Зашёл вечером в магазин. У кассы стояла бабушка, денег ей не хватило. Не рассчитала старушка свою пенсию, цены выросли, соскребла видимо всю мелочь, но не хватило около 70 руб. Помог бабушке. Для нас, кто работает, сумма небольшая.

«Спасибо милок, я вот  пенсию получу, отдам тебе, куда занести можно?». Вот знаете, меня в этой ситуации добило не то, что цены растут, или что пенсия маленькая, а слова бабушки, что она отдаст деньги!!!

Это я называю элементарной порядочностью, которая есть в обычной русской, пожилой женщине, живущей на скромную пенсию.

Но этой порядочности совершенно нет у нашего Правительства, которое оседлав телевизор, прыгает по нашим с вами головам и холодильникам, дико смеётся и хлопает вылупленными глазенками. Ну да, у них шеф ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ…..

Я понимаю, что сложные времена, нефть упала в цене, рубль пищит как потерпевший, бизнес минимизирует расходы ( увольняет), а у Правительства, точнее его членов всё зашибись и от такой счастливой жизни они играют в хороших и плохих парней…...

Мне вот интересно посмотреть фото премьерского праздничного стола, а я думаю он будет (стол) и не один у главы нашего Правительства. Будут ли там санкционные продукты или обойдутся местными деликатесами? Какая ёлка будет? Что пить будут? С каким настроением? 

Тут на одной радиостанции в Симферополе, установили ящик для писем  Деду Морозу.  У меня есть огромное желание написать ему письмо, с одним большим желанием, чтобы под Новый Год Правительство НАШЕ ушло в  отставку и перестало хотя бы морочить головы своим враньем россиянам. Мы даже «Платон» переживем и примем как родного, только уйдите, страна вздохнет, с облегчением. 

Может Дед Мороз услышит моё желание? Не знаю. Но знаю точно, что в Новом Году нам с этим Правительством будет очень тяжело. Опять будут врать, рассказывая о наших успехах, и что вот падения уже почти нет и есть признаки оживления, в то время, как мы будем ползти на брюхе через очередной кризис некомпетентности нашего Правительства.

Тем временем миллионы россиян думают, что будет на их новогоднем столе и что подарить близким. А что тут думать, когда денег почти  нет? Чай, ёлка, телевизор.

Комментарии

127

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

17 декабря 2015 | 16:15

ага, уйдут они, сейчас, хахахахаха


chotamuechov 17 декабря 2015 | 16:16

ты настоящий бэтмен?
нет
тогда зачем ты вырядился как он?


yokitoki 17 декабря 2015 | 16:16

Впервые полностью согласен с Горным.


mone 17 декабря 2015 | 16:24

О, мы как заговорили?! Тогда уж президента в отставку - он назначал этих бездарей и тупиц, и несёт большую ответственность, да и не фартит ему в последнее время, а ждать перемен - времени у страны нет!


z333 17 декабря 2015 | 16:29

Правительство не боги, а обычные, малокомпетентные но не глупые люди. Обычные, а нужны высокие профессионалы, только где их взять. Они бывают раз в сто лет если повезет. Ну уйдут, дальше что?


michele123 17 декабря 2015 | 16:30

Это да) Судя по тому как вводятся санкции наше правительство работает на американцев. Говорили же сокрушенные либеры, что русские мол демократию променяли на полные супермаркеты и путвку в Турцию. Ну, вот. Как прям по заказу США в супремаркетах все дорожает в Турцию в Египет хрен съездишь. Причем дорожает, не столько из-за запретов на ввоз, а из-за метания этими запретами. То мы из Европы не везем заменим Турцией. То Турцию заменим еще кем то) Вы уж определитесь хотя бы вот отсюда везем отсюда НЕ везем. Или ниоткуда не везем. И если определились, то дайте срок торгашам довезти то что уже куплено. Что они не вкладывали издержки за застрявший на таможне товар в цену. Може правда наше правительсвто как тот чукча пилит сук под собой. А может и на самом деле работает на америкосов и массовые протесты))


(комментарий скрыт)

permsky_valenok 17 декабря 2015 | 16:42

А чего там будет интересного? Все, что всегда.


(комментарий скрыт)

aleks33333 17 декабря 2015 | 16:44

УКРАИНА

Украина и ЕС озвучат в мае дату введения безвизового режима
16 декабря 2014, 22:29 "Я остаюсь оптимистом относительно перспективы получения Украиной безвизового режима уже в середине 2016 года", - заявила И.Геращенко. НОВОСТИ 17 ДЕКАБРЯ 2015, 13:00
ЕС в пятницу озвучит вердикт по безвизовому режиму с Украиной Огрызко: Для Украины абсолютно реально получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году Украина получила принципиальное добро на безвизовоый режим с ЕС, если со стороны Киева не будет допущено ошибок по выполнению соответствующего плана, пишет ЛігаБізнесІнформ.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я так , рогули , переживаю за вас ! Ну когда же , когда я увижу вас бредущих по дорогам Германии , избегающих встреч с полицией ( виз для работы нет , денег нет ....) . Но это лучше , чем шариться по Украине в поисках чуда . В Германии бездомных кормят , рогули вперёд !


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

17 декабря 2015 | 16:44

Пост хороший Но убрать надо только одного - вову, он корень зла, все остальные осыпятся вслед за ним как гнилые яблоки


aleks33333 17 декабря 2015 | 16:48

kotor65: ..... как" гнилые яблоки"+++++ Да вы , батенька смельчак !


nik_zakh 17 декабря 2015 | 16:46

А причем здесь правительство. У нас не парламентская республика, и правительство в этой вертикали власти занимает вообще непонятно какое место и какую роль. Наверное после президента следующая по иерархии стоит как ни странно администрация президента. В общем выстроили вертикаль в которой непонятно кто и чем занимается, а точнее никто и ничем. И теперь пожинаем плоды.


17 декабря 2015 | 16:47

Майданутый горный
Забавно


dorna_62 17 декабря 2015 | 16:49

Неужели понял во что вы вляпались...Теперь бы еще понять от чего отказались.


alger 17 декабря 2015 | 16:52

да вы просто революционер, батенька.
срочно квартирку в Цюрихе прикупите.
понадобиться, уж поверьте


sterhogolub 17 декабря 2015 | 16:56

Хорошо переживать платон, когда сидишь попукивая в кресле и строча бложик...
А порядочность есть не только у русских бабушек но и, вообще говоря, у многих людей. Просто всплывают на поверхность обычно другие (согласно законам физики), вот мы и не видим порядочных.


irinaapril 17 декабря 2015 | 16:59

Голубчик Горный, вы прогрессируете не по дням,а по часам!!
Осталось совсем немного для полного прозрения- ответьте себе сами не вопрос, кто назначил Медведева, кто к его юбилею наградил его орденом, кто отдаёт указания, как и что делает правительство?Вы говорите, что мы переживём даже Ротенбергов, скажите, батенька, а какой тогда смысл менять правительство ,если Ротенберги останутся?
Вопрос себе задайте- чьи ставленники Ротенберги, и почему им Россия дана на кормление, и кем дана.Ну, уйдёт Медведев, так Путин поставит на его место такого же, у него имеется замусоленная колода карт, и он перемещает своих шестёрок с одного места на другое.
Зрите в корень, голубчик!!!!


(комментарий скрыт)

erwinkin 17 декабря 2015 | 17:07

Сколько подсознательного и стереотипов в одной фразе:
"Это я называю элементарной порядочностью, которая есть в обычной русской, пожилой женщине, живущей на скромную пенсию."
- почему она "обычная" ? Потому что ты дал ей денег и почувствовал себя необычным ? Может она бывший академик или клофелинщица.
-почему сразу "русская" ? Она может быть украинкой, приезжей беларуской, молдованкой.

И такая каша в головах у многих...


antroposof 17 декабря 2015 | 17:07

Так, ты пятая колонна, агент госдепа!!! Ату тебя, ату!!!


omar_hayam 17 декабря 2015 | 17:27

Странно, что произошло с этим Горным? С главным защитником строя. Я его не понял..


bolit_jivot 17 декабря 2015 | 17:52

Гы, а я ещё 2 недели назад писал, что под этим ником, пишут разные люди, или звери)
Как в мультике про кота Матроскина, гаде письмо родителям, писали все кому не лень. А вы каждый день читаете, и удивляетесь, с чего это у него мохнатость повысилась)))


ztr Cергей Запорожский 17 декабря 2015 | 20:32

Подонок Горный, ты как можешь врать, что бабушка пенсию не рассчитала?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vita_30 18 декабря 2015 | 15:45

Безмозглый то ли москвич, то ли крымчанин, а может ни то, ни другое.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире