лишь на всего  техническая, условная победа по очкам при низкой явке. Не было битвы кандидатов, не было предвыборной борьбы на за наши сердца и голоса. Разве можно после этого называться народным мэром? Очень сомневаюсь. Да и что это за победа на выборах с муниципальным фильтром и административным ресурсом? Именно это ему и будут припоминать весь следующий срок, думаю последний. Штаб его сработал слабо, что для многих очевидно.

Все ухищрения и попытки команды Собянина натянуть москвичей на выборы оказались неэффективными, точнее провальными. Сколько было потрачено ресурсов и  денег, а результат так себе — 28% явки это позорище для Столичных выборов, да и не в первый раз. Голос каждого проголосовавшего за Собянин оказался просто золотой и это в то время, когда россиян кошмарят пенсионным возрастом. Должно быть стыдно потом выходить к москвичам и ходить по улицам Москвы, которые не  приняли Сергея Семёновича.

Чем нас дальше будет радовать столичный градоначальник? Плитку уложил, начал реновацию, платных парковок понаставил, Москву чуть намарафетил, ЧМ провёл, создал крепкую корпорацию «Собянин и К», ну вот что ещё нужно для счастливой старости человеку? Не хватает памятника в граните или бронзе при жизни за новый и спорный облик Столицы, и конечно, звезды Героя России. 

Понятно, что Москву будут расширять и дальше, увеличивая этажность несчастного города и засыпая москвичей мигрантами, и дешёвыми ништяками в виде детских площадок, газонов и …. даже не знаю чего ещё, но найдут товарищи, где попилить своим . Нравится ли это москвичам? А разве это имеет значение, разве нас когда кто спрашивал?

Я убежал из Собянинской и Ликсутовской столицы, так как нет больше моей Москвы, в которой я вырос и хотел бы жить, её захватили орды варваров, уничтожив мой привычный и относительно спокойный мир. Когда я возвращаюсь в родной город, то мне становится грустно. Это не город для спокойной и счастливой жизни, он  превратился в монстра, растянувшегося на сотни километров до Калужской области. Спасибо Вам Сергей Семёнович, даже не знаю, что вам ещё сказать, но  это хорошо, что вы не Кличко, это только и радует в сложившейся ситуации.

Как вы восприняли техническую победу Собянина в т время, как в центре Столицы граждан полиролили дубинками за их мнение на пенсионную историю? Пишите мне Здесь!

А. Горный

Комментарии

83

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

vikval 10 сентября 2018 | 19:15

Мэр не легитимный, 20% от общего числа избирателей Москвы, это ни о чем!


sim202_ 11 сентября 2018 | 01:33

vikval:
ЗА Собянина проголосовало подавляющее меньшинство москвичей!
Такого смачного открытого плевка в харю едрисня еще не получала!


compare 10 сентября 2018 | 19:15

"я от дедушки ушел,я от бабушки ушел"...только не сбегай в "сев.корею"...сразу съедят,на целый "коллектив" хватит...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

aleksey5 10 сентября 2018 | 22:17

Горный, почитай. "Графома́ния (от греч. γράφω — писа́ть, чертить, изображать и греч. μανία — страсть, безумие, влечение) — патологическое стремление к многописательству, к сочинению произведений, претендующих на публикацию в литературных изданиях, псевдонаучных трактатов и т. п. Страдающий графоманией может сочинять «научные труды» в областях, в которых не разбирается, писать художественные произведения при полном отсутствии каких бы то ни было творческих способностей[1]. Написанное графоманами большей частью банально или даже бессмысленно по содержанию"


nikolaydiko 10 сентября 2018 | 22:38

Полностью разделяю мнение Александра Горного о московских "выборах" и С.С. Собянине! Респект ему!
Николай ДИКО, представитель старшего поколения москвичей


gригорьич 10 сентября 2018 | 23:09

Кличко оказался неплохим мэром - любит свой город и не ворует. Чего и Собянину желаю.


olgkiev 11 сентября 2018 | 05:40

gригорьич: ВЫ, серьезно про Кличко? Да поглядите как застройщики при Кличко активизировались -сейчас происходит "дерибан" как при Черновицком.


gригорьич 11 сентября 2018 | 14:02

«Активизация» жуликов не означает, что у них все получается, как при ЧерновЕцком. Посмотрите, сколько схем удалось остановить. Кличко — не профессиональный менеджер, но обвинять его в попустительстве коррупции типа Собянина и Черновецкого, несправедливо.


karcevviktor 11 сентября 2018 | 16:11

gригорьич: Вы в своём уме? :))) Ну ей-богу, выглядит будто либо дурачок пишет, либо троль! "Не профессиональный менеджер" - это отговорка для тотальной коррупции, которая не то что процветает - уже плодоносит вовсю?! Что вы знаете про Киев? Я в нём живу и вижу лично: мало того, что застройщики вытворяют что хотят (и на чартерах летают вместе с мэром - совершенно "случайно"!), так ещё и по сути 90-е вернулись: каждую неделю то здесь, то там бандиты-"титушки" натурально дерутся за кусок земли. Нынешняя киевская власть - начиная от мэра и заканчивая президентом - самая коррумпированная и бандитская!


(комментарий скрыт)

bobiksdoh 10 сентября 2018 | 23:17

Ну, кагбэ, тот же Кличко свои бабки честно на ринге заработал, а не как Собянин, дерибаня бюджет. В Москве кого не посади, все будут успешными, при условии, что остальная Россия в заднице.


11 сентября 2018 | 02:02

БАРАНИЙ МАРШ

Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны,--
Кожу для них дают
Сами бараны.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Они поднимают вверх
Ладони к свету,
Хоть руки уже в крови,--
Добычи нету.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.
Знамена горят вокруг,
Крестища повсюду,
На каждом -- здоровый крюк
Рабочему люду.
Мясник зовет. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.

© Бертольд Брехт 1943


ebze 11 сентября 2018 | 05:07

Аксёнову вы в своё время тоже «дифирамбы пели», а давеча он заявил, что блогеры (типа вас) пытаются хайпануть на происшествии в Армянске, раздувая масштабы «катастрофы».
Не далёк тот день, когда вам (ваши же «кумиры») предъявят «обвинение в экстремизме». И поделом...


payalnick 11 сентября 2018 | 05:58

"Собянин -не Кличко",-радуется Горный.

"Горный не Герасим"-радуется Мушка


galina958 11 сентября 2018 | 07:56

Да ладно, ваш мэр хочет сделать Москву еще краше.
А вот мэр Владивостока застолбил бренд "Владивосток- родина Нептуна" чтобы туристы приезжали и смотрели как россияне поклоняются римскому богу. Вот такие дела тут у нас на ДВ. Так что Дальний Восток идет на дно вместе с римским богом Нептуном. А президент молчит, РПЦ молчит.
Да радовались бы своему мэру!


(комментарий скрыт)

sergeismirnov 11 сентября 2018 | 09:11

Сегодня Горный себя переплюнул - написал вообще не понятно о чем. Возможно он таким образом оправдывается, что свалил из МСК?


remote456 11 сентября 2018 | 09:38

"Спасибо Вам Сергей Семёнович, даже не знаю, что вам ещё сказать, но это хорошо, что вы не Кличко, это только и радует в сложившейся ситуации."

Горный: "Медведь яйца откусил, зато член оставил. И это радует".


exumer 11 сентября 2018 | 10:29

горный обезумел окончательно))


fessgray 11 сентября 2018 | 11:09

говорят мэр то не легитимный!!!


worstlook 11 сентября 2018 | 11:46

"Собянин не Кличко и это немного радует, и успокаивает."
- А что, Кличко баллотировался против Собянина? Ну тогдп действительно можешь успокоиться, горный. Но лучше обратись на всякий случай к врачу


alexpsaki 11 сентября 2018 | 13:01

Кличко как мэр - норм. И выбрали его на честных выборах без всяких идиотизмов типа муниципального фильтра.
У Киева нет даже десятой части денег, которые есть у Москвы. Но Киев намного приятнее.


sab171 11 сентября 2018 | 14:20

даже если бы вместо Собянина был Валуев, от тем более не Кличко, кстати как и не боксер.


uksare_take2 11 сентября 2018 | 16:17

либерал-гХорный выглядит так же смешно, как демократ-Собянин.


(комментарий скрыт)

sem911 17 сентября 2018 | 10:13

да тихая москва 90х радовала горного... недоумок


(комментарий скрыт)

sasass 17 сентября 2018 | 12:52

Ремчуков ,видимо , денежную должность получить от Собянина рассчитывал - теперь всем уже ясно ,ничего не получит...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире