15:23 , 20 декабря 2019

«Часы в подарок на Новый год (Часть2). Как выбрать модель, которая будет не только стильной, но и полезной для здоровья: для зрелого возраста»

Т. Лямзина Добрый день, в студии Татьяна Лямзина. Сегодня наш гость Михаил Гончаров, часовой эксперт журнала «Мои часы», и консультант крупнейшего в России магазина часов Alltime.ru. Сегодня мы продолжим наш разговор о том, какие часы выбрать в подарок на новый год, с учетом возраста будущего владельца. Чтобы модель была не только стильной, но и полезной для здоровья. Кстати, обращаем ваше внимание на то, что сейчас вы можете с большими скидками купить часы в подарок в интернет-магазине Alltime.ru, и сети магазинов «Alltime». «Alltime» — эксперты в выборе. Ну, а теперь вопрос как раз к Михаилу, вот в прошлый раз мы с вами обсуждали особенности выбора часов для детей, подростков, молодых людей, то есть такая, более динамичная категория. Сегодня давайте поговорим все-таки о более элегантных возрастных категориях, давайте наверное начнем обсуждение с возраста ну, так 40+ скажем, да? В чем особенности выбора аксессуаров для этого возраста с точки зрения и стиля, и соответствия возрасту, ну и наверное уже с учетом особенностей здоровья в этот период.

М. Гончаров В отношении 40+, это уже возраст скажем зрелого человека, и мужчин, и женщин. Здесь есть несколько аспектов. Во-первых, если… Ну, давайте поговорим сначала о мужчинах, как о более так сказать многочисленной аудитории часовых аксессуаров, поскольку у мужчин кроме часов, в общем-то больше и нечего…

Т. Лямзина Похвастать, да?

М. Гончаров Похвастать, да. Здесь в общем-то так, если человек активный, спортивный, и ведет активный образ жизни, путешествует, и предпочитает такие различные активные моменты, то здесь в общем-то хочется сказать, что по возможности, часов должно быть несколько. То есть, это часы именно для активного образа, возможно либо это спортивной тематики, либо это даже в общем-то трекеры, различные вспомогательные гаджеты, и например часы для повседневного ношения. И желательно еще иметь, так сказать костюмный вариант. Костюмный вариант, это ну, скажем так сказать, на выход.

Т. Лямзина Это уже статусные какие-то часы, да?

М. Гончаров Статусные, да. Надо еще учитывать, что у человека возможно какие-то часы до этого были. То есть, это не первые часы, поэтому здесь возможны варианты, и варианты скажем дополняющие и предыдущую модель, то есть которой человек владеет, и возможно как-то расширяющие его образ активности, и так далее, и так далее. Что касается часов для женщин, то в этом возрасте конечно дамы следят за внешностью, некоторые подбирают часы под определенный стиль одежды, или стиль жизни, и так далее. Универсальных часов нет, и быть не может, в этом плане я могу сказать. Да, и для женщин тоже есть огромный выбор спортивных часов, и…

Т. Лямзина То есть, это если спортивный образ жизни, да?

М. Гончаров Да, да, да. Ну а так, в общем-то, в основном, дамы берут часы с украшениями, это возможно там драгоценные камни, золото, часы различной цветовой гаммы. Форма, стиль, это все очень-очень разнообразная (неразборчиво).

Т. Лямзина То есть, это уже под личный стиль уже, да? Все эти…

М. Гончаров Конечно, да. Очень персонализированная уже тема.

Т. Лямзина Ну, давайте мы все-таки обратим внимание наших слушателей на то, что сейчас вы можете с большими скидками купить часы в подарок в интернет-магазине Alltime.ru, и сети магазинов «Alltime». «Alltime» — эксперты в выборе. Ну, а мы продолжаем. Михаил, вот вы сейчас немножечко про стиль рассказали, теперь все-таки давайте про здоровье.

М. Гончаров Давайте.

Т. Лямзина Потому, что я так понимаю, что чем старше человек, тем все более актуально для него становится именно в отношении здоровья как выбрать часы.

М. Гончаров В отношении здоровья, это во-первых о чем мы упоминали в предыдущей передаче, это часы должны состоять из гипоаллергенных компонентов. То есть, это должен быть не агрессивный металл, и если кожаный ремешок, то он должен быть конечно хорошего качества, из хорошей кожи. То есть, гигиенические свойства должны быть очень достойными. В принципе, это для меня вообще было странно, когда люди покупают дорогие часы, а потом экономят на каких-то мелочах, которые в общем-то могут очень сильно испортить впечатление о часах, при их пользовании, владении. То есть, это вот не качественные ремешки. Опять же, далеко не каждому человеку полезен силиконовый ремень, поскольку кожа на запястье потеет, и…

Т. Лямзина То есть, он достаточно плотно прилегает, да?

М. Гончаров Он плотно прилегает, и он не дышит, и он в общем-то никак не способствует комфорту.

Т. Лямзина То есть, нужно попробовать все-таки какие-то разные модели, чтобы выбрать, что оптимально для себя.

М. Гончаров Да.

Т. Лямзина Вот по поводу зрения. Потому что мы знаем, что уже когда 50+ скажем так, да? Что там уже надо, чтобы всё-таки человек мог разглядеть, что на этих часах.

М. Гончаров Да, в этом плане не покупать, не дарить часы с тонкими стрелками, с мелкими цифрами, с обилием цифр, с обилием каунтеров, то есть вот хронографы, это все для людей как бы взрослого возраста, это совершенно не нужно, время должно быть легко читаемо. Как вы знаете, для людей в возрасте как бы есть телефоны с крупными кнопками, то же самое и часы. То, что они должны быть комфортны в плане считывания времени. Опять же стрелки и циферблаты, они должны быть контрастные, то есть они не должны быть одного цвета. Например, светлый циферблат серебристый и стрелки например фактуры металла, это все может сливаться, и человек просто через какое-то время снимет часы, положит их, и не будет носить. То есть, это…

Т. Лямзина Ну, понятно. А вот для суставов, как вот подобать правильнее? Потому, что вот туннельный синдром у некоторых появляется офисных работников, да?

М. Гончаров Чтобы он возникал на фоне ношения часов, я например не встречал ни разу.

Т. Лямзина То есть, это не связанные вещи, да?

М. Гончаров Это не совсем связанные вещи, скорее они связаны с работой, постоянной работой на клавиатуре. И поскольку кисть лежит на столе, то возникает хроническая компрессия (неразборчиво) сустава.

Т. Лямзина Да.

М. Гончаров Дело в том, что если часы, например браслет, как правило кожаный ремень, там много дырочек, и можно сразу отрегулировать комфортно. А вот браслет, всегда скажем человек замечает, что ему не комфортно. Но, тем не менее, это чувствуется. А вот когда человек работает на клавиатуре постоянно, это не чувствуется, это скажем скрытый такой раздражитель. Ну, и конечно еще раз возвращаюсь к вопросу зрения. Часы конечно должны быть комфортны людям, так сказать со слабым зрением.

Т. Лямзина Я еще раз напомню, что сейчас вы можете с большими скидками купить часы в подарок в интернет-магазине Alltime.ru, и сети магазинов «Alltime». «Alltime» — эксперты в выборе. Ну, и в завершении давайте Михаил немножечко обсудим самую так сказать уже возрастную категорию 70+. Что актуально при выборе часов для… Ну, уже совсем почтенного возраста, вот расскажите немножечко. Потому, что тут уже наверное важнее, чтобы у людей были какие-то напоминалки, да? Когда принять лекарство. То есть, какие-то уже наверное дополнительные функции нужны, да?

М. Гончаров Да, конечно с одной стороны это так, и есть уже целый ряд фирм, который разрабатывает часы с дополнительными функциями «доктор на запястье». Начиная с пульсомеров, и кончая… То есть, вполне уже довольно точный измеритель артериального давления. В частности одна фирма, которая делает всем известные тонометры, занялись выпуском так сказать, наручных гаджетов с довольно точным измерением цифр давления артериального. Да, это очень иногда помогает. Потом опять же шагомеры, и прочие так сказать вот фиксирующие функции, что человек делает в течение дня, какая у него активность.

Т. Лямзина То есть, какую активность все-таки этот человек проявляет, да?

М. Гончаров Я думаю, что в ближайшем будущем функционал будет на уровне холтеровскому (неразборчиво). То есть, это вполне возможно, сейчас в общем-то…

Т. Лямзина Технологии позволяют сейчас, да?

М. Гончаров Технологии позволяют, да. Еще я хочу сказать, что иногда людям пожилого возраста приятно получить подарок от детей в качестве хорошего, дорогого аксессуара. То есть, вот преемственность поколений, это тоже важно, и родителям надо дарить хорошие часы. Они ценят, и они это понимают, и когда у них на руке подарок ребенка, это очень приятно для людей в пожилом возрасте, очень приятно.

Т. Лямзина Ну что же, спасибо огромное. Я напомню, что в студии у нас сегодня был Михаил Гончаров, часовой эксперт журнала «Мои часы», и консультант крупнейшего в России магазином часов Alltime.ru. И еще раз напомним, что сейчас вы можете с большими скидками купить часы в подарок в интернет-магазине Alltime.ru, сети магазинов «Alltime». «Alltime» — эксперты в выборе.

Реклама
ООО «ОЛТАЙМ»
Юр. адрес: 141983, г. Дубна, М.О. ул. Тверская, дом 5, к.85.
ОГРН: 1025001418848



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире