Будет бунт, российский народ устал, и всегда есть последняя капля, после чего он готов браться за вилы. Последняя капля всегда трагическая, и страшно, что страну довели до такого состояния, когда люди готовы выходить на улицы и скидывать с себя этих зажравшихся паразитов, у которых всё схвачено через очень успешных жён, детей и друзей.

Сколько денег тратится на охрану наших чиновников и депутатов от народа, на их зарплаты, комфорт, лечение, заборы и кортежи с мигалками, а для россиян шиш с маслом и рост тарифов ЖКХ, платные парковки и далее по списку. Вчера, когда у всех был вопрос – «А где же Путин?», мне позвонили и сказали, что несколько часов вечером держали перекрытым кусок Москвы, видимо САМ ВВП собрался ехать и лететь ( и слава богу, что полетел), как все понимали, в Кемерово. Почему так долго думал Президент, выбранный неделю назад Национальным Лидером? Чего боялся? Ведь авторитет Лидера непоколебим и он всегда с народом…Разные есть мысли и теории по этому поводу. По моему мнению, для него это была шоковая история или ему сразу не доложили о масштабах трагедии.

Пятый срок Владимира Путина начался крайне плохо, и эта трагедия будет идти за ним несмываемым пятном все шесть лет, как когда-то история с Курском. Здесь всё зависит от тех решений, точнее глубины этих решений, которые он примет, точнее обязан принять.

Трагедии периодически происходят, но всему есть свой предел.  В последние дни нарастает ощущение тьмы и дна. Протесты в Волоколамске, трагедия в Кемерово, скандал со Слуцким и реакция ГосДумы, спикера Володина, кемеровских чиновников, внешний дипломатический бойкот — всё это  на первый взгляд разные истории, но имеющие общие корни. Это глубочайший системный кризис, когда нарушаются наши базовые права граждан, а власть теряет чувство реальности и дозволенности, при этом не контролируя ситуацию среди своих офигевших жирных котов.

Возможно, одни это назовут стечением обстоятельств, но уже становится понятно, что это результат сложившейся системы власти в России, когда чиновники всех уровней считают народ за электоральное быдло, а журналистов за обслуживающий персонал. Они даже реагировать на это по-человечески разучились, они разучились говорить с людьми, так как десятилетиями сидят на своих Олимповских тронах, редко спускаясь вниз к нам грешным.

Когда смотришь встречу Путина в Кемерово с руководством и главами ведомств, становится противно, когда видно, как они топят друг друга, пытаясь спасти свои шкуры и задницы от президентского нагоняя. Стрелочников найдут, а толку…

Корпорация «Единая Россия» и компания захватили не только ГосДуму, но и всю Россию, подмяв всё доброе и святое, нещадно эксплуатируя патриотизм, победы наших отцов и дедов, при этом ничего не предлагая нового. Деятели культуры, артисты, певцы, спортсмены, известные персоны сплотились вокруг этого куска добра, каждый радея за свою кормушку.

Тотальное большинство в ГосДуме просто обязано взять всю ответственность за происходящее в стране на себя. Но, боюсь, у ЭТИХ не хватит смелости и духу оторваться свои широкие лица от кормушки. Единороссы могут бороться с режиссёрами, Навальным, Матильдой, российским народом, но они не могут брать ответственность на себя. Монолит власти на всех уровнях скрепляется едроссовским раствором. Практически все чиновники на всех этажах этого прогнившего колоса — члены Единой России. Так, например, в Крыму только назначили нового главу администрации крупного города и через неделю его затянули в Едроссию, аж в сам политсовет. Он наивно думал, что это карьерный шаг, а по факту это оказался инструмент жёсткого влияния на него со стороны старших товарищей по партии, имеющих в этом городе свои личные шкурные интересы.

Увы, Единая Россия не КПСС, которая могла не только жить и держаться на идеологии, но была социально ориентирована и давала людям хоть какие-то социальные гарантии. А эти жулики? Дают гарантии и уверенность в завтрашнем дне только себе. Строили и строят резиденции, покупали и покупают яхты, самолёты, недвижимость за рубежом, но не строили и не строят мусороперерабатывающие заводы, поликлиники, детские сады. Оно им не надо, если их деньги и жизнь выведены ТУДА, за бугор, а здесь они нас просто отдаивают. Зачем Россию захватывать, если мы сами сдаём страну и её ресурсы за два рубля через наши политические и экономические элиты, которые выводят все свои капиталы ТУДА же? Или опять Америка виновата?

Нужен роспуск Думы, реформирование МЧС с жёсткими кадровыми выводами, нужна судебная реформа и прекращение этой всей едроссовсо-бюрократической дьявольской пляски, которая у нас происходит в стране. Нужна люстрация и долгая кропотливая работа по восстановлению страны.

Я не знаю, какие бы были результаты Президентских выборов, проведи их сейчас, после этих скандалов и трагедии. Но они были бы однозначно другие. Власть это понимает и именно поэтому они, слава богу, не решаются сейчас запрещать стихийные, несанкционированные  митинги и акции протеста граждан. Корпорация «Единая Россия» должна поджать свои распущенные хвосты, покаяться и самораспуститься, именно они являются виновниками этих историй и трагедий.

Погибших людей уже не вернуть, но очень странная реакция системы на трагедию. Первым делом наши верхи заверили, что людям будет выплачена компенсация по миллиону рублей….. Разве этим можно помочь горю? Разве это правильно, когда ещё не найдены тела погибших, затыкать их родственникам рты бюджетными подачками? Людям важно сострадание и понимание, поддержка, а не суммы, за которые чиновники попытаются откупиться.. 

Я не хочу революций, но Владимир Путин обязан в срочном порядке перезапустить систему, в противном случае будет бунт против сложившейся системы власти, который снесёт в том числе и его лично. Мы в шаге от этого — дальше пропасть. 

Вчера вечером я со своими близкими обсуждал эту трагедию. Сложно было подобрать слова, были одни эмоции и слёзы на глазах от бессилия и несправедливости. Но был один вопрос — может, эта трагедия взбодрит русский народ, может пора очнуться от этой спячки?

И ещё. В Крыму тоже зреют серьёзные недовольства властями, несмотря на итоги выборов. Люди устали от перекратившегося жулья и неисполняемых обещаний власти. Я об этом регулярно пишу и ору, но в ответ тишина. И вот ещё одна попытка.

 В Коктебеле построили незаконно жилой дом «Пиратский приют». Выездное заседание Совмина в 2015 году стройку остановило и запретило. 

Два года не строили, местные власти подавали документы на демонтаж, а теперь благодаря бодрому депутату-единороссу ГосДумы от Крыма произошло чудо и ударными темпами дельцы завершили объект, превратив его в медицинский центр.



А если не дай бог там полыхнёт? Мы будем иметь вторую «Зимнюю вишню», но уже в Крыму?

Ну вот как в Коктебеле произошёл такой строительный кульбит, который тоже может привести к трагедии, когда жилое здание превратили в медцентр? Симферопольские и феодосийские чиновники хорошо знают об этом, но молча разводят руками и закатывают глаза вверх……

И ещё….. Когда чиновники обвиняют людей, СМИ, блоггеров в пиаре на трагедии — это неправильно. Есть те, кто пиарится, но для большинства это возможность высказать свои мысли о грустном и попытаться достучаться до правды. Для чиновников такие слова обвинений — это универсальная отмазка, которую мы и наблюдали, когда кемеровский чиновник обвинил в пиаре человека, у которого погибла вся семья. Да после таких слов это кемеровское чиновничье чудо, которое даже по имени не хочется называть, должно заползти далеко под плинтус и забыть про свою чиновничью карьеру.

Чего точно практически не осталось у властей на всех уровнях, так это доверия к ним со стороны людей. Кемерово и Волоколамск очень ярко и чётко это показали. Их назначают, а не избирают, а если и избирают, то мы все знаем, за счёт какого ресурса. Единственный человек, которому ещё, видимо, верят россияне — это Президент Путин, да и то верят от безысходности – система вся прогнила сверху донизу. Россия, проснись.

Как обстоят дела в вашем регионе? Пишите мне Здесь.

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире