06:25 , 30 мая 2017

Начались протесты в Крыму. Обращение крымчан к Путину

Пока наш Президент решает важные вопросы во Франции, на  Родине, в Крыму, не всё спокойно. Градус напряжения возрастает с каждым днём, ситуация выходит из-под контроля крымских властей и Федерального центра.

Вчера коктебельцы вышли на акцию протеста и обратились к  Президенту Путину, чтобы он защитил Коктебель и Тихую бухту от крымских жуликов и бестолковых местных чиновников, допустивших начавшуюся неделю назад варварскую застройку этого уникального места.

Всё то, о чём я писал столько лет, прорвалось и взорвалось. Долго люди терпели выкрутасы местного жулья,  но как всегда есть последняя капля.

Понимаете, куда не тьфу в Крыму, везде окапалось перекрасившееся жульё от которого крымчане стонут.  

Например, Минэкологии Крыма называют Министерством карьеров и распила Крыма. Министр спорта Крыма это бывшая девочка, секретарша спикера Госсовета Константинова. Ну захотелось девочке не шубу или машину, а министерское кресло.

Так и называют теперь Министерство спорта Крыма – Министерство девочки Константинова. Или Министерство туризма Крыма называют Министерством серых мышей, которые прячутся и боятся пищать, чтобы им под зад ускорение не придали. Ну какой с  ними туризм? А сколько ещё такого безобразия? Много, очень много.

Но вернёмся к Коктебелю, одному из самых известных и  популярных российских курортов. Здесь реально круто, но посёлок уже который год тонет в дерХме и чиновничьем беспределе, точнее безразличии. Спасибо, что есть местная активная общественность, которая борется за своё место.

 

Я много писал об этом прекрасном месте на Восточном побережье Крыма. День назад мы отмечали 140-летие Максимилиана Волошина, чьё культурное наследие привлекает сотни тысячи туристов.


Здесь он жил, творил и умер. Туристы стремятся попасть в его дом-музей и отдать дань памяти поэту, поднявшись по тропе к его могиле.

 

Там на вершине холма, под облаками его могила. 

 

И именно в этом месте было решено построить три башни, которые просто бы уничтожили это место и сам Коктебель. Тропу к Волошину решили перекрыть бетонными плитами и коробками.

Мы уже давно обращаемся к крымским властям с просьбой разобраться с проблемами посёлка. Местный депутат единоросс Михайлов, который избирался от Феодосии и Коктебеля, видит в этом месте исключительно свою кормовую базу.

(Фото взято из интернета) 

У его Крым-Тура здесь санаторий Приморье и целая улица на  набережной, приносящая ему единолично не малый доход, по самым скромным оценкам в раза 4 больше, чем весь бюджет Коктебеля. Этот товарищ не сделал для посёлка абсолютно ничего, более того, он полностью забил на свои депутатские обязанности.  Вот такие вот люди и  депутаты в Единой России, которые три года назад переобулись в воздухе и  рванули в партию власти для защиты своих личных кормовых интересов.

Сергей Аксёнов приезжал сюда год назад, был крайне возмущён, но вот дальше возмущений пока ничего не пошло. Заборы опять перегородили парковую зону, подходы к морю.

 



Стоят две уродливые башни, которые были построены незаконно и уродуют облик Коктебеля своим внешним видом и этажностью. Спасибо, что хоть стройку приостановили.



Всё это происходит при полной импотенции местных властей, что в Коктебеле, что в Феодосии. Люди не верят этим приехавшим назначенцам, для которых Коктебель и Феодосия пустые буквы и звуки. Пока им не дали хорошего пинка из Москвы через крымский Совмин, они проявляли полнейшее безразличие и  близорукость по поводу начавшейся незаконной стройки.

 

Ситуация в Крыму накаляется и основная проблема это кадровые решения, которые полностью не соответствуют действительности. Ну вот как можно на  должность главы Феодосии было привести человека, который не имел никакого управленческого опыта городом или посёлком? Ну ноль полный.  А глава Коктебеля? Пришлый назначенец на  освоение ФЦП, который считает коктебельцев серой массой. Многие жители посёлка увидели его впервые только через 7 месяцев после назначения, на поселковом собрании.

Не понимаю куда катится Крым. Я много раз высказывал опасения, что ситуация рванёт и она рванула. Люди устали терпеть. Крымские чиновники не слышат людей, которые просто в шоке от происходящего.

А вот ещё одна болевая точка Коктебеля. Это санаторий Прибой с единственным чистым пляжем и  морем, где ещё можно купаться. Его недавно выставили на тендер, где победил свой парень почти за 22 млн руб., а остальных участников технично бортанули.  Вот такие у нас парни, гэрои Крымской весны. Пока ещё идут суды, но этот свой парень уже чудит, завезя строительную технику и уничтожая вокруг деревья и растения. Кто это остановит?

 

 

Коктебельцы готовы опять выходить на акции протеста и  обращаться к Президенту пока нас не услышат. Что делать я не знаю. Пока бьёмся и держимся. Ребята, это просто катастрофа. Почему Крым отдан на растерзание жулью? Единственное спасение — это досрочные перевыборы в Госсовет и смена всего этого местного перекрасившегося жулья.

Как вы думаете, услышит ли Президент наше к нему обращение?

Пишите и смотрите теперь меня Здесь!

А. Горный

Комментарии

732

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


irena_l 04 июня 2017 | 03:15

Не понимаю, почему в комментариях столько злорадства? Вполне нормальное событие - люди вышли выразить своё несогласие, написали обращение. Борются. отстаивают свои права. А вам даже не стыдно всей сворой накинуться на них с воплями - так и надо. Кто-то тут даже про предательство и какую-то теорию Веллера загнул. Неужели здесь все такие неудачники, что чужие неприятности вызывают единодушную радость. Доброжелательных комментариев нет вообще. Похоже, здесь кучкуются люди определённого психотипа, которым не так жалко, что своя корова сдохла, как то, что у соседа жива. Как вы можете жить в такой затхлой атмосфере постоянного негатива.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

allover 04 июня 2017 | 08:29

За что боролись - на то и напоролись!


(комментарий скрыт)

Volodymyr Voloshyn 04 июня 2017 | 14:00


Что вы знаете про Украину?За последние 3 года огромный скачок.Открываются новые заводы-во Львове японский Фуджикура,немецкие,польские заводы.Идут инвестиции.Найти работника огромная проблема.Да едут в Польшу,но только потому что больше платят,а не как в Украине 300 долларов.Строятся дороги,ремонтируются садики и школы.Вкладываются огромные деньги в енергосбережение.Децентрализацию провели очень умно-учитывая мнение самих граждан.Деньги остаются на местах.На Западной Украине почти все меры-из партии Свобода,всюду в каждом городе стоит памятник Степану Бандере.Его очень уважают,так как не допустил голода на ЗУ и уничтожал русских где видел.Погуглите села в ЗУ или отдых в Карпатах.Слава Степану Бандере!Его мечты сбылись.


Nikon Ivanov 09 июля 2017 | 14:58

Volodymyr Voloshyn: Завидую! Если на Украине так хорошо, то не могу понять, почему хохлы на заработки едут аж на ДВ России? Процветания вам, если это действительно так!


abigal 04 июня 2017 | 14:01

Так ведь говорили: "хоть камни с неба", чего ж теперь протестуют? А слово - не воробей, за него отвечать надо. )))


lopuxx 04 июня 2017 | 15:49

Хотели Россию ? Ну и получили Россию... Вы думали , что в Кремле и на Охотном шутили когда радостно орали: "Крым наш, Крым наш! " Конечно их. Вы еще и под реновацию пойдете добровольно и с песнями километров за 15 от моря в новые благоустроенные 25 этажки. Так-что нехрен ныть, что хотели то и получили.


(комментарий скрыт)

oleks0 04 июня 2017 | 20:05

Горный какой-то туповатый дядька. Что должен услышать президент, если он сам все это сделал? «Крым. Путь на Ро́дину» чаще просматривать надо.


chucha0702 04 июня 2017 | 22:44

вы хотели в Рашу, вы ее и получили.... пенсиями вас приманили, за бабло отдали Крым грабителям... отрубивши голову по волосам плачете.....


cheburembo 05 июня 2017 | 09:04

Неужто горного в дурку закрыли или пальцы переломали, почти неделю не слышно или может это протест.


renics 06 июня 2017 | 08:47

Не понимаю, что за дело человеку, который проживает в Москве, но тем не менее пишет так как будто он участник этих событий и ему известны все детали тамошних событий. Интерес какой у вас там госп. Горный? Сомневаюсь, чтобы об этом без какого-либо интереса писал об этой проблеме человек находящийся далеко от этих мест. Да и зачем писать обращение президенту в своих блогах, как будто президент с утра и до глубокой ночи только тем и занимается, что просматривает в интернете записи многочисленных блогеров. Есть же для этого сайт администрации президента для обращений граждан. Но вот писать сюда, а не туда куда нужно, скорее всего преследует цель чтобы вызвать общественно нездоровый ажиотаж среди населения. С последующим выходом на улицы и площади для протестов. Я тоже проживаю в г Москве, но о тамошних событиях не имею ни малейшего представления. А писать об этом и читать можно всё что угодно и даже такую информацию, которая далека от настоящей действительности.


renics 06 июня 2017 | 08:52

Понял политику редакции оставлять здесь только отрицательные комментарии, либерализм это или что-то и из тоталитризма с его цензурой.


renics 06 июня 2017 | 09:03

Не понимаю, что за дело человеку, который проживает в Москве, но тем не менее пишет так как будто он участник этих событий и ему известны все детали тамошних событий. Интерес какой у вас там госп. Горный? Сомневаюсь, чтобы об этом без какого-либо интереса писал об этой проблеме человек находящийся далеко от этих мест. Да и зачем писать обращение президенту в своих блогах, как будто президент с утра и до глубокой ночи только тем и занимается, что просматривает в интернете записи многочисленных блогеров. Есть же для этого сайт администрации президента для обращений граждан. Но вот писать сюда, а не туда куда нужно, скорее всего преследует цель чтобы вызвать общественно нездоровый ажиотаж среди населения. С последующим выходом на улицы и площади для протестов. Я тоже проживаю в г Москве, но о тамошних событиях не имею ни малейшего представления. А писать об этом и читать можно всё что угодно и даже такую информацию, которая далека от настоящей действительности.


skalin26 06 июня 2017 | 19:25

Эхо любит из ничего проблемы создавать.. Так работает жёлтая пресса..ну вышли 10человек. Тьфу на вас.


(комментарий скрыт)

MyiSlavyane 20 июня 2017 | 07:59

И что тут особенного крымского? Везде так чиновники ухают. И везде, если местным небезразлично, выходят на Акции и добиваются отмены головотяпских решений.
Прямо обрадовались. Не дожетесь, как говорится.


MyiSlavyane 20 июня 2017 | 08:02

Держитесь! Обращайтесь к Путину. Пишите, пишите в Администрацию Президента - помогут. Мне даже с кошками помогли - ЖЭУ забивала кошачий лаз с кошками. Такое мелкое дело, в отчаянии написала, не зная как бороться с произволом.


margolis2010 27 июня 2017 | 00:33

Так это Горный опять ноет? Он уже 2,5 года вопросы задаёт. Может пора уже ответы на них знать?


(комментарий скрыт)

Вячесав Анатольевич 09 июля 2017 | 08:40

В чем новость?Ни только в Крыму такое.Где место получше туда и лезут.И причем тут Путин.Есть прокуратура.


Nikon Ivanov 09 июля 2017 | 15:03

Крым, как и любой другой регион, отдан в "кормление" местной элите, которая и будет его "танцевать", отстёгивая Центру его "долю малую". А тех, кто отстёгивать не будет, того будут заковывать в железа и гноить в застенках. Такие уж у нас Кривосудие и Власть. Крымчане правильно делают, что протестуют против беспредела чиновников!


oleg2402671 16 июля 2017 | 23:07

Все беды в мире от равнодушия и безразличия, - люди молодцы( если они сами организовались),а их не организовали конкуренты


(комментарий скрыт)

sanches_white 28 июля 2017 | 10:13

Во всех странах происходят протесты в том или ином виде. В германии недавно машины жгли. Зачем нагнетают некоторые личности истерию? зачем? Хотят ущипнуть побольнее кого ? Успокойтесь !

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире