Крымская предвыборная машина дала сбой и для многих сторонних наблюдателей это уже очевидно. По моему мнению, на выборы не придёт подавляющее большинство крымчан, многие останутся дома по вполне понятным причинам. Одни посчитают, что и без них все обойдётся, другие понимают, что состязательности и интриги больше нет. Единая Россия с остервенением пытается изображать позитив, натягивая партийный презерватив на свою голову и крича – «Мы в Домике!», но им никто особо не верит. Опять административный ресурс, опять запугивания,  опять установки на местах и уверен, что мы ещё увидим чудеса избирательных технологий, когда будут натягивать и явку, и процент ЗА  на конечный результат.

По Крыму катается предвыборный балаган вместе с товарищем Константиновым, он же спикер Госсовета и рассказывают о чудесах, и достижениях российского Крыма. Сначала показываю для разогрева кино про успехи, кстати довольно приличное.

А потом на сцену выползает Спикер и начинает кататься по ушам.

 

В разгар рабочего дня людей выдергивают на встречу для массовки и дают чёткую установку – «Вопросов не задавать!».

 

А люди шли с вопросами, которые были полностью проигнорированы агитаторами. Именно так было в Коктебеле, когда новоиспечённая глава непонятно каким способом и местом девочка Валя встречала высоких гостей. При этом люди часами ожидали этих товарищей агитаторов, спасибо, что хоть замечательная местная самодеятельность отвлекала от этих ритуальных единороссовских плясок.

Дети в Коктебеле очень талантливые и воспитанные, поверьте, я это пишу без малейшего преувеличения. У них самая большая проблема – это отсутствие ресурсов для поездок на материк и участия в конкурсах, о чём мне поведала одна из родительниц. Очень рекомендую пригласить творческий коллектив Коктебеля!!! Дети мечтают увидеть Москву))

Но вернёмся к нашим предвыборным баранам, достижения в Крыму есть, но вот эти перекрасившиеся гЭрои Крымской весны к этому не имеют никакого отношения. 

Они могут похвастаться только результатами по окончательному деребану Крыма, уничтожению парков, застройкой набережных своими шалманами и массированной дискредитацией российской власти в Крыму. И всё это Единая Россия товарищи, вместе с жульём, которое 4 года назад занимало совершенно противоположенную позицию, а сейчас они верные путинцы и запутинцы. Каждый год в феврале-марте в сети выкладываются десятки роликов, где эти лица майданили за Украину, а сейчас они российские депутаты, сенаторы и министры… и с пеной у рта бьются за место у корыта.

Что ещё интересного – идёт очень большая драка между крымской ЕР, ОНФ и предвыборными штабами. Все хотят быть главной невестой и тащат политическое одеяло на себя, что сказывается на результате. Внизу эти битвы может не очень заметны, но те, кто повыше уже просто охренели от этого предвыборного маразма.

Крымские татары тоже не теряются и в последний месяц проявили небывалую прыть, создавая всякие Советы крымско-татарского народа, Консультативные Советы при Главе РК, отжимая для себя всё, что можно и при этом вызывая мощнейшее раздражение представителей других национальных общин многонационального Крыма, которые уже выразили Аксёнову свое крайнее недовольство серьёзнейшими перекосами в национальной политике.

По словам моих собеседников, именно сейчас, так называемые лидеры крымских татар пытаются продать свои голоса максимально дорого и выбить максимум возможного. Но верхом маразма стало недавнее требование крымских татар к Германии о финансовой компенсации за их потери в годы войны. Вот тут все схватились за голову в ожидании колоссального международного скандала. По моей информации этих товарищей никто не уполномочивал на такие заявления и эту историю постарались быстро спустить на тормозах.

Многие мои знакомые татары на выборы не собираются, они и раньше не особо участвовали во всяких выборных историях. Крымские татары живут в своём замкнутом для всех мире и упорно идут к своей цели, к которой шли и раньше, только сейчас за счёт российского бюджета!!!!!Так что на выборах за Путина мы увидим единицы тех, кому в 2014 году пообещали и дали всё, что можно в ущерб другим крымским народам. И где справедливость задаются вопросом крымчане?

Знаете, что интересно. За 4 года крымчане освоились в новой реальности, но вот у многих остаётся вопрос – «Доколе нам терпеть эти безобразия тех, кто узурпировал право хапать и делить?». Система крымской власти даёт мощнейший сбой, который уже макияжем не подправить. У Сергея Аксёнова был шанс переломить этой перекрасившейся гадине хребет, но видимо испугался и ни одно его громкое обещание не выполнено, в том числе и по Коктебелю, где вовсю ураганят жулики и проходимцы.

Достижимы ли в данных условиях результаты референдума 2014 года? Если по чесноку, то нет. Показатели голосования за Путина будут высокие, но повторить цифру референдума по явке и голосам ЗА без подтасовок и админресурса нереально (это моя личная экспертная оценка, жаль, что нельзя написать в цифрах)

Я не знаю, кто и что рассказывает Путину о Крыме, но ситуация Владимир Владимирович хреновая и вы лично в этом виноваты. Хватит купаться в лучах славы, это в прошлом, надо иногда закатывать рукава и работать. Вы строите мосты, аэропорты, дороги, но вы забыли про людей, которые здесь живут и просто устали от беспредела перекрасившихся жуликов. Вы хоть в курсе, что крымчане стали массово восстанавливать свои украинские паспорта, а детям наравне с российскими документами выправлять и украинские? Или Вас этим не расстраивают?

В последнюю неделю опять пошли разговоры о зачистках в крымском правительстве. Уже есть очевидные кандидаты на вылет, но тянут, понимая, что народу до 18 марта надо показывать тишь, да благодать. Крым штормит от этих кадровых ротаций и девочек, и мальчиков назначенцев. Аксёнов не хочет это замечать и мне сложно объяснить почему. Единственное логическое объяснение – он просто не понимает, что у него действительно происходит в регионе. Всей этой честной компании уже давно пора поддать смачного пинка. Вы посмотрите кому доверили туризм, спорт, экологию и дальше по списку. У одних крыша Спикер, у другого главный кремлёвский пропагандист. Это очевидные вредители, которых сажать надо, а они и дальше рылом у кормушки.

Севастополь это тоже грустная история и думаю, что довольно скоро, после выборов, мы можем увидеть нового губернатора. В общем ситуация очень сложная и я буду наблюдать за тем, что будет здесь происходить в ближайшие недели.

Сейчас думаю насчёт своего участия в голосовании и вполне возможно, что если я решу за кого голосовать, то сделаю это в Феодосии или Коктебеле. Выбора особо нет, но у меня есть голос, за который пока особо никто не борется. Решение будет принято в самый последний момент.

А вы приняли решение, за кого будете голосовать?  Напишите мне ЗДЕСЬ!!!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире