Страшное дело когда в Крыму праздники, да и не праздники тоже. Народ уходит в загул, забывая обо всём. Это хорошо, отдыхать нужно, но после того, как хорошо потрудился. К чему я это.

Сейчас на часах два ночи. Только вернулся в Симферополь. Проехал около 250 км, но уже на подъезде к Симферополю два раза чудом избежал аварию. Один раз чуть не влетел в машину с московскими номерами, которая просто колом встала перед ремонтируемым участком дороги. 

Да, вот так делают у нас в Крыму дороги. Без предупреждающих знаков и без всякой ответственности за конечный результат, тем более совсем не думая об участниках движения. Вот что скажет турист, или как любит говорить Министр туризма Крыма г-н Стрельбицкий гость? Уверен он долго будет вспоминать крымские дороги и крымских дорожников.  По нашим дорогам надо ездить исключительно на очень большом джипе, даже после ремонта трассы, который был в том году. Ну фигово сделали. Есть пара приличных участков, которые делали рабочие с материка.

Второй раз я чуть не улетел в кювет, так как там где начали ремонт дороги не поставили ни знаков, присыпав гравием ремонтируемый кусок полотна, не подумав о том, что это очень опасный участок дороги, где не зная места  — прямая дорога в кювет пополнять статистику, приведенную нашим Президентом на совещании в Ярославле по безопасности движения. Там Гарант предложил ужесточить наказание. Но кому надо ужесточать? Автолюбителям или тем, кто должен делать дороги и контролировать их состояние?

По пути я насчитал десяток крайне аварийных участков. 

А если бы Путин решил после посещения стройки века проехать из Керчи в Симферополь на праздничный концерт, ну на своем шикарном президентском автомобиле? Уверен, каждый второй крымский чиновник был бы «повешен», как и предложил на совещании Президент. Может правда пожёстче пора?

Другая тема. Три дня праздника, а тут  вот раз и неожиданно начался плановый ремонт энергосетей без предупреждений, прям во вторую годовщину. 

Коктебель, ул. Ленина, самый центр, 8 часов вечера.

Верный друг генератор

Где-то в географическом центре Крыма. 

То, что отключают, в этом нет ничего страшного, привыкли, но вот можно предупредить заранее или подождать, пока праздники пройдут? Или Президент уехал и всё, кот из дома мыши в пляс?

Вот например Коктебель. Почти два месяца назад вырыли котлован в центре посёлка.

 

Приезжала куча чиновников, руководители всех уровней, подписаны обращения и петиции во все структуры, проводились совещание на самом высоком уровне, даны распоряжения, а итог НУЛЕВОЙ. Народ готов выйти на митинг с протестом от такого безобразия. Феодосийские власти не справляются СОВСЕМ.

К огромному сожалению, как я и писал ранее, Аксёнову срочно нужно менять как свою команду, так и на местах. Ну вот если честно задолбали, одни лозунги, сплошной патриотизм, а кто работать будет? Ну даются высокие распоряжения, а дальше? Где проверка результатов распоряжений? Ну нет результатов этих руководящих команд. Ну испугаются местные чиновники, побледнеют, Аксёнов уехал, они выдохнули и дальше опять свои делишки крутят.

Надо помнить, что Крым это проект Президента с его личной ответственностью перед россиянами и крымчанами за результат. Путин недвусмысленно и очень жёстко объяснил это во время последнего визита. Его не интересует лояльность, его не интересуют лозунги и цитирования, его интересует только результат.

Повторюсь, Крыму нужна жесточайшая люстрация и перевыборы в Госсовет. «Власть теряет доверие крымчан». Именно так и сказал на совещании представитель общественной палаты Крыма и с ним многие согласились.

Ну вот что будут делать крымские чиновники, если поедет Путин, вот прям сейчас по раздолбанно-ремонтируемойтрассе Керчь— Симферополь и заедет в гости к крымчанину, который опять сидит в праздник без света из-за раздолбайства на местах?

Симферополь. Крым. Россия.

Пишите мне Здесь.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире