10:16 , 22 февраля 2018

Катастрофа. Вчера произошёл раскол туротрасли Крыма

Понимаете, это просто катастрофа. Пока федеральные власти накачивают Крым бюджетными деньгами, строят очень важные для полуострова инфраструктурные объекты, местные чиновники занимаются просто банальным вредительством.

Итак в Крыму очередной громкий скандал, который был ожидаем ещё несколько месяцев назад. Скандалами крымчан не удивить, но вот то, что отхлобучили крымские чиновники на этот раз, сложно объяснить.

Хотел сделать материал, посвящённый подготовке Крыма к летнему туристическому сезону 2018, сделать прогнозы, поделиться мнением экспертов, но придётся немного отложить. Итак, Министерство туризма Крыма во главе с их вождём товарищем Волченко умудрились расколоть туристическую отрасль Крыма, внеся в неё разброд и шатания!!!!! Это ещё довольно мягкая формулировка и нужно время, что бы осознать, что произошло на днях.

В Крыму уже 27-й раз проводится традиционная туристическая выставка в Ялте. Это очень важное событие для всей туротрасли Крыма и её с нетерпением ждут.  Здесь проходит не только выставка средств размещения, но и проводятся серьёзные обучающие мероприятия, стратегические сессии и много чего другого. Её всегда посещал Сергей Аксёнов, чиновники от Ростуризма и все были счастливы.

Иван Коваленко, один из самых известных людей из туротрасли Крыма выбрал Ялту.

 


Много участников из российских регионов со своими продуктами

Из Коктебеля приехала целая группа предпринимателей


Очень важно, что это место очень удобно с  точки зрения размещения гостей и самого места. ЮБК прекрасно в любое время года и многие участники совмещают работу и отдых у моря. 

Кроме этого Минтуризм и бывший министр Крыма Сергей Стрельбицкий проводили два раза в год форум «Открытый Крым», где подводили и итоги прошедшего сезона, и строили планы на будущее. Выставку и Форум всегда разводили по датам и содержанию, что давало синергетический эффект всей отрасли.

Но в этом году назначенец и протеже главного пропагадиста Кремля, свежеиспечённый министр Волченко решил подмять всё под себя и в Симферополе сделать своё мероприятие именно в те даты, в которые ещё год назад была запланирована традиционная 27-я выставка. Сам товарищ Волченко приступил к делам 7 месяцев назад и жёстко начал ломать то, что не он строил и в чём он ничего абсолютно не понимает.

Как итог. В Крыму в эти дни проходят два туристических конкурирующих мероприятия. Участники и гости мечутся между двух площадок. Некоторым участникам пришлось ставить стенд не только в Ялте, но и Симферополе. Многие принципиально выбрали традиционную Ялтинскую площадку, так как им важнее содержание, а не прогиб перед чиновниками.

Стенд туроператора в Симферополе

И в Ялте…

Известной Людмиле Павловне из Коктебеля пришлось тоже посетить две площадки, но остановилась она в Ялте.

Как мне рассказали участники, на них было оказано жёсткое административное давление в виде намёков.

От этой ситуации в шоке практически все. Многие мои знакомые крымские чиновники задают один вопрос – «Ну когда Аксёнов поймёт, что происходит и уберёт этого товарища министра?». Боюсь, но Сергей Валерьевич абсолютно не понимает, что творят его подчинённые и не только в туризме.

Что интересно, я общался на выставке с сотрудниками Министерства туризма, которые сами в лёгком шоке от происходящего и их тоже волнует этот вопрос.

Я посетил две выставки и могу сделать свои выводы. Надо отдать должное Министерству, что они жёстко напряглись и смогли нарисовать картинку и довольно симпатиШную.

 

 

 

Стенды участников, инсталяции, мероприятия, но вот нет самого главного – серьёзного внутреннего содержания, честной статистики и положительных сигналов.

Муниципалитеты вынуждены были участвовать на мероприятии министерства и создавать массовку, хотя по словам многих, они бы хотели поработать на Ялтинском мероприятии.

 

Товарищ министр начитавшийся видимо моих постов про туризм, думал, что сможет порулить туротраслью, но получилось только поураганить. Понимаете, это я общественник и блогер могу говорить, что цены на авиабилеты надо снижать, а вот его задача, как Министра, об этом не говорить, а вести переговоры с авиакомпаними, выбивать дотации на перелёты. Это задача министра биться за главный ресурс крымского туризма – парковые зоны и незастроенные набережные. Но он не будет этого делать и как следствие результатов нет, и не будет.

Но больше всего участников выставки от Минтуризма добил туалет, который тут был один на несколько сот человек, в который надо было отстоять и ещё умудриться зайти в маленькие кабинки. Некоторые еле выдерживали и удерживали…

 

Будут ли кадровые изменения в Крымском министерстве туризма? Ох не знаю. Пока у товарища министра есть крутая крыша в виде главного пропагандиста, его могут не тронуть даже за такие безобразия.

В Крыму прекрасная природа, есть где разместить и что показать туристу, но вот с такими мхудхххххх чиновниками мы будем и дальше прохирать крымский туризм. Когда видишь этот цирк, то хоть самому становись и разгребай эти безобразия, но кто позволит? Должность министра туризма в Крыму политическая и только для тех у кого есть крыша. Сюда умных и честных людей не пропустят. 

Какой будет этот туристический сезон? Готовлю очередной свой пост-прогноз. А что вы думаете? Пишите мне Здесь!

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире