Теперь, когда определена новая дата «всенародного голосования по поправкам», на избирателей обрушился поток лжи о реформе Конституции. Изощренной, наглой, циничной.

Первая ложь — замалчивание положения с поправкой об «обнулении». Об этом вообще не говорят избирателям. А «обнуление», единственную из более сотни поправок, поместили не только в первую статью Закона о поправке для всенародного голосования, но и ПРОДУБЛИРОВАЛИ во вступившей в силу третьей статье этого закона. И поправка об «обнулении» сегодня, до голосования ВСТУПИЛА В СИЛУ!  При любом исходе голосования, и даже, если оно не состоится, «обнуление» будет внесено в «обновленную» конституцию. Все, и противники этой поправки,и сторонники «обнуления», лишены своего конституционного права принять решение на свободных выборах. «Реформаторы» Конституции нагло и цинично считают, что избирателям достаточно быть на голосовании ничего не решающими статистами. Прямо и громко об этом заявить духу не хватает. Поэтому об «обнулении» помалкивают, надеясь, что не заметят. Вот и в буклете Центризбиркома ко всенародному голосованию эту важнейшую поправку фактически спрятали подальше от глаз в раздел о перераспределении полномочий между ветвями власти. Э.А. Памфилова в очередной раз морочит голову избирателям оговорками, что вообще все поправки можно считать принятыми. Если поверят, то и вступившее в силу «обнуление"будет не очень заметно.  Между тем, остальные поправки НЕ ПРИНЯТЫ. Дума голосовала только за включение поправок в первую статью Закона о поправке для всенародного голосования. Из почти тысячи предложенных отобрали сотню с небольшим. А Совет Федерации и региональные законодательные собрания поправки вообще не рассматривали. Одобряли они  в целом Закон о поправке. После подписания Путиным, он вступил в силу. Но только в составе третьей статьи, в которую, повторюсь, продублировали «обнуление».  Вторая статья закона с порядком всенародного голосования вступила в силу после Конституционного суда. А первая, со всеми поправками, ПОКА НЕ ПРИНЯТА!

«Решили» вопрос с «обнулением», но лишив избирателей права голоса!

Призывают избирателей идти ГОЛОСОВАТЬ за поправки. Это еще одна ложь. Все, и сторонники «власти», и ее противники, лишены права принять решение по любой конкретной поправке. Можно будет ответить только на один вопрос об «изменениях к Конституции». «ДА» или «НЕТ». И если будет больше 50% «ДА», то ВСЕ поправки вносятся в статьи. При этом, ни по какой одной конкретной поправке не будет сведений о количестве одобривших ее избирателей. Не возможно считать такую поправку легитимной. Статья, куда ее внесут, станет не легитимной. «Обновленная» конституция будет бесполезной не легитимной книжицей.

Хочу предупредить избирателей, вам могут лгать, что «всенародное голосование по поправке» якобы взято из действующей Конституции. Там есть «всенародное голосование по принятию новой конституции». Ничего общего в этих двух процедурах, кроме названия, НЕТ. Подробно прочитать об этом можно в моем посте за 27 апреля.

И наконец, этот лживый пафос пропаганды всенародного голосования и всей конституционной реформы! Чтобы «подогреть» интерес избирателей и увеличить явку. А на самом-то деле, основы Конституции (главы 1, 2, 9) остаются неизменными. А им не могут противоречить никакие Законы РФ, никакие другие статьи Конституции (в главах 3 — 8), в которые и вносятся поправки. А значит, и никакие поправки не должны противоречить основам Конституции. Ни улучшать положения основ , ни ухудшать их. Могут что-то конкретизировать, прояснять. Это обычная рутинная законодательная работа. И согласно действующей Конституции, поправки в статьи глав с 3 по 8, вносятся в рабочем порядке нашими законодателями. Безо всякого участия Конституционного суда и без голосования избирателей.

Вся эта «конституционная реформа 2020» -  многоходовая антиконституционная  пиар акция с целью вставить в Конституцию «обнуление» под аплодисменты законодателей и одобрение избирателей.

Не буду гадать, понимают ли авторы этого «проекта», что они узурпировали право народа, единственного источника власти в России, осуществлять свою власть на свободных выборах.   Понимают ли, что могут похоронить основной закон страны, сделав его не легитимным. Но нам они выбора не оставили. Все идем голосовать! И только «НЕТ» изменениям Конституции!



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире