Вчерашняя история с Кириллом Серебренниковым заставила меня взгляну немного под другим, крымским углом на московскую, так называемую либеральную общественность и сильно матюкнуться. Как они все всколыхнулись, завопили и заорали, ну почти все.

Вы, там, в Москве и СПБ! Вы живёте в выдуманной вами вселенной, ходите по гламурным кабакам и не видите, как правило дальше Москвы или Питера. А за ними есть жизнь, которая многим вам не нравится, от запаха которой вы воротите свои гламурные носы и прокаченные губы. Ну посмотрели Алексея Навального 20 млн человек, ну есть очаги молодёжи в регионах, готовой выходить, но это не вся Россия, а жалкие проценты, которые вы и набираете на выборах, если не передерётесь и дойдёте до избирательных участков.

Крым. Многие ли либеральные СМИ и журналисты пишут про Крым? Однозначно нет, более того, многие стараются эту тему обходить, всячески подчёркивая, что он не наш, ну может и немного наш, но незаконно. Пока вы там так рассуждаете, здесь в Крыму живёт больше двух миллионов россиян, по  российским законам, платят налоги в российский бюджет и голосуют поголовно за Путина, и «Единую Россию».

Вы переживаете за замечательного режиссёра, против которого ведётся непонятная и некрасивая игра, но не переживаете за миллионы россиян, здесь в Крыму, которых вы пренебрежительно игнорируете. Почему?

Вы думаете у нас в Крыму не сажают и не наезжают на общественников, кто критикует власть? Регулярно и постоянно. Только вы в упор не видите этих историй, потому что контропупят крымчан. Я могу назвать десяток фамилий, кому нужна поддержка, но вам они не нужны. Странно? Или вы нас живущих в Крыму стесняетесь? А тут следственный и судейский беспредел ещё тот. Вам знакомы фамилии Джигалов, Степанченко, Талипов и многих других? Уверен, что нет, а они бились и бьются с чиновничьим беспределом.

Вот недавно наехали на одного из самых известных общественников Александра Талипова, который воюет здесь с жульём. Хорошо, что не посадили….но обохрали…

Саша патриот России, он крымчанин и именно поэтому он вам не интересен.

(скриншот главной страницы издания Крыминформ, сверху фото Александра)

Многие из вас возбуждаются, когда у нас проблемы или скандал, а так проходите мимо.

Будут выборы и никто из крымчан не проголосует за вас, даже  если вы окажитесь в списке. Они отдадут все свои голоса за Путина и Единую Россию. Удивительно, Да?

А именно крымчане могли бы быть вашими союзниками, не неси вы чушь про статус Крыма и что его надо будет отдать рано или поздно. Именно с Путиным Крым видит себя, а не с вами и это ваше поражение.

Я поинтересовался у  своих знакомых крымчан и в ФБ, что они знают про Серебренникова и его арест. Большинство ничего не знает, а те, кто знает в большинстве высказались отрицательно по поводу его персоны. Удивительно?

Вместо того, что бы вовлекать россиян в наше материковое нетелевизионное информационное и культурное пространство вы их отталкиваете, точнее уже оттолкнули. Фамилия Навального здесь, в Крыму сравни чёрту, предателю и либхххерасту, хотя многие не понимают в чём суть его работы, но все знают, что он против возвращения Крыма в Россию и хочет сделать очередной майдан.

Короче дамы и господа, пока вы живёте в своей высокой Московской вселенной, в нашей вселенной Крым и вселенной заМКАДом своя жизнь, своя борьба от которой вы не просто далеки, но вы нас если не презираете, то в упор не замечаете. Почему?

С кем на выборы пойдёте? Сами с собой? Опять за 2%?

Может я не прав? Пишите мне Здесь.

А. Горный

P.S. Хочется верить, что история с Серебренниковым это страшное недоразумение и она/оно скоро разрешится.

Комментарии

310

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


billyj 23 августа 2017 | 19:16

Горный, а что же ты так стыдливо умалчиваешь о крымских татарах, которых так активно прессует ФСБ? Давай уже, будь честным до конца, хотя бы перед собой. Сколько их уже пропало без вести, сколько арестовано, сколько было вынуждено уехать со своей родной земли?


keldn 23 августа 2017 | 19:26

Ну хоть про штаты и линчевание негров не написал, и то хорошо.


victor_tmb 23 августа 2017 | 19:32

Сами побежали к нам задрав штаны к барину на халяву, а он взял и урезал пайку, впрочем самим
определить свою судьбу у нас у холуев всегда кишка была тонка. Читай Пушкина "Зачем стадам
плоды свободы ....."


babich174 23 августа 2017 | 19:41

Я у своих знакомых россиян поинтересовался - кто такой Горный и выяснилось, что его ни кто не знает, а те кто знает уверены что Горный может быть только козлом.


bolshoysceptic 23 августа 2017 | 21:12

babich174: И даже не горным!


ztr Cергей Запорожский 23 августа 2017 | 19:45

Горный, собирай чемодан


(комментарий скрыт)

xrays 24 августа 2017 | 00:21

ztr: тебе взрывом жопу оторвало и теперь думать нечем? Одна фраза осталась или две, ещё про Гиляку?


vanhalen33 23 августа 2017 | 20:18

сергеев-чемодан-вокзал-расея. Почти в рифму.


erom 23 августа 2017 | 20:24

Зачем стучаться головой о свои собственные крымские стены? Чудес не бывает, вся ваша разруха в головах. А пока ваш местный бизнес с ужасом ждет окончания строительства моста и тихого разорения.
Извините за нотацию...


filosof64 23 августа 2017 | 20:27

Пока вы будете голосовать за путина и считать врагами серебрянникова и навального, будете получать люлей вместе с нами. Вам радостно от этого? А может поднажать в другую сторону?


hyvakoira 23 августа 2017 | 20:34

В этот раз мимо, Александр. В каждом регионе России свои общественники, противостоящие властям, местным и не очень, и сильно за это страдающие, и большинству на них плевать. Цифрами тоже мериться не стоит, в Татарстане 4 мл. проживает, в Московской области - 10 млн., в УФР - 12 млн. Если есть потребность популяризировать в Крыму неформатных литеров и партии, начинайте самостоятельно, с обсуждений и информации на местах, с местных либералов (если такие есть), а не ждите "московских десантов". Хотите их ненавидеть и голосовать за ЕР - ради Бога, как вам выгоднее.


23 августа 2017 | 20:36

Стало быть, не держат нас крымчане за своих. А мы так на них рассчитывали! Саша прав; мы перед крымчанами в долгу и нужно начинать жить пр-правильному - пересмотреть ценности, может быть, кому-то развестись с женой. Вы меня убедили, Саша, то, что вы сейчас написали о крымчанах доказывает, что правильно их присоединили к России.


(комментарий скрыт)

djabrail 23 августа 2017 | 21:22

у горного шизофрения
то он пишет десятки постов о жуликах единой россии крыма, обо всех их безобразиях, махинациях, бардаке и разгильдйстве, то радуется тому, что крымчане будут все, как один, голосовать за путина и единороссов.

видать мало крымчан в хвост и гриву ... партия жуликов и воров ...


(комментарий скрыт)

s011ma 24 августа 2017 | 15:52

varangian2011: Что же Вы подразумеваете под народным течением, интересно? 86% от народа никуда не текут, это - болото с застоявшейся водой. Остальные все течения в разном направлении происходят, иногда против друг друга, иногда попутно, бывает перпендикулярно.

Но одно течение - по которому галера плывет - это течение в канализацию.


arick76 23 августа 2017 | 21:34

ээээ. мммм как бы никто бы и не возмущался, если бы Крым присоединился к России другим более цивилизованным способом, с полного согласия Украины, важный пункт международных отношений, правда? Навальный считает Крым Российским. Ну кто виноват что у вас там народ малосведующий, вот вы и просвещайте.


inetcom 23 августа 2017 | 21:39

А вам не приходило в голову, что России от вашего Крыма одна головная боль, нет?


varangian2011 23 августа 2017 | 23:32

inetcom: Главная внешнеполитическая головная боль России - свидомая Украина в подбрюшье. Не было бы нэзалэжной Украины, не было бы и многих проблем, ни с воровством газа, ни с вступлением в НАТО, ни с Крымом...


s011ma 24 августа 2017 | 15:54

varangian2011: Это головная боль не России, а лтдельных ее представителей. Как раз таких, для которых главный праздник - когда у соседа корова сдохла. А если все никак не сдыхает корова, то готовых ее травануть.


astrophytum_kerch 24 августа 2017 | 18:41

varangian2011: Ой, да вам, походу, вообще хорошо, когда никого нет. Одни вы.


barmaliny 26 августа 2017 | 00:48

varangian2011: перевод слова свидомый знаешь или так абы чего брякнуть? :)


ogni_giorno_secondo 23 августа 2017 | 22:30

Стучит лысиной по паркету, причем только слегка меняя градус наклона лысины: воры, но присоединили; Медведев, но Путин...
Но в общем - долбит в одном направлении и чудес тут не будет


valian0308 23 августа 2017 | 22:46

Короче, склифосовский, пиши прямо чо хочешь сказать, без выпендрёжа....


gourakov 23 августа 2017 | 23:10

он крымчанин и именно поэтому он вам не интересен
------
Именно поэтому! И кому может быть интересно это ватное кубло, включая самого Хлорного блогГера


inna2101 24 августа 2017 | 00:04

Вы априори считаете всех москвичей посетителями "гламурных кабаков", либерастами, майдановцами и прочее. А я вот ни разу в жизни не была ни в каком гламурном кабаке. Хотя живу в Москве всю жизнь. И хочу не Майдана, а просто - чтобы не воровали. Чтобы не загоняли нас тупыми действиями в изоляцию, не рушили экономику.
Но крымчане гораздо лучше меня, судя по статье Горного, знают, кто я и чего хочу. Вот потому и отношение к ним соответственное. Не ко всем, а к тем крымчанам, о которых пишет Горный: " Фамилия Навального здесь, в Крыму сравни чёрту, предателю и либхххерасту, хотя многие не понимают в чём суть его работы"...
Впрочем, не думаю, что там все дебилы. Но о нормальных, видимо, Горный писать не желает.


xrays 24 августа 2017 | 00:19

Хорошо сказал, там именно так и есть. Но эхоманы тоже живут на своём острове


drawer65 24 августа 2017 | 00:44

Александр, по русски правильно - "материться". "Матюкнуться" - это производное от украинского "матюк", т.е. "мат". Вы стали употреблять украинизмы, с чего бы это? Оговорка по Фрейду?


mkazach 24 августа 2017 | 03:36

Во-первых, никакое это не недоразумение. Это та капля воды, по которой можно судить о состоянии всего отечественного океана, включая столь дорогой Вам Крым. Так что отдельно страдать за крымчан, которые так просились в эту стихию и так верно голосуют за ВВП с компанией совсем не обязательно.

Можно, конечно, страдать и за Южный Судан, так тоже куда как хуже, чем режиссерам в Москве. Но он нам в Москве и Питере чужой. Крым тоже чужой. Не как Судан, конечно, но чужой. Украина она ближе, там в РФ не просятся.

Каждый получает по делам его. Сделал выбор -- живи с ним. Федеральная помощь Крыму непропорционально велика. Я бы предпочел, чтобы часть ее шла в разбомбленный Воронеж. Этого перекоса мало? Надо еще чтобы столицы переживали из-за добровольных приживалок?

Окститесь...


libido 24 августа 2017 | 05:54

Дорогой крайне нелогичный Александр! Если сами крымчане, вместо того чтобы встать на защиту своих общественников, борющихся с правовым беспределом в Крыму, дружно голосуют за Путина и "ЕдРо" - то почему Вы считаете, что мы мы здесь в Москве и Питере должны переживать за Ваших общественников больше, чем сами крымчане? Мы здесь переживаем за своих общественников, активистов и политзаключенных. Если Крымчане молчат и дружно поддерживают Власть - значит их все устраивает и им все нравится. Почему же мы должны за них переживать, против их Воли и желаний?
А насчет крымчан, платящих налоги в Российский бюджет - то, если бы Вы дали себе труд посмотреть статистику, то без труда обнаружили бы, что Крым - самый дорогой дотационный регион России, обходящийся федеральной казне в 150 Миллиардов рублей ежегодно. Плюс еще Крымский мост за 600 Миллиардов из тощего бюджета России. Это все деньги, которые откусывают от русских пенсионеров (помните, что в 2015 году не было индексации?), студентов, инвалидов, многодетных семей и проч.
И Вы всерьез призываете нас переживать за правовой беспредел в Крыму, когда после присоединения Крыма у всех остальных россиян упали доходы, рухнул рубль, страна на долгие годы под санкциями и значит экономического роста нам не видать еще очень долго...
И Вы всерьез, на фоне того что творится у нас дома, предлагаете нам переживать за голосующих за "ЕдРо" и Путина крымчан? Чем Вы лучше извращенцев с нашего ТВ предлагающих нам переживать за сирийцев, абхазов, польских фермеров, украинских коммунистов, приднестровцев, жителей Нарвы или Таллина, или Риги, или Трампа или еще Бог знает кого, только не за самих себя - собственных родителей-пенсионеров и детей-студентов.
Когда уже Вы поумнеете? Ну нельзя же так....


svlauma874 24 августа 2017 | 17:23

"здесь в Крыму живёт больше двух миллионов россиян, по российским законам, платят налоги в российский бюджет и голосуют поголовно за Путина, и «Единую Россию».,а 20 млн человек, ну есть очаги молодёжи в регионах, готовой выходить, но это не вся Россия, а жалкие проценты,"
Чё-т не догоняю,в Крыму 2 млн. живут по российским законам,а те 20 млн по каким живут,американским?Они вообще-то граждане РФ со всеми правами и обязанностями,но оный г-н ничтоже сумняшись объявляет их не только гражданами 2-го сорта,но и как-то совсем не гражданами.Да и не только их,а до кучи,и прочих граждан РФ,не имеющих счастья жить в Крыму.То есть, каждый крымчанин минимум в 10 раз важнее для гос-ва(видимо,в денежном выражении),чем житель,скажем, Новгородской,области.
Ну,блин,спасибо.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире