Это словно сводки с передовой.
Совершенно противоположные источники рассказывают о мега-видах губернатора и компании на площадь Труда в Екатеринбурге. Похоже, в резиденции зализали раны, сделали перегруппировку и собираются с новыми силами биться за храм в самом центре города. Нагло и бесцеремонно. Хотя сотни тысяч жителей против строительства.

Откуда такое предположение?

В конце недели из Екатеринбурга улетает чартер (!) вместе с журналистами… сначала в Краснодар (ранее Екатеринодар), где находится Свято-Екатерининский кафедральный собор, потом в Египет, чтобы посмотреть гору Синай и монастырь Святой Екатерины.

По слухам, в своеобразном пуле набралось 30 человек.
Знаю, что из каналов позвали «Вести», «Ермак», ТАУ (в лице Влада Некрасова) и «Четверку». Если рассуждать логично, по-любому еще возьмут оператора департамента информации губернатора, журналиста и фотографа «Областной газеты». Куда же без них. Возглавит колонну, по слухам, Инна Мишарина, супруга губернатора Свердловской области.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы предположить: весь честной люд по возвращению станет готовить общественное мнение…
О чем? Видимо о строительстве храма на площади Труда. Я пока даже не рассуждаю, вместо фонтана или рядом. Не принципиально в такой мутной истории.

Как у депутата у меня возникает самый главный вопрос: кто платит за все чартеры, питания, проживания?
Меньшее зло, если какие-то спонсоры, но есть предположения, что в деле замешаны бюджетные деньги. Все больше людей говорят, что организацией поездки занимаются ближайшие соратники губернатора, например, Вадим Дубичев и Роман Чуйченко.

В Египет ехать правильно: святые места, родина как-никак Екатерины Александрийской.
А Краснодар меня крайне озадачил. Что там забыла целая толпа уральских журналистов.

В IV веке, когда погибла Святая Екатерина, города, бывшего Екатеринодара, и в планах, и даже в проекте еще не было.
Поэтому не обязательно туда чартер гонять. Одноименный храм могли найти ближе, чем в южной столице России….
В «Википедии» есть такой список.

Еще раз сошлюсь на «Вики»: «Название город получил в честь факта дарения императрицей Екатериной II черноморским казакам кубанской земли».
О какой связи Софии Фредерики Августы Ангальты-Цербстской со святой Екатериной может идти речь? Мало ли, кого как обозвали при крещении. Поэтому никакой аргумент про Краснодар не подходит.

Предположу, все делается под конкретную дату.
Порыскал в Интернете и обнаружил, что седьмого декабря церковь отмечает День великомученицы Екатерины.

Какие мероприятия задумал губернатор в этот день?
Когда начнет разрушать центр Екатеринбурга, чтобы воткнуть туда новостройку в виде храма? Прямо седьмого декабря? Или чуть позже? Думаю, ответы мы получим уже скоро.

P.S. Возможно, в моих сведениях есть неточности, но лишь в деталях.
Факт остается фактом. Обязательно пишите (если не в комментариях, то хотя бы на почту alshevskix@gmail.com), если знаете подробности.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире