Идея Чеченского парламента о третьем президентском сроке просто потрясающая. В случае её принятия нам не надо будет ломать голову о том, кто будет Президентом следующие 12 лет, а потом всё само собой рассосётся или не рассосётся, как повезёт.

Это даже не прогиб, а как говорится в народе подгон пацанский, который Владимир Владимирович обязан заценить и как-то отреагировать, если не согласием, то очередным траншем в бюджет южной республики.

Такая инициатива чеченских законодателей ставит Путина в довольно щекотливое положение, но это его проблемы. Он уже сейчас, только  вступив в должность, должен как-то реагировать и раскрывать свои карты.

Понятно, что никто всерьёз не рассматривает, что данная законодательная инициатива по изменению Конституции пройдёт. Путин не пойдёт на очевидные манипуляции, которые смотрятся очень примитивно. Вполне возможен и другой вариант, когда «подгон пацанский» совсем не оценят и эта инициатива застрянет в бюрократических коридорах чеченского и федерального парламентов.

Но вполне возможно, что будет запущена общенародная дискуссия и Кремль попытается прощупать настроения, как политических элит, так и рядовых россиян.

Сложно предсказать, что будет через 6 лет, но на данный момент мне видится, что Путин постарается мобилизовать весь потенциал страны, россиян и бюджета, чтобы вывести страну на уровень, когда можно передавать власть преемнику, а самому наблюдать и корректировать ситуацию с почётного поста Национального Лидера. Решение будет приниматься через 4 года, а с учётом того, что и следующий парламент будет наверняка подконтролен Кремлю, всё можно будет порешать и поменять довольно быстро в 2023 году. Никто не будет заморачиваться о вынесении подобных вопросов на референдум, а зря. Народ может не понять и обидеться.

В итоге всё будет зависеть от трёх факторов:

— Самочувствия ВВП

— Цен на нефть и бюджета

— Состояния внутренней и внешней политики России, и возможных угроз на тот момент.

Хотел бы я лично ещё одного срока Владимира Путина? Думаю, этот вопрос уже никому не интересен, как и ответ, но инициатива чеченских законодателей крайне любопытная и патриотичная.

Нужно сконцентрироваться на выживании себя и своих близких, нас ждут довольно тяжёлые времена, где нужно думать не о политике, а о личной экономической безопасности. Звучит, конечно печально, но этот факт, с которым нам видимо предстоит жить.

Уверен, что Рамзан Кадыров, как главный патриот России, уже сделал предзаказы на новые автомобили серии «Кортеж». Мне точила понравилась, такая конкретная…

Это был бы хороший сигнал всем политическим и экономическим элитам, что пора пересаживаться на отечественный автопром и осуществить полное импортозамещение в личном потреблении чиновников и их близких, включая часы, парфюмерию, одежду и конечно электронику.

Кстати, неплохие костюмы шьёт московская фабрика «Большевичка» — довольно бюджетно, но вот жаль, что покупая костюм, нельзя подбирать отдельно размер пиджака и брюк, а так всё очень ничего. Сам недавно несколько прикупил, а то вдруг позовут в Кремль, а я в шортах и майке))) Готов свой BMW поменять на отечественный лимузин AURUS, как только они поступят в продажу!!! Интересно, можно ли будет купить в кредит, скинув свой практически новый бумер по системе trade-in??

Так что ждём новых законодательных инициатив чеченских парламентариев и смотрим, как в ближайшее время на вторичном авторынке появятся сотни Мерседесов, Лексусов, БМВ и Ролс-Ройсов, которые чиновники и патриотичные граждане будут скидывать и пересаживаться на отечественный автопром.

Как итог — инициатива толковая, очень полезная и я всячески готов поддержать, главное, чтобы в Кремле её заценили и не отправили на доработку.

А Вы поддерживаете инициативу трёх президентских сроков. Если Да, то  пишите мне Здесь!

А. Горный

Комментарии

180

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

lopatin__46 10 мая 2018 | 15:45

Кадырова прежде всего волнует тот денежный оброк, что обеспечил Путин...


pilot_ii 10 мая 2018 | 15:49

Мне точила понравилась, такая конкретная
//
Точила называется Роллс-Ройс Фантом, ещо б тебе не понравилось.
Ездят на ней монархи страны где их делают ну и африканские людоеды любят блеснуть роскошью среди голожопых подданных. Тамошние подданные такое ценят, они тем и отличаются что простые радости любимого руководителя для них важнее будущего собственных детей.
Держитесь там.

но инициатива чеченских законодателей крайне любопытная и патриотичная
//
как водится в африках, путаем отечество с превосходительством


murad_manapov 10 мая 2018 | 16:05

пора поговорить о следующих выборах мутных димонов и всей путинской команды


sigizmund68 10 мая 2018 | 16:15

дуачок ты дурачок....


es7 10 мая 2018 | 16:42

/Никто всерьёз не рассматривает, что данная законодательная инициатива по изменению Конституции пройдёт. /

Думаю народ сам имеет право решать... демократия же у нас...
Решит что конституцию надо поменять - значит так тому и быть.


(комментарий скрыт)

yasnovilyashi 10 мая 2018 | 18:04

Идея Чеченского парламента о третьем президентском сроке просто потрясающая. В случае её принятия нам не надо будет ломать голову о том, кто будет Президентом следующие 12 лет, а потом всё само собой рассосётся или не рассосётся, как повезёт.
+++++++++++++++++++++++++
Это ещё раз показывает какая власть в одной отдельно взятой стране, правит, властствует и никак не навластвуется. Готова на любые выдумки, дурилки и подлости. Ну как в стихотворении С. Маршака. И вы тоже её апологет, хотя пытаетесь выглядеть порядочным.

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!


srk2658lu 10 мая 2018 | 18:22

Да с этой мафиозной властью у страны нет будущего.
10% населения будут продолжать богатеть, остальные 90% - беднеть.
Никаких прорывов, только нарывы!


(комментарий скрыт)

gbborg 10 мая 2018 | 18:23

"Хотел бы я лично ещё одного срока Владимира Путина? Думаю, этот вопрос уже никому не интересен, как и ответ."
Почему же неинтересен? Я, например, и этого срока не одобряя, на эти выборы не ходил ....


woodworld 10 мая 2018 | 18:42

/Понятно, что никто всерьёз не рассматривает/
кому понятно? Ты и уточку не рассматривал премьером. Аналитег.


cam_84 10 мая 2018 | 19:01

Я считаю надо давно отменить выборы и установить монархию. В качестве доброго жеста каждые 6 лет деньги не потраченные на выборы кидать на книжки пенсионерам.
Смысла выбирать нет, ни одного кандидата кроме Путина нет. Были бы хотя бы приближающиеся к 30 процентам можно было бы подумать.


felik23 10 мая 2018 | 19:07

******Горный: Сложно предсказать, что будет через 6 лет, но на данный момент мне видится, что *****
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вам сложно предсказать, что будет через 6 лет?
Вообще-то, несложно.
Как только доллар будет стоить 100 рублей, а нефть упадёт до 10 долларов - уже через 1 год россияне проснутся и начнут разбираться со своим окурком, как ливийцы разобрались со своим Каддафи. А через ещё 5 лет - не исключено, что Татарстан, Башкортостан, Дальневосточная Республика, Уральская Республика, Карелия, Калининград и, вообще, кто сможет, сбегут в цивилизованный мир. Сбегут туда, где чужие территории явочным порядком не отжимают и, вообще, живут по законам, а не по понятиям. Крымчане очухаются и попросятся обратно в Европу, в свободную процветающую Украину. Если вы, Горный, сохранили украинский паспорт, вас, если будете, сейчас, топить не только против Думы, но и против Путена - простят и, если вы очень постараетесь, может быть, вас выберут мэром Коктебеля. Привлечёте западные инвестиции и они сделают из пляжа Коктебеля пляж подобный пляжам на Лазурном берегу Франции - вода, кстати, и, вообще, природа, там очень похожи, я бывал и там и там... В украинском Планерском было чисто, красиво, светло...Это сейчас, после возвращения в родную гавань, его закакали зелёные человечки из РФ...Поработаете золотарём и усе буде добре,,,


neyexo 10 мая 2018 | 20:14

Во-первых, три мало,
а во-вторых, если уж три, то надо ретроспективно применить, добавить 1 срок дополнительно, который он мог сидеть до тандема


brukin 10 мая 2018 | 20:53

Путин и так по факту у руля будет 12 лет минимум,даже если отдаст пост преемнику-и тот будет 12-вот у путина все ближайшие 18 лет в запасе спокойного сна


vlasovich 10 мая 2018 | 23:08

Читаешь и ловишь себя на мысли: это какая-то горькая ирония! Ну, не может нормальный человек так мыслить!


max_otto 10 мая 2018 | 23:10

Очередной бессмысленный набор слов. Горнокопытный любит делать прогнозы, хотя все мы знаем как они сбываются. Никак. Причём в ситуации, где казалось бы всё очевидно:
1. Путин не будет ничего менять эти шесть лет.
2. Путин не будет отдавать власть даже по истечении этих шести лет.
Как именно он будет это делать: станет премьером или найдёт другой способ - какая разница. Придумает.
Вся остальная писанина про костюмы и бмв - ты часом не ошибся сайтом? Такие вещи пишут в одноклассниках домохозяйки. Ну а про "вдруг в кремль позовут"... рассмешило конечно, нужен ты им там? Там лизунов и без тебя хватает.


amgproject 10 мая 2018 | 23:29

Заговорил как блатной!


ts 10 мая 2018 | 23:50

Почему Горный решил, что Путин не будет менять конституцию из-за предложения чеченцев? Я допускаю, что он воспримет это как настойчивое требование всей страны. Ведь 6-летний президентский срок он придумал! Я уверен, что в 2024 году он найдет преемника, который назначит его премьером. Едро проголосует единогласно. И еще 6 лет, как просят чеченцы, ему будет обеспечено. Света в конце тоннеля не было и не будет.


gever63 11 мая 2018 | 10:47

Александр,сделайте одолжение,не эбите мозги,а?


kirkot 11 мая 2018 | 12:18

Забот чтоль других нет? Скоро мост откроют и к вам приедет 40000 колымаг в сутки. Че делать будете, умники? ))))


andrew_goodin 14 мая 2018 | 09:04

Тем россиянам, которые места себе не находят, решая "проблему третьего срока", предлагаю элегантное решение и проблемы третьего срока, и проблемы всех последующих сроков, и даже решение проблемы неоднозначности понимания ч. 3 ст. 81 Конституции РФ:
1. Объявляем всенародный референдум.
2. Вопрос: в связи с неоднозначностью понимания ч. 3 ст. 81 Конституции РФ "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд" выберите один из вариантов ответа:
а) Одно и то же лицо МОЖЕТ занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.
б) Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации МЕНЕЕ двух сроков подряд.
3. Наслаждаемся результатами всенародного референдума!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире