Я сейчас в Египте, в Александрии и мне было очень интересно услышать от местных жителей, что они думают о конфликте в недалёкой Сирии. Все мои собеседники, в том числе и один сириец возмущены тем, что делали и делают американцы и европейцы. 

Все говорят о том, что именно благодаря политике США на Ближнем Востоке был уничтожен Ирак и мир в этом регионе, а сейчас уничтожается Сирия. На всех местных телеканалах обсуждался ракетный удар американцев, очень не любят тут звёздно полосатый флаг….

В последние годы русские были не частые гости в Александрии, несколько дней назад были возобновлены прямые рейсы между Каиром и Москвой. Я  был первым пассажиром Египетских авиалиний  и искренне поражён тёплой встречи египетской стороной. Когда мы с коллегами гуляли по Александрии вдоль набережной Средиземного моря, то новость о том, что идут русские летела впереди нас. 

Нам говорили прямым текстом – «Россия хорошо, Америка плохо», с  нами фотографировались и были искренне рады приезду русских. Около Александрийской библиотеки учительница младших классов прямо так и сказал своим подопечным, что «Россия наши друзья» и попросила сфотографироваться. 

Многие нас воспринимают здесь, как исторических союзников, которые сделали довольно много для Египта.

Как сказал один мой собеседник, бывший египетский военный, а  сейчас пенсионер – «Россия и Путин с нами и это очень хорошо». Популярность Путина здесь велика, его знают и уважают. Я от многих слышал, что роль России в этом регионе сейчас очень велика и именно Россия борется с терроризмом.

Прекрасно понимаю истинные причины нашего участия в  Сирийской компании, но надо признать, что без России эту страну уже бы стёрли и  здесь точно была очередная точка беззакония и терроризма.

К чему всё это вступление. Я не удивлён был реакции на мой недавний пост «Нам объявлена война. С кем Вы Владимир Владимирович?». Нам действительно сейчас объявлена война и я считаю, что мы не должны молчать. Россию продолжают демонизировать и здесь все способы хороши. Нас и дальше будут давить санкциями и необходимо борзому парню хорошенько объяснить, что мы можем дать по зубам, если он не прекратит наглеть и угрожать.

Почему нам могут грозить днями, рассказывая, как мы должны беречься американских ракет, а мы не можем ответить? За кого мы боимся? За наши политические и экономические так называемые элиты, которые понакупали недвижимости, яхт и самолётов  за  рубежом?

С сильным всегда считаются и я уверен, что ответочка должна быть. В противном случае мы и дальше будем огребать санкции и провокации. Какая ответочка? Это открытый вопрос. Не надо пугать народ Карибским кризисом, но  жёсткости намерений дать сдачи может быть вполне достаточно. Никто не хочет войны или боевых действий, ни в России, ни на Западе. Война это страшно, в  отличии от многих обрушившихся на меня недавно с критикой за пост, где я лишь  рассказал о диалоге двух пенсионеров, я лично знаю, что такое война. Так что товарищи критики — идите пожалуйста со своими рассуждениями в лес……

Но сила заключается не в том, что  наращивают мышцы, а в способности и  готовности применить силу в случае необходимости. У наших оппонентов и пусть немногих союзников возникли насчёт этого сомнения и это очень плохо.

Что дальше? Будет ли ещё один удар по Сирии и новые санкции для России?

Пишите мне Здесь!

А. Горный

Комментарии

385

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lager23 16 апреля 2018 | 23:19

......патриот Горный променял отдых в Крыму на Египет??????????


(комментарий скрыт)

doctor_parazitov 16 апреля 2018 | 23:46

Единственный способ дебила привлечь к себе внимание - это сказать очередную глупость. Чем глупее, тем более вероятность, что тебя заметят. Горный думает, пусть обосрут, лишь бы не игнорировали.


ztr Cергей Запорожский 17 апреля 2018 | 00:21

Давим и додавим. Это судьба оккупанта


(комментарий скрыт)

gibs 17 апреля 2018 | 02:13

А ведь все эти рогные готовят народ к войне... Сдохнуть , ради сирийцев, египтян , путиных и прочих.... Чем риторика сегодня, отличается от риторики 1939 года??? : " народ прибалтики , польши и финляндии просит помощи; союзник германия - противостоит мировому империализму британии ; поход против мирового империализма неизбежен , ради блага трудящихся всего мира"
мерзкая страна , мерзкие горные , готовы уничтожить мир ради "блага" , а потом сами с голоду дохнуть начинают , и от тех , кого убить готовы были , начинают получать жратву , что бы самим с голоду не сдохнуть....
горный!!! если " отстоишь свои интересы" - кто тебя потом от голода спасать будет????? Асад????


john_connor 17 апреля 2018 | 02:34

«Россия и Путин с нами и это очень хорошо».
-а может просто там хорошо там где его нет?... )))
-Горный привёз 3-х спальную кровать "Путин с нами"....- в Египет )))
-Аборигены счастливы ) - ну да им ведь не жить в одной стране с Путиным...


rom1962 17 апреля 2018 | 04:23

еще с нами асад, иранские попы, суданский вегетарианец
остальные против
борзость запредельная


Volodymyr Voloshyn 17 апреля 2018 | 05:15

Что то неясно.Асад и русские уничтожает мусульман газом.Амеоика заступилась.И египтяне за людоедов русских и асада?Да пошли они на...Пусть и дальше режут друг друга,а рашка проклятая истощается кормя асада


blindpew_33 17 апреля 2018 | 06:07

Ну что, кто тут радостно кричал "Горный прозревает и начинает что-то понимать"?
Ребята, ну очевидно же: дурак - это пожизненно и неизлечимо.
А вопросы редакции Эха я уже перестал задавать - это система-нипель, зависящая только от своих внутренних интересов.


beserkons 17 апреля 2018 | 06:20

Господин Горный, учите историю. Египет нормально живет только потому, что в свое время резко ушел от сотрудничества с СССР и взял курс на демократическое развитие. В противном случае его ждала бы участь Ирака, Сирии и т.п. В странах куда "залезла" Россия нормальной жизни нет!


kritikator Леонид Сторч 17 апреля 2018 | 07:45

На главной старнице Эха аж целых три поста фашиствующего блогера Горного. Не слишком ли много чести?


kritikator Леонид Сторч 17 апреля 2018 | 07:49

"Россия наши друзья"? Египет изнывает от любви к россиянам? Помнится, только три года назад любвеобильные египтяне взорвали российский самолет над Синаем, уничтожив 224 граждан РФ. Странное отношение к "друзьям".


repmvbx 17 апреля 2018 | 08:11

Когда же САМ заметит мои прогибы и допустит до кормушки (думает Горный).


sitkevich59 17 апреля 2018 | 09:20

Нас и дальше будут давить санкциями и необходимо борзому парню хорошенько объяснить, что мы можем дать по зубам, если он не прекратит наглеть и угрожать.(С)
Г-н Горный, когда Вы говорите "МЫ" - надо отвечать за свои слова делами... Можете дать по зубам - приступайте... Только не надо на это подписывать всё население России. Ваш сегодняшний пост - мерзкий и позорный, для нормального человека , но для Вас - характЕрный. Вы, как вошь на гребешке... Кстати, а почему вы в Египте? Предали Крым? Тогда других не вводите в заблуждение, приглашайте сразу в Египет... Или вы за ковриками летали?


basel812 17 апреля 2018 | 09:30

Молодец Александр! Такие мальчики нужны нужны нашему ботоксному фюреру!


hammiak 17 апреля 2018 | 09:50

2 лайка на 62 тыс. просмотров) По-моему, это показатель!


curious69_ 17 апреля 2018 | 10:48

hammiak: // 2 лайка на 62 тыс. просмотров) По-моему, это показатель!//
И что интересно... из 386 коментов более 20 в поддержку позиции Горного, а "лайков" с их стороны не нет.. Скорее всего прокремлёвцы вещают с множества ников.


nationalhero 17 апреля 2018 | 12:44

Горный продолжает мудинизировать.


josephine 17 апреля 2018 | 13:01

"товарищи критики — идите пожалуйста со своими рассуждениями в лес……"
Ну Горный дописАлся... Или допИсался! Критиковать его нельзя)
Примите мои уверения в совершеннейшем к вам почтении!
Сам пошёл, прохвост!...


(комментарий скрыт)

jazz31 17 апреля 2018 | 14:06

Нам действительно сейчас объявлена война и я считаю, что мы не должны молчать. Россию продолжают демонизировать и здесь все способы хороши. Нас и дальше будут давить санкциями и необходимо борзому парню хорошенько объяснить, что мы можем дать по зубам, если он не прекратит наглеть и угрожать.
_______________________________________________________
Знал, что тов. Горный - глупый человек, но, похоже, недооценил степень его глупости + хитрости.


stels55 17 апреля 2018 | 14:31

Я так понимаю, что нынче в Крыму будут отдыхать дети из Египта?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире