Целая скандальная история.
Коллектив против своего руководителя. Сотрудники 117 пожарной части 59 отряда ФПС Сухого Лога написали мне жалобу на своего начальника Анатолия Николаевича Молотилова. В каких только «грехах» его не обвиняют. И в коррупции, и в финансовых махинациях, и в нарушении трудового законодательства.

Проблема №1.
Рассказывают, что Анатолий Молотилов использует серые схемы начисления зарплаты. Деньги в учреждении получают несуществующие работники (Зырянов, Белкин, Голомолзин и другие), в части их никогда не видели.

Руководство 117 пожарной части не выполняет должностных обязанностей (разработка оперативной документации).
Этим занимается специально принятый человек (причем на ставку рабочего по ремонту рукавов).

Людям не предоставляются отгулы, не оплачиваются суточные при командировках, надбавки за сложность, особые условия труда.
Согласно Трудовому Кодексу РФ ежегодный медосмотр проводят за счет предприятия. Но начальник издал приказ о том, что сотрудники должны обратиться к медикам по месту жительства и оплатить услуги самостоятельно.

Проблема №2.
Пожарным Сухого Лога не хватает обмундирования и спецодежды. Анатолий Молотилов предлагает покупать все за свой счет. Из-за скупости «товарища» страдают подчиненные. Показательный пример. Некоторое время назад командир отделения Е.А. Рахматуллов спасал чужое имущество и получил ожог кисти. Причина банальна – во время выезда мужчина одел простые рабочие рукавицы, которые купил сам. Руководство ведомства безуспешно пыталось переквалифицировать травму в бытовую. И в отместку пожарного лишили ежемесячной премии якобы за нарушение техники безопасности.

Проблема №3.
Под угрозой увольнения всех работников перевели на зарплатное обслуживание в СКБ-банк, хотя в городе нет ни одного банкомата финансового учреждения. До сих пор люди снимают деньги в других банках с комиссией или ездят в соседний Богданович, где есть СКБ-банк.

Проблема №4.
Люди утверждают, что в здании 75 пожарной части работает сауна. В письме указано: «А.Н. Молотилов не боится никаких проверок, у него все схвачено». Местная прокуратура, по словам заявителей, не принимает никаких мер.

Проблема №5.
По информации сотрудников, бухгалтером в ведомстве работает дочь начальника Анатолия Николаевича, другие руководящие должности занимают также родственники – Коноплевы.

О ситуации в Сухом Логе написал запросы временно исполняющему обязанности Главного управления МЧС России по Свердловской области Сергею Кучерову, областному прокурору Юрию Пономареву, начальнику областного ГУВД Михаилу Никитину, руководителю ГУ Банка России по Свердловской области Сергею Сорвину, руководителю Государственной инспекции труда Свердловской области Федору Кравцову.
Отправил еще несколько недель назад. А в ЖЖ сразу не выставил, чтобы не помешать проверкам.

Зато теперь уже пришли первые ответы.
Пока только от Сергея Александровича Кучерова. Он сообщил (к сожалению, без подробностей), что указанные нарушения подтвердились, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Насчет Е.А. Рахматуллова сказано следующее.
Прошу прощение за официальный язык письма: «…проведена служебная проверка, в результате которой установлено, что травма, полученная при исполнении служебных обязанностей, стала возможной в результате грубейших нарушений в организации техники безопасности со стороны ряда должностных лиц 117 ПЧ 59 отряда ФПС по Свердловской области. Приказом 59 отряда ФПС по Свердловской области виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире