Давайте начистоту. Обойдемся без критики. Читал упреки в адрес жильцов. Дескать, сами могли и мусор убрать, и починить что-то. Никого не оправдываю, но никого и не сужу. Они живут в муниципальных комнатах. Есть законы, нормативы, которые власти должны соблюдать. За коммуналку, за ремонт люди платят вовремя. Значит есть спрос с администрации Кушвы.

Дом стоит в самом центре Кушвы, от горсовета, как гордо называется чиновничья обитель, даже пешком идти минут 10 максимум. Когда-то на Гвардейцев, 8 было общежитие. Образцово-показательное.



Теперь в доме можно снимать послевоенные фильмы, если даже не апокалипсические. Точное количество жильцов спросить забыл. Не до этого было. Навскидку не менее 200 человек. Многие семьи – с детьми.

Общий вид.



Вид со двора.



Куча мусора, которую коммунальщики не убирают (жильцов, напоминаю, не ругаем).



Заходим внутрь. Фойе.



Знакомьтесь. Ирина Викторовна – активист, она и написала письмо в КПРФ.



Женщина провела экскурсию по всем помещениям. Хуже всего на первом этаже. В подвалах, где раньше находились душевые, стоит вода.





В коридорах можно перемерзнуть, батареи везде срезаны.



Щитки разворочены, торчат провода. Детей, как писал, в доме много.



Это наподобие кухоньки. Крысы здесь частые гости. «Щелкунчик» отдыхает.







Ирина показала все туалеты. Больная тема. Сквозняк… И прочие неудобства.



На этажах есть два самодельных душа, прежние душевые утонули в подвале. Малышей купают вот в такой ванне. Другого выхода нет.



Общался с жильцами, собралось человек 20-30.





Настроены решительно, оплачивают услуги ЖКХ, а коммунальщики не работают. Людей по всей видимости не раз разводили. Платят одному ТСЖ, потом назначают другое. В том делают круглые глаза, говорят, что не в теме, и требуют финансы по новой. Сейчас домом управляют некие «Домики». Домики-гномики – любимая присказка на Гвардейцев, 8.



Уже писал, что некоторые не могли рассказывать без слез.



Вместе со мной приезжали телевизионщики. Материалы должны выйти на федеральных каналах. В населении до сих пор сильна вера, когда про горестную долю озвучат из «ящика», все проблемы разрешатся. Ну а грамотность… С кем не бывает…



Все запросы отправил.

А зеленый человечек вместо послесловия. Пора бежать?



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире