09:08 , 20 августа 2018

Путин подсел на соцсети, феодосийцы — на цементную пыль

Есть идея, которая может стать национальным проектом хотя бы на пару лет и поднять рейтинг Президента —  полёт в космос нашей самой главной Скрепы/ Национального Лидера. Первый космонавт – Юрий Гагарин, а первый президент-космонавт – Владимир Путин. Ход беспроигрышный, как по масштабу, так и по возможным дивидендам для Кремля, а в историю ВВП точно войдёт на века, как и в музей отечественной космонавтики. Есть некоторые сложности, непонятно что делать с его сотрудниками/сотрудницами  ФСО, которые должны охранять шефа, изображать рядовых россиян и нагонять ему позитива за дружеским застольем, но возможный выхлоп перекрывает все возможные издержки.

Как вы думаете, что более вероятное – полёт Владимира Путина в космос или то, что жители Феодосии не будут глотать тоннами цементную пыль? Об этом чуть позже, а для начала  немного соображений о позитиФФчике, которого нет в соцсетях, а именно это утверждает наш Президент, с чем я абсолютно согласен. 

Недавно, на  форуме Машук, произошло откровение Президента, который не увидел достаточно позитива в соцсетях и это довольно значимое событие для страны, которое не сразу многие из нас осмыслили. Возможно, Владимир Путин сам лично подсел на этот наркотик XXI века, который затягивает раз и навсегда.

Интересно, в какие соцсети мог заглядывать Путин, долго ли его и эти сети готовили для визита Первого лица? Кто его подсадил? Сам, служебная необходимость, советники, Медведев или банальное, человеческое любопытство? Думаю, мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос, но если Президент стал заглядывать в сети хоть одним глазком и не нашёл достаточно там позитива, то это сигнал его подчинённым срочно начинать его, позитиФФ искать и нагонять. Как будут искать я не знаю, но чувствую, что поиск позитиФФчика в соцсетях принесёт некоторым хорошие дивиденды в рублях. Хотя всё может быть гораздо проще. Президент предпочитает работать с документами в бумажном виде и ему  вместе с папочкой распечаток «СМИ» стали приносить папочку с распечатками  «Социальные сети», и кто-то решил немного расстроить Президента, положив парочку не совсем положительных новостей о происходящем. В этом случае ситуацию легко исправить, дав исполнителям волшебного пендаля и приказав наполнять папочку всё больше, и больше позитивом, где Он великая и вечная Скрепа, народ самый счастливый и патриотичный, где все россияне довольны зарплатой и пенсионной реформой, а уж как люди ждут повышения НДС и тарифов ЖКХ, так просто нет слов, чтобы описать всю эту радость.

Думаю, мы рано или поздно узнаем о связи ВВП и соцсетей, но хочется верить, что Он сам, без посредников заходит туда с планшета отечественного производства и на отечественном софте, в свободное от работы время и видит, что пишут и думают россияне.

Людей в сети многое что волнует, но в первую очередь  их будущее, они видят несправедливость, неопределённость, падение жизненного уровня, плохую медицину, недоступное плохое образование и они, конечно, недовольны. Именно такой настрой сейчас преобладает у многих людей и только члены Правительства, депутаты ЕР или редкий ошпаренный экземпляр скажет Вам, что всё в России отлично.  По моему мнению, у нас есть только один искренний и позитивный человек, генерирующий с улыбкой позитивные или честные новости – это Дмитрий Анатольевич.

Я не очень люблю слово позитивный, тем более относящееся к новостям. По мне лучше фраза – хорошие новости. Когда-то давно услышал формулировку, что такое позитивный человек, с которой вполне согласен – Позитивный человек это тот, которого послали Туда (ну вы понимаете куда), а он вернулся оттуда отдохнувшим, загорелым, да ещё магнитиков привёз целую кучу. Вот оно так и получается. Где черпает позитив наш вечный Премьер я не знаю, но стоит присмотреться. Что такое позитивная новость? Это когда хреновую новость послали пропагандисту Киселёву и он знает как её облизать, шобы россияне схавали.

Какие новости на взгляд Президента позитивные? Пусть огласит список, чтобы мы знали, что писать и чем его порадовать. Вот глава Ростуризма г-н Сафонов, очень позитиФФный человек сообщил на днях, что туристический поток в Крым вырос на 28%. Хорошая новость и я с ней частично согласен, количество туристов значительно выросло за счёт досрочного открытия Крымского моста, но вот платёжеспособный спрос у гостей на самом низком уровне. Как говорят сейчас в Крыму – Народу много, а вот туристов очень мало.


 

Я не прочь подкинуть Президенту немного крымского позитива, но пока его у меня очень мало даже для себя.  Лето, жара, в Крыму пробки и сплошное жульё, которое пытается разодрать это прекрасное место, но об этом чуть позже.

Темы многих постов берутся из жизни после общения с людьми, да и личных наблюдений. Вот позавчера сходил в парикмахерскую и пока ждал в очереди, то услышал разговор двух женщин лет сорока. Они говорили о повышении пенсионного возраста, растущих ценах, кто виноват и что делать дальше. Позитивчика у них особо не наблюдалось Владимир Владимирович, больше волновала неопределённость и что будет с курсом доллара, точнее рубля.  

Вот этих двух зрелых русалок я сфотографировал недалеко от Коктебеля.

Сначала их было трое, сидели просто замечательно, хотел сделать фото «На троих», но пока доставал камеру из рюкзака, одна ушла на берег загорать. Говорили они о схожем — как жить дальше, прекращении выпуска карт VISA,  MasterCard крымскими банками и переход на отечественную карту МИР. Эту тему активно обсуждали крымские сети на прошлой недели и многие были расстроены, Владимир Владимирович, но благодаря открытому Вами Крымскому Мосту у крымчан теперь есть возможно съездить в Краснодарский край и открыть любую карту, в любом российском банке, в том числе и в СБЕРБАНКЕ, который Греф так упорно не хочет заводить  в Крым. Единственная проблема это большие летние пробки на трассе и нежелание крымчан стоять в них часами.


Пробки даже ночью…. время 22:48 

Огромные пробки и невозможность проехать сейчас по курортным городам и посёлкам, их забитость автотранспортом, также волнует крымчан в соцсетях, а некоторые активные пользователи выходят в офлайн и спускают/прокалывают шины автотуристам, которые не научились парковать свои автомобили или просто уже надоели своим присутствием. Для скорой помощи сейчас тяжёлые дни, чтобы пробиться к пациентам нужно уметь летать, но наш автопром такие автомобили не выпускает.

 

Радоваться бы увеличению турпотока, но вот неблагодарные крымчане в сети постят фото безумных пробок, разбитых дорог, стаи машин автотуристов в курортных посёлках, мешающих им просто доехать до дома и горы мусора, которые не убираются неделями. Месяца два назад главными темами были безумные цены на бензин и конечно, Чемпионат Мира. Чемпионат прошёл, а вот высокие цены на бензин остались, 95 по 48 руб/л.

Уверен, что Крымский сегмент соцсетей не сильно отличается от материкового, за исключением ряда чисто крымских историй – украинского прошлого, наличия ярко выраженного летнего туристического сезона и обострённого чувства патриотизма, который иногда бывает с горочкой. В День Победы все постят тематические открытки и фото с празднования 9 мая, 18 марта все вспоминают события Крымской весны, после открытия Крымского моста и Симферопольского аэропорта целый месяц постили фото о своих посещениях этих замечательных объектов, а так, в основном, активные пользователи крымских соцсетей обсуждают,  как проходит сезон,  куда ездили на выходных к морю, кто из гЭроев Крымской Весны оттяпал кусок земли или ведёт варварскую застройку парков, или набережных, скандальные новости с Крымского Олимпа и многое другое. Если внимательно следить за настроением людей в сети и их реакцией на те или иные события, то можно сделать различные и очень серьёзные выводы о происходящем в российском Крыму, к сожалению не очень утешительные Владимир Владимирович, как для Вас, так и для местных властей. Федеральный центр не чувствует происходящих здесь процессов и очевидных нарывов, которые могу привести к печальным последствиям. 

Жителям других регионов России повезло не так крупно, как жителям Крыма. У них нет Крымского моста, нового терминала, тёплого моря и гораздо меньше положительных новостей, а иногда сплошной поток негатива. Чему радоваться прикажете Владимир Владимирович? Ожидаемому росту пенсионного возраста, росту НДС на 11%, росту цен на бензин и тарифы ЖКХ, падению курса рубля и экономики, а «вшивая интеллигенция» и деятели культуры тем временем воют от 282 статьи,  так чему радоваться??? Конечно, сейчас лето и многие в отпусках, что способствует некоторому улучшению пищеварения и настроению граждан, в том числе и в сетях, но вот скоро начнётся осень, грязь, слякоть, депутаты вернутся в ГосДуму и уровень оптимизма опять будет нервно отпрыгивать от дна. Многие россияне уже давно перешли от планирования покупок и отдыха к режиму жёсткой экономии, а это значит, что денег нет и позитиФФчика не купишь уважаемый г-н Президент.

И ещё немного негатиФФчика Вам в ленту от меня из Крыма, ну уж извините, не я такой, а жизнь в Крыму такая. Феодосия один из старейших городов России. Он раньше знал гораздо лучшие времена, был очень уютный и развит экономически. В украинские годы он превратился в один большой шалман, с грязным морем, но большим культурным и историческим наследием, которое чудом удалось сохранить. 

Здесь жил и творил великий Айвазовский, подаривший свою галерею городу, которая ежегодно привлекает сотни тысяч туристов, как и музей Грина, находящийся рядом. Много других достопримечательностей, которые находятся в плачевном состоянии  и им суждено умереть под слоем цементной пыли!!!



Так вот, крымские власти приготовили потрясающий подарок жителям Феодосии в виде цементного перевалочного пункта прямо в центре города. Он будет Здесь!!!!


Инвестор, а именно так величают благодетяля, решил построить в Феодосии, в морском порту, находящемся в самом, самом  центре города, в паре сотне метров от галереи Айвазовского, музея Грина, старой крепости за жалкую сотню миллионов рублей, заводик по приёму и расфасовке цемента. Вот оно какое счастье обещают нам!


Феодосийский порт в нынешнем варварском виде давно надо закрывать, превратив его в яхтенную марину, туристический и культурный центр…. а здесь грязь, груды металлолома и опасные перевозки.

Предполагается, что в порт на кораблях будут привозить цемент и расфасовывать его в различную тару, а потом вывозить автотранспортом через весь город и железнодорожными вагонами по железной дороге, которая проходит в десятке метров вдоль всей набережной и исторических достопримечательностей, включая галерею Айвазовского.



По имеющейся информации, за  11 лет Феодосия получит в бюджет аж !!!! 400 000 рублей налогов, республика 29 миллионов, создадут целых 10 рабочих мест и обещают ещё около 10 млн рублей помощи подкинуть на нужды города. Представляете какое счастье! Все прекрасно понимают, как и кем было протянуто это решение, кто в Феодосии и Симферополе толкал эту историю, но ничего сделать не могут, Макеевские до сих пор рулят в Крыму….

Когда жители города начали узнавать об этом, то многие просто не могли в это поверить. Но инвестор прёт и настаивает на уничтожении города и жителей цементной пылью, рассказывая сказки на слушаниях в Горсовете про соблюдение санитарных и экологических норм. Если эта история случится, то Феодосии, как курорту хана, да и ее жителям тоже, жрать без последствий цементную пыль ещё никто не научился. До такого инвестиционного проекта не могли додуматься даже в лихие украинские времена, а здесь руку приложили гЭрои Крымской весны и их последователи.

Так вот, Владимир Владимирович, народ в Феодосии от такой позитивФФной новости уже громко воет в сетях, нервно вытягивая верхние ноты и готов дружно стать на дыбы, а вы говорите – Где граждане позитиФФчик?

Таких примеров по Крыму можно привести десятки, когда гЭрои Крымской весны засевшие в российских органах власти и переобувшееся жульё дорвавшееся до высоких кресел, и бюджетных денег чудит такие чудеса, от которых крымские соцсети просто стонут, но нас общественников в Крымском Совмине никто не слышит и называю агентами Госдепа и СБУ…. Одна общественная палата Крыма чего стоит со своей идеей чёрного списка «друзей Крыма» на подобии украинского Миротворца, но там с престарелым Вождём глубокий клинический случай переходного периода и украинского наследия.

Есть ли выход Владимир Владимирович? Конечно есть. Надо полностью запретить соцсети или сажать всех тех, кто не пишет позитивные новости. Представляете, как вздохнёт властная вертикаль, особенно на местах!? А может пора мозги подкрутить этой офигевшей властной вертикали и Единой России с её Яровой, и далее по списку?

В последнии месяцы, в сознании многих россиян произошел надлом, который может ещё властям не заметен, но люди устали от происходящего беспросветного маразма. Соцсети это хороший тому индикатор и единственное место, где ещё можно свободно поговорить о происходящем, обсудить, но очень тихо, чтобы под 282 статью не лечь.  

Так откуда хорошие новости брать Владимир Владимирович? Для хороших новостей есть ваш товарищ-оптимист Киселёв, который неплохо и жирно зажигает в Коктебеле на всю катушку, вот и вызывайте его в Москву, пусть позитиФФчика нагоняет если не на россиян, то вам на Кремль.

Очевидно, что Президент не до конца понимает механизм работы соцсетей, где каждый сам формирует свою ленту за счёт друзей и новостей от них. Если чьи-то новости вам не нравятся, то можно просто отписаться от них Владимир Владимирович и будет 100% позитиФФчик.

Кто и как формирует новостную ленту для Президента? Вопросов много и видимо, на них может дать ответы только сам Президент, если захочет.

Где искать позитив для Президента? Почему его нет? Кто виноват? Возможно Президент должен сам стать активным пользователем соцсетей и формировать позитивную повестку дня и ленту, став самым крутым блогером? Может ему у Рамзана взять пару уроков? Пишите мне Здесь!!!

А. Горный




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире