Вчера СМИ назвали блогеров, которые пойдут в субботу к губернатору Свердловской области.
Мне кажется, нет смысла обсуждать персоналии. От перемены слагаемых сумма не меняется, так не поменяются результаты встречи. Никого из ярых критиков все равно не позвали.

За отведенный час ребята попьют с Александром Мишариным казенного чая, поговорят о самом интересном, предположу, о подвигах на пожарах, об отопительном сезоне, о новых рельсах до Москвы, в конце концов.
В любом случае все разойдутся счастливыми, порадуют нас в итоге постами и пресс-релизами. Не представляю, что может произойти, чтобы губернатор разругался с блогерами или наоборот.

В понедельник я ездил в Махнево.
Разыщите, пожалуйста, на карте населенный пункт, если впервые слышите о нем. Почти самое сердце Свердловской области. Там, где заканчиваются дороги.

Раньше Махнево относилось к Алапаевскому району.
Потом власти сделали из нескольких деревень отдельный муниципалитет. Россель чуть ли не танцевал, когда уговаривал жителей «правильно» голосовать на референдуме.

В итоге людей бросили и забыли.
Они продолжают ездить за 100 километров в Алапаевск, чтобы оформить любые (!) документы. Газ в поселке так и не запустили. А единственную поликлинику вообще закрыли.

Между главой района и населением отсутствует любой диалог.
Весной за отставку Николая Сарычева собрали подписи 1600 человек, хотя население – чуть больше 3000. Мужик рассказал. Подходит к главе в магазине, хотел пожаловаться, что возле памятника героям Великой Отечественной войны постоянно пиво молодежь поет. А Сарычев даже слушать не стал, заявил: «Ты меня еще на толчке отлови».

Я общался с людьми в трех разных местечках Махнево: в городке карьера, в совхозе, за рекой. Махнево – самый депрессивный район в нашей области.
Не хочу «перетягивать одеяло», но такой тоски в глазах я не видел нигде.

Понятно, что как депутат продолжаю заниматься наболевшими вопросами, сделаю, что от меня зависит.
Но дело в другом. Практически год назад область передали Александру Мишарину. Неоднократно жители Махнево приглашали губернатора или председателя правительства в поселок: ЛИЧНО РАССКАЗАТЬ И ПОКАЗАТЬ ВСЕ БЕДЫ. Именно от этих двух людей в большой степени зависит будущее уральской глубинки.

Поначалу власти отмахивались, потом прислали комиссию.
Но дальше кабинета главы чиновники ничего не видели, жителей к ним не подпустили. Отдельная байка ходит про одного министра: приехал однажды, его увели в бар, потом посадили в машину и отправили домой.

Старики из Махнево никогда не заведут себе блоги, тем более не станут тысячниками.
И шансов вживую увидеть губернатора у них практически нет. В России власть боится общения с народом, которого сама довела до отчаяния. Поэтому с губернатором встречаются не те, кому на самом деле надо, а те, кого позвали. И что об этом говорить.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире