06:44 , 21 августа 2017

Тест на патриотизм и контуры будущего России

Очередное переназначение путем перевыборов  Владимира Путина будет и здесь уже нет практически никакой интриги. Он станет Президентом на очередные 6 лет и это для многих практически факт. Никакие подпрыгивания и брутальные взгляды Медведева во время совместного их с Путиным визита в Крым не запудрят голову думающему избирателю, да и дергающимся элитам. Медведев преемником в этот раз не будет, да и скорее всего с премьерством пролетит, будет уточек кормить))). Но вот с чем и кем пойдёт Путин на выборы, кто будет его оппонентами в избирательной компании это большой вопрос.

Говорят, что в Кремле ищут и нащупывают контуры будущей России, аналитики и эксперты ломают головы, но по факту опять вырисовывается силиконовая «Единая Россия», которую в следующий президентский срок скорее всего сольют, как и надоевших пропагандистов с центральных каналов, как отработанный материал. Нужно вести страну в светлое будущее, а они туда не очень вписываются со своими шаблонами. К чему такое длинное вступление….

В СМИ и социальных сетях опять началась дискуссии по поводу переноса Столицы. Очень дорогая, но очень интересная идея, которая сможет встряхнуть страну и оживить её экономику, с чем многие согласны. В отличии от реновации, эту идею поддержит большинство москвичей и россиян. Сибирь и Дальний Восток, которыми мы так гордимся, не освоены и фактически бесконтрольны. Когда летал на Дальний Восток, то из иллюминатора видел бескрайние, дикие просторы и иногда нефтяные вышки, больше там ничего нет.

Может именно с этой идеей надо идти на перевыборы? Плюсов много, как и минусов, но появляется возможностей избежать развала страны, оживить дальние регионы, стать к ним ближе. Да и Западу зад покажем, а к Востоку лицом повернёмся, за Китаем будущее. Может прав глава наблюдательного совета  «Института демографии, миграции и регионального развития» Юрий  Крупнов говоря, что произошёл территориальный дисбаланс, когда центр тяжести катастрофически переместился к Москве и окрестностям и его продолжают смещать. Это может привести к потере контроля в удалённых регионах, в условиях постоянно снижающейся доходной базы и управляемости на местах. В один день мы можем проснуться и по телевизору нам скажут, что это уже не наша земля. Кто через 20-30 лет будет жить на востоке России? Россияне или жители Поднебесной?

Идея чиновниками принята в штыки и это понятно. Представляете, если этим всем толстомордым котам придётся перевозить себя и свои семьи за Урал? Это же им в Европу на 4-6 часов дольше летать придётся, где все их активы, замки, жёны, любовницы и детишки.  Этим жирным котам проще заниматься распилом на реновациях и облагораживании Столицы.

Собянин против такой идеи. Только выбрался в Москву, стал немного москвичом, а тут могут обратно забросить в Сибирь, а оно ему надо??? ….только жизнь стала налаживаться….

Очень жаль, что стратегию развития страны диктуют шкурные и бизнес интересы офигевших чиновников и приближённых бизнес-группировок. Круглов предложил Собянину провести дискуссию на эту тему, но уверен, что её не будет. Чем Собянин будет крыть, да и зачем оно ему это надо, если уже здесь, в Москве запустили колоссальный проект по распилу и переселению?

В таком деле, как переезд и Ликсутову найдётся место, правда не сразу, но он сможет воплотить все свои фантазии с чистого листа, отстав от задранных им москвичей.

Москва вздохнёт и не надо будет её дальше превращать в место для выживания, исчезнут пробки, снизятся потоки мигрантов, от которых вся Москва стонет, а власти этого в упор не замечают.

Москва не всегда была столицей. Побыла последние сто лет и хватит, можно перемещаться дальше на Восток. Вопрос куда? Строить в чистом поле или присесть на готовый город, обрадовав его жителей? Страну надо осваивать, как делали наши предки и не боялись ехать в Сибирь и дальше. Это даст мощнейший толчок авиации, ЖД транспорту, построят наконец нормальную трассу от Питера до Владивостока. Плюсов и возможностей очень много.

Я, как коренной москвич, с удовольствием поделился бы столичным статусом с Сибирью или Дальним Востоком. Москва перегружена, Москва задыхается и не надо только говорить, что есть другие мировые столицы, где ещё веселее. Есть, но зачем нам плохие примеры?

В своё время, в 1998 году  Казахстан осуществил подобный проект, построив фактически новую столицу в Астану. Есть разные точки зрения на его результаты, но в целом он удался. Многие, кто бывал там, в восторге от этого города, который вырос за мене чем 20 лет.

История с переносом столицы это хороший тест на патриотизм и любовь к Родине. Вот тут мы и посмотрим этих телевизионных патриотов, на сколько они готовы будут поехать осваивать Сибирь ради светлого будущего России. Раньше можно было послать комсомольцев и смело рапортовать о победах на съездах партии. А сейчас кого вы туда пошлёте? Хорошо, что азиатские республики под боком с неограниченным трудовым ресурсом.

Возможно, что поднявшаяся опять дискуссия это прощупывания настроений россиян. Всё может быть. Идея хорошая и именно она поможет сохранить контуры нынешней России, в противном случае мы можем увидеть очередной парад суверенитетов, только как и чем потом сшивать будем?.

Тем временем Путин в Крыму, в Коктебеле. Он приехал на джазовый фестиваль и это хорошо. В Крыму Путина любят и всегда ждут. Но вот что дальше? История с Крымом уже не бодрит материковых россиян, как и история с Украиной, и Сирией. Нужны новые идеи и проекты. Может правда, перевезём Столицу в Сибирь или на Дальний Восток, вместе с кучей чиновников, депутатов, сделаем СЭЗ и счастливо заживём?))

Что думаете товарищи? Пишите мне Здесь.

А. Горный



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире