17:27 , 13 декабря 2019

Какие часы выбрать в подарок на Новый год, с учетом возраста будущего владельца

Т. ЛЯМЗИНА: Здравствуйте, в студии Татьяна Лямзина, и сегодня наш гость Михаил Гончаров, часовой эксперт журнала «Мои часы», и консультант крупнейшего в России магазином часов Alltime.ru. Сегодня мы поговорим о том, какие часы выбрать в подарок на Новый год, с учетом возраста будущего владельца. Чтобы модель была не только стильной, но и полезной для здоровья. Кстати, обращаем ваше внимание на то, что с 17 декабря вы можете с большими скидками купить часы в подарок в интернет-магазине Alltime.ru, и сети магазинов Alltime. «Alltime – эксперты в выборе». Ну, а вот сегодняшний у нас гость – часовой эксперт. Расскажите, с чего началось ваше увлечение часами, и как вы пришли к тому, чтобы стать коллекционером.

3194685

М. ГОНЧАРОВ: Ну, мое увлечение часами началось, скажем так, не так рано, достаточно уже в зрелом возрасте. Видимо, отчасти от природного любопытства, или от наличий каких-то свободных ну, ресурсов временных и прочего, мне вдруг захотелось понять суть швейцарской часовой индустрии. Ну, не только швейцарской…

Т. ЛЯМЗИНА: Вообще феномена да, вот этого швейцарских часов.

М. ГОНЧАРОВ: Да. Поскольку Швейцария, она само по себе очень интересная страна, с интересной историей, с интересными людьми, и с интересной психологией людей. И в частности, одной из так сказать глобальных швейцарских индустриальных промыслов, это часовая промышленность. В чем феномен швейцарских часов, это примерно где-то с начала 2000-х годов у меня возникла идея осознать это, ну и естественно приобрести там какие-то часы для себя, и так далее, и так далее.

Т. ЛЯМЗИНА: Ну, мы сегодня решили посвятить нашу передачу, предновогоднюю уже выбору подарков для разных возрастных категорий. Давайте начнем с самого младшего возраста, да? Потому, что вот на игрушках мы знаем, что там всегда указывают возраст 3+, 5+, собственно говоря, с которого детям разрешено в эти игрушки играть. Есть ли подобное ограничение для детских игрушечных часов, и если говорить уже о серьезных взрослых часах, то с какого возраста детям можно их носить с точки зрения здоровья прежде всего. Ведь это нагрузка на руку, многие модели тяжелые, может быть передавливают там что-то, пережимать может ремешок запястье, или натирать нежную детскую кожу.

М. ГОНЧАРОВ: Смотрите, конечно всегда существовали такие даже конструкторы в виде примитивных часов, и я даже помню, были в советские времена такие конструкторы, были там из деревянных деталей, там можно было что-то собрать такое подобие часов, то, что двигалось. Потом были модели и будильников, и так далее. Единственное, что конечно для детей младшего возраста категорическое ограничение – это мелкие детали, поскольку ребенок может взять в рот, проглотить, и так далее, так далее. И еще, при выборе таких конструкторов и детских игрушек, хотелось бы обратить внимание родителей на сертификаты качества изделий, чтобы это не было изделий скажем сомнительного производства, поскольку некоторые изделия даже промышленные, они обрабатываются различными химическими агрессивными агентами, и для ребенка это не польза. Даже дети иногда попадают в травмпункт и так далее, с химическими ожогами. После того, как бинокль там к глазам приставляют, или наушники пытаются какие-то одеть. Ну, тот есть это все надо учитывать, чтобы игрушки были ну, действительно не в подворотне купленные, вот так вот. Что касается наручных часов, и детей. Принципиально ограничений в возрасте нет, опять же, это надо смотреть, как ребенок развивается, и к чему стремится. Чем он увлекается, и на что нацелено внимание. Если ребенка интересуют технические какие-то игрушки, он вот к папе там, к маме там, и так далее, смотрит на их часы, и так далее. Если он этим заинтересован, можно ребенку объяснить, и действительно можно… Сейчас выбор огромный детских часов, и они есть совершенно не дорогие. Да, сначала это будет восприниматься как некая игрушка, как некое такое там может быть пестрого вида такая цветная, там цветастая. Есть такие, даже…

Т. ЛЯМЗИНА: Ну, для девочек там феечки какие-нибудь, для мальчиков там какие-нибудь машинки…

М. ГОНЧАРОВ: Да, есть совершенно дешевые «Ku&Ku», которые вот имеются так сказать в продаже, в большом ассортименте в магазине. Там «Flik Flak», «Casio» сейчас стал выпускать различные такие вот, радостные такие детские часы, которые вполне ребенку можно подарить. Другое дело, насколько ребенок это будет воспринимать как игрушку, или как что-то ценное. Вот здесь это момент, несколько такой психологически интересный момент. Ну, я… Мое отношение и к детям, и к детским часам, у них все дети… У них у всех есть часы, разумеется. Хотят они или не хотят, нравится им не нравится, но у них у всех часы, и часы хорошие. Я прививал с детства отношение, что это некая дорогая вещь, и к ней надо относиться корректно. Корректно, ну скажем с уважением. И вот прививать ребенку уважение к хорошим вещам, это очень хорошо, я считаю. Не обязательно там в школу носить часы, потому что сейчас не секрет, у всех детей есть мобильные телефоны, это гораздо удобнее и выгоднее. И функциональнее лучше, и время на них показывает безупречно в мобильных телефонах. Но вот в качестве может быть самовыражения, элемента какого-то вот персонализации…

Т. ЛЯМЗИНА: Я еще хочу напомнить, что с 17 декабря вы можете с большими скидками купить часы в подарок в интернет-магазине Alltime.ru, и сети магазинов Alltime. «Alltime – эксперты в выборе». Ну, а мы продолжим. Михаил, теперь расскажите наверное все-таки, какие часы можно порекомендовать подросткам. Понятно, что это такой бунтарский возраст, хочется выделиться, быть ярче других. Но если думают дети об имидже и стиле, то родители традиционно больше о здоровье, о том, как не навредить ребенку. Вот расскажите, вот что вы посоветуете для подростков, может быть для экстремальных видов спорта тоже. Потому, что наверняка на зимних каникулах кто-то поедет кататься на лыжах, скейтбордах, сноубордах, на роликах… Вот немножечко для этих людей.

М. ГОНЧАРОВ: Ну да, понятно. Скажем так, для активного подросткового возраста, в частности для скажем занятий активным спортом, есть огромный выбор и брендов, и моделей совершенно разной стоимости. Я бы предложил повнимательнее посмотреть модели «Suunto», потом безусловно модели «Casio». «Casio G-shock» считаются вообще одним из самых прочных и не убиваемых так сказать часов, которые даже в случае травмы часов, не создают мелких осколков там стекла и так далее, которые могли бы повредить запястье, или те сказать, попасть ну, в общем-то как бы в качестве ранящего агента. То есть, и плюс к этому, часы совершенно демократичных цен, буквально от нескольких тысяч рублей, в пределах 10000 рублей уже огромные выбор совершенно. Часы с массой функций дополнительных, начиная от будильника и кончая там так сказать, трековыми вещами. То есть, часы ну, совершенно оптимальные для спорта, для фитнеса, и для в общем… И плюс к тому, сейчас достаточно большой модельный ряд. То есть, часы совершенно разных цветовых гамм, и разных размеров, и совершенно можно подобрать себе удобный аксессуар. То есть, в этом плане для молодежи тут стесняться нечего, выбор просто огромный. Да, вот так вот. Да, и все эти часы, они как бы снабжены достаточно качественными ремнями, достаточно в общем удобны в использовании. Их можно, некоторые часы можно надеть поверх так сказать спортивного костюма, и так далее, и так далее. То есть, это все очень предусмотрено.

Т. ЛЯМЗИНА: Ну что же, спасибо. Я напомню, что с 17 декабря вы можете с большими скидками купить часы в подарок в интернет-магазине Alltime.ru, и сети магазинов Alltime. Ну, и теперь Михаил, давайте мы перейдем к самой наверное широкой аудитории, 20-30 лет, ну может быть даже и 30+. Тут наверняка уже все будет зависеть от финансовых возможностей, да? Какие часы выбрать именно для этих людей.

М. ГОНЧАРОВ: Безусловно, здесь… Вы знаете, тут выбор иногда от полного неприятия часов вообще, от использования каких-то функциональных гаджетов в виде трейкеров там, каких-то так сказать вспомогательных аксессуаров, и до очень дорогих брендовых часов. Здесь молодой человек уже… Вот вы говорите 20 там лет, да?

Т. ЛЯМЗИНА: Ну 20+, да.

М. ГОНЧАРОВ: 20+, это уже совершенно оформившаяся личность, которая все знает, что ему надо в этой жизни.

Т. ЛЯМЗИНА: Какой стиль ему нужно, да?

М. ГОНЧАРОВ: Да, какой стиль, какой ему нужен дополнительный стиль, и на все случаи жизни. Я бы все-таки… Я не могу сказать, что здесь есть какое-то оптимальное решение, оптимальное предложение. Да, безусловно, всегда надо отталкиваться от суммы. Потому, что на любую сумму, еще раз повторю, есть большой выбор. Но если рассматривать в качестве подарка детям вот такого возраста, да? Я бы все-таки посоветовал родителям, чтобы часы были… Вот это осознанная сумма, и плюс немножко заложить хвостик на то, что если ребенку понравится что-то. Плюс 15-20, плюс 25% к этой сумме. И чтобы ребенок понимал, что это подарок, это дорогой подарок. Подарок от родителей, подарок там от… Ну, в общем может быть от там любимых там, и так далее, но это должен быть дорогой подарок. Потому, что часы, они сейчас ну, скажем уже завершили почти переходный период от функционального инструмента на руке, к имиджевому инструменту, и как имиджевый инструмент он не дожжен быть дешевым, ну он не должен быть дешевым. То есть, это должна быть та вещь, которую человек должен уважать.

Т. ЛЯМЗИНА: Ну что же, спасибо огромное. Я напомню, что сегодня у нас в гостях был Михаил Гончаров, часовой эксперт журнала «Мои часы», и консультант крупнейшего в России магазином часов Alltime.ru. Мы говорили о том, как правильно выбрать часы в подарок ребенку, подростку, и молодому юноше или девушке, и на что стоит обратить внимание с точки зрения здоровья. А через неделю, мы продолжим наш часовой разговор, и поговорим о более старшем поколении 40+.

РЕКЛАМА

ООО «ОЛТАЙМ»
Юр. адрес: 141983, г. Дубна, М.О. ул. Тверская, дом 5, к.85.
ОГРН: 1025001418848



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире