14:10 , 13 февраля 2020

Стоит ли дарить часы своей второй половинке

М.Ставнийчук― Существует много суеверий по поводу того, стоит ли дарить часы своей второй половинке. Если отбросить в сторону все предрассудки, то ответ очевиден. Конечно, стоит! Эти стильный, модный подарок, который поможет донести до партнера ваши самые сокровенные эмоции. Сегодня, накануне 14 февраля, приглашенный часовой эксперт расскажет нам, как правильно выбрать часы и как их правильно дарить. Наш гость — Алексей Кутковой, часовой эксперт, ведущий автор журнала Revolution и консультант крупнейшего в России магазина часов alltime.ru. Подарки на любой случай и любому человеку вы можете купить в интернет-магазине alltime.ru и в сети магазинов Аlltime. Аlltime — эксперт в выборе.

Завтра — 14 февраля. И многие покупают к этому празднику парные подарки. А что насчет часов? Бывают ли парные комплекты наручных часов для него и для нее? Расскажите про известные, легендарные модели и современные версии, доступные всем.

А.Кутковой― Часы в День Святого Валентина тема весьма актуальная. К тому же имеется занятное историческое совпадение. Дело в том, что обычай отмечать День Святого Валентина возник примерно в те же времена, когда начиналось развитие механического часового дела. Насколько сейчас известно, первым День Святого Валентина упоминал Джеффри Чосер, средневековый английский поэт. К сожалению, он забыл указать, что следует дарить в этот день. Это был 14 век. Тогдашние часы были громоздкими, невероятно дорогими. Так что вряд ли у кого-нибудь возникала идея подарить часы. Так что обычай специальных часов ко Дню Святого Валентина скорее всего изобретение последнего времени. Некоторые бренды активно работают над тем, чтобы в сознании потребителя возникла связь. День Святого Валентина — часы в подарок. Ничего плохого в такой интерпретации не вижу. Брендов таких пока немного. Например, это Breguet, Blancpain, Harry Winston, Swatch. Некоторые другие также отметились на этом рынке. Они выпускают специальные модели. Причем только женские, что странно, ведь это День влюбленных, а день подарков влюбленного мужчины даме своего сердца. Но каждый может легко поправить это упущение, проявив немного изобретательности.

М.Ставнийчук― А что делать, если вы решили сделать сюрприз? Как правильно подобрать часы в подарок партнеру и не ошибиться, если вы в них совсем не разбираетесь?

А. Кутковой― Думаю, что самому духу Дня Святого Валентина соответствуют парные часы. В таком случае, очевидно, их приобретение должно быть обоюдным решением. Достойных вариантов очень много. Немало брендов предлагают часы одинакового дизайна: большие мужские, поменьше — женские. На мой взгляд, идеально выглядело бы, если бы мужские часы были бы в скромном исполнении. Скажем, в стальном корпусе. А женские — золотые, немного бриллиантов не помеха. Особенно женственно смотрится перламутровый циферблат с бриллиантовыми маркерами. Очень выигрышный вариант дизайна.

М.Ставнийчук― Алексей, спасибо! Через неделю мы продолжим наш разговор, как выбирать часы в подарок к грядущим праздникам: 23 февраля и 8 марта.

РЕКЛАМА

ООО «ОЛТАЙМ»
Юр. адрес: 141983, г. Дубна, МО, ул. Тверская, дом. 5, к. 85
Огрн― 1025001418848



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире