Тема коллекционирования всегда вызывает интерес, так как почти каждый из нас имеет в этом деле маленький, но все же опыт, собирая в детстве открытки, марки, наклейки, игрушки и тому подобное. Невозможно однозначно ответить на вопрос: что, как и с чего начать коллекционировать? Ведь для начала нужно понять к чему вас лежит душа. Все популярнее сегодня становится коллекционирование наручных часов. И вопреки расхожему мнению для этого вовсе не обязательно быть миллиардером. О том, как сделать первые шаги в этом направлении рассказывает консультант крупнейшего в России магазина часов Олтайм.ру Алексей Кутковой.

3189991

Алексей Кутковой:

«После широкого распространения мобильных телефонов необходимость в часах как инструменте для измерения времени значительно сократилась. Вместо того на первый план вышло эмоциональное восприятие часов как эстетического объекта. В этом я, прежде всего, уверен и в это верю. И часы, разумеется, должны быть снабжены точным часовым механизмом – это правило искусства. Часы сейчас – это единственный гаджет, который мы непосредственно ощущаем, поскольку носим на руке. Суть в том, что мы постоянно чувствуем их прикосновение, вес, форму, сознательно или неосознанно оцениваем дизайн корпусов, циферблатов стоить только посмотреть сколько сейчас времени — который час. Поэтому покупайте только те часы, которые вам нравятся именно как эмоциональный объект, именно как объект искусства. Часто говорят, что можно покупать какие-то очень известные часы очень известных брендов, которые и стали известными потому, что умеют делать часы хорошо . Но здесь главное, когда речь идет о большом, очень известном бренде, это стоимость. Поэтому стоит здраво оценивать толщину кошелька своего, чтобы сделать правильный выбор. Есть хорошие бренды, они производят очень хорошие, вполне доступные часы. И среди них встречаются, как это ни удивительно, вполне коллекционные.

3189987

Например, возьмем магазин «Олтайм». Они, например, продают часы G-shock фирмы CASIO – это такой японский бренд, очень известный, но специализирующийся именно на доступных часах, на часах, которые стоят приемлемо для самых широких кругов потребителей. И я точно знаю, что есть ценители, которым G-shock настолько нравятся, что они начинают их коллекционировать. Мне самому, например, понравилась такая модель — у нее есть даже прозвище уже, хотя она появилась достаточно недавно – она называется Royal Shock, вернее так скажем – прозвище Royal Shock. Модель называется GA2100. В «Олтайме» цена меньше 9 тысяч рублей. В общем, я серьезно на эту тему подумываю. Ну, естественно, если подходить к делу разумно, то нужно строить коллекцию так, чтобы часы подходили к разным жизненным обстоятельствам и по имиджу, и по функционалу. Но нужно быть осторожным, можно увлечься и посвятить часам всю оставшуюся жизнь».

И помните, что коллекционирование часов — это не то на чем можно быстро заработать, поэтому главное, чтобы коллекция нравилась именно вам. Только тогда вы получите настоящее удовольствие от этого занятия.

РЕКЛАМА

ООО «ОЛТАЙМ» Юр. адрес: 141983, г. Дубна, М.О. ул. Тверская, дом 5, к.85. Огрн― 1025001418848



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире