08:15 , 07 февраля 2018

Жириновский и колбасная безопасность России

Колбасы и водки стране хватит. Именно такой вывод можно сделать, посетив 25-ю выставку Продэкспо, проходящую сейчас в Москве. 

 

Я долго ходил по многочисленным павильонам и смотрел на  отечественных производителей. Выставку не обойти и за несколько дней, но ощущение полного холодильника осталось, были бы деньги)))

Были тут и крымские производители)))

Много было  зарубежных компаний, которые видят в России большой рынок сбыта. Наивные)



Удалось поговорить с десятком российских производителей из различных сегментов. Настроение у всех настороженное, многие отмечают падение потребительского спроса, сложность захода в продуктовые сети и административные риски на местах. Вести бизнес, особенно продуктовый сложно, много проверяющих и желающих поиметь, если за тобой не  стоят высокопоставленные чиновники.  

Но пост не об этом, а о Владимире Жириновском. Уникальный человек. Я его впервые увидел лет 25 назад, когда он только начинал свою политическую карьеру. Около Красной площади он проводил митинг. Небольшая сцена и там Владимир Вольфович зажигал. Не помню о чём, но было ярко и резко). Я в тот день купил книгу по финансовому менеджменту, как сейчас помню жёлтого цвета в мягком перплёте, и после его выступления подошёл за автографом. Увы, цифровых камер тогда не было, да и плёночный аппарат я тогда не таскал с собой.

Второй раз я его увидел в году 2004, на выставке детских товаров в Экспоцентре. Он подходил к многим стендам  и интересовался — сами производят или завозят из-за рубежа продукцию. Его интерес был искренним, особенно к отечественным производителям и он в  некоторых вещах пытался разобраться до болтиков и гаечек. Мне удалось с ним поговорить и тогда он сказал простую, и гениальную фразу (воспроизвожу по памяти))), которую не понимают сейчас наши министры – «Сила России в отечественном производителе, им можно не помогать, но главное не мешать и не давить поборами».

Прошло 14 лет и вчера я его опять встретил на выставке, которые он любит посещать и на этот раз сфотографировался вместе с ним.

Что интересно. Прошло столько лет, а Жириновский остался верен своей идее отечественного производителя. На выставке он (видимо забрал у  промоутеров поднос) предлагал колбасную продукцию отечественного производителя, говоря всем – «Ешьте, это наше отечественное, лучшее!».

Что можно здесь добавить? Очень жаль, что эту выставку не  посетили другие кандидаты в Президенты. Именно это я слышал, когда Владимир Вольфович уехал, а собравшиеся гости и участники выставки были конечно под впечатлением от визита одного из самых известных и популярных политиков.

Жириновский за эти годы постарел, это заметно, мы все не молодеем, но вот что у него осталось, как и 25 лет назад – это колоссальная энергия и желание идти к людям, и говорить с ними. Скажу более, видно, что ему нравится говорить с обычными людьми, слышать и чувствовать их. 

На этом фоне наш главный кандидат выглядит гораздо слабее. Встреча с коллективами предприятий напоминает встречу-маскарад с  переодеванием сотрудников ФСО и ролевыми играми. Я, если честно, не понимаю зачем. Неужели Владимир Путин это не видит? Понимает ли он чем живёт настоящий народ, а не переодетые ФСОшники?

Мне было бы интересно увидеть Путина и задать ему пару конкретных вопросов, но увы, на все его встречи людей  из народа отбирают, тщательно готовят и репетируют, кто, когда и что будет говорить.

Жириновский увы не мой кандидат, но это человек история, политик, который сделал себя сам от и до, и достоин уважения. Без него российская политика и центральные каналы ТВ были бы совсем грустные, тухлые и скучные.

Согласны? Пишите мне Здесь?

А. Горный


Комментарии

162

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


svoi216 07 февраля 2018 | 21:13

Да! Комик из Жириновского отменный - не отнять. Но в президенты - не дай бог! Пусть веселит публику за 5оо 000 депутатских в месяц. Так дешевле для страны обойдется чем его мытьё сапог в океане.


idshoohov 08 февраля 2018 | 03:01

svoi216:
Не ожидал от автора такого восхищения фразой политика Жириновского: "«Ешьте, это наше отечественное, лучшее!»." Неужели другие политики заяляют в общении с народом иное, типа "а я ем только салями, рокфор и фуагру"


07 февраля 2018 | 23:07

Я как голосовал так и буду голосовать за Жирика, может я пещерный человек с тремя высшими образованиями и пятью рабочими профессиями, но и как личность и как Президент и как человек меня Владимир Вольфович вполне устраивает, не много жаль что не стал он президентом России, уверен Украинской проблемы не было бы, а иначе уже бы давно Порошенко в петле как преступник болтался бы.


forward 07 февраля 2018 | 23:22

pirogok2014: Жириновский политический клоун. Очень умный и цепкий. За него обычно голосуют военные, уголовники и люди с невысоким образованием и интеллектом.


ab40 08 февраля 2018 | 05:41

forward: Бывает и с выоким образованием, даже с тремя, но это ничуть не говорит об интеллекте. А рабочей профессией пещерные люди владели не одной, и даже более, чем пятью: охотник. разделыватель туш, собиратель трав и корешков, разводитель и поддерживатель костра, готовщик мясных продуктов на огне, воитель с соседними племенами, изготовитель каменных орудий и пр.


sm59 07 февраля 2018 | 23:39

это человек история, политик, который сделал себя сам от и до, и достоин уважения.
______________________________________________________________________
Скавжи мне , кого ты уважаешь ( гитлер, сталин, ленин .... пока живых не называю ... тоже сделали себя как политики от и до) ... и я скажу, кто ты.


edward_1960 08 февраля 2018 | 00:06

Ну я рад, что сторонник фашистской аннексии Крыма Горный нашел своего "героя". И это даже не кгбшник Путин, а фашист Жириновский! Поздравляю Горного!


(комментарий скрыт)

lager23 08 февраля 2018 | 01:03

....достоин уважения...
---------
У автора продолжает развиваться когнитивный диссонанс...
Как придворный шут, таскающий прилюдно женщину за волосы, и изрыгающий каждый день кучи дерьма, может быть "достоин уважения"?
Чего этот псих-педофил заслуживает, так это раскалённой сковороды... с каждым днём она всё ближе к этому животному!


john_connor 08 февраля 2018 | 03:21

"Встреча с коллективами предприятий напоминает встречу-маскарад с переодеванием сотрудников ФСО и ролевыми играми. Я, если честно, не понимаю зачем. Неужели Владимир Путин это не видит? Понимает ли он чем живёт настоящий народ, а не переодетые ФСОшники?"
Зачем - ссыкотно с реальным народом говорить...
Переодетые ФСОшники по-надежней будут - но это пока реально жареным не запахнет...


ab40 08 февраля 2018 | 05:51

john_connor: Если вас ежечасно с восторгом уговаривать, что вы гений, что вас народ обожает, а половина женщин от одного вашего вида получает оргазм, вы тоже сорвётесь с томозов и сладострастно будете в это верить. Как и все путинские предшественники. В стране холуёв иначе не бывает. Не вас конкретно имею в виду, а человеческую ментальность. Во всяком случае, российскую (на 90 как минимум проц.) Думаю, вы в 10-ти.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире