Рейдерство — это противозаконные действия, основанные на коррупции. На связке таких контрагентов, как в данном случае известный Владимир Палихата, коррумпированных судей и представителей правоохранительных органов. Тех, которые обязаны защищать законность. К слову сказать, жена Палихата работает по совместительству нотариусом. Несложно предположить, какие документы она может заверять.
И именно от таких действий теряется доверие к власти как к гаранту конституции.

Мы видим на федеральных каналах обсуждения нескольких основных тем. Из главного: Трамп и распорядок дня Зеленского. Может мы не там ищем?
Думаю, это не Зеленский позвонил судье Мособлсуда, который выносит, мягко говоря, странное решение. И, конечно же, не Трамп давал указание арбитражному суду и судье Верховного суда Олегу Свириденко.

Складывается впечатление, что по тому количеству представителей чиновников из госструктур, которые сопровождают рейдерский захват Совхоза Ленина, сегодня рейдерство становится новым нацпроектом.
Сложившаяся ситуация наглядно показывает неспособность власти гарантировать законность в стране. И если смотреть за горизонт, то спрут коррупции разовьётся до таких размеров, что в итоге подменит власть.

Важно отметить, что все это сопровождается массовой информационной атакой в федеральных СМИ, социальных сетях и мессенджерах. И эта атака несёт явно уничтожительный характер в отношении Павла Грудинина. Даже если опустить явно заказной характер материалов в СМИ, вполне можно догадаться, насколько выгодно для власти поддержание негативной повестки по Грудинину. Через создание образа олигарха и беспредельщика власти косвенно бьют по партии в целом и пытаются дискредитировать КПРФ в условиях нарастающего протеста в стране.

Всего за два последних месяца с 1 сентября по 5 ноября на федеральных телеканалах (Первый, РЕНТВ, Россия, НТВ и ТВЦ) вышло 8 сюжетов о Грудинине. Все они носят негативный характер. При этом все материалы не содержат ни слова конструктивной критики, не дают объективной картины с возможностью высказаться обеим сторонам конфликта, как это предусмотрено журналистской этикой. Из более чем 9 минут эфирного времени ни один федеральный канал не предоставил ни секунды лично Грудинину, либо его представителю.
Помимо этих каналов, ситуация с Грудининым освещалась на России 24, Дожде, РБК, ОТР и МИР. На этих каналах вышло 23 однобоких сюжета, несущих явно заказной характер. И опять ни одной секунды не было предоставлено лично Грудинину.

Ситуация с Грудининым наиболее показательна, так как это повестка федерального уровня. Что говорить о регионах, где власти на местах также устраивают репрессивные действия в отношении наших активистов. К примеру, в Карачаево-Черкесии власти лишили мандата депутата Алину Чикатуеву, предъявив надуманные обвинения. Мощное давление испытывают наши активисты в лице Эдуарда Маршанкулова. Прессинг уже давно вышел за рамки информационной атаки. Происходит уголовное преследование по сфабрикованным делам, ситуация настолько вышла из-под контроля федерального центра, что людей попросту хватают среди бела дня и сажают в СИЗО по несуществующим и выдуманным причинам. При этом власть работает над созданием негативного и даже опасного имиджа наших активистов, чтобы при выходе ситуации из региона на федеральный уровень дать оправдание своим действиям.

Кроме того, последовательно (как на федеральном уровне, так и через региональные СМИ и telegram-каналы) атака ведется на Кировское, Архангельское, Приморское, Хабаровское, Хакасское, Самарские, Татарстанское, Алтайское краевое, Алтайское республиканское, Санкт-Петербургское, Московское отделения партии. Я уже не говорю об массированном информационном терроре против Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

И на этом фоне мы видим четкий водораздел между навязанной властью повесткой и реальным контентом, к которым обращаются люди.

Несколько слов о трендах в социальных сетях. Стоит выделить 5 основных информационных трендов по отношению к КПРФ в социальных сетях.
На первое место в трендах вышла тема обращения Геннадия Андреевича Зюганова в защиту Павла Грудинина.
Очень популярны традиционные стримы Максима Шевченко.
Набирают обороты ролики депутата-коммуниста Николая Бондаренко в Саратовской облдуме.
В топе обмен мыслями по поводу обращения фракции КПРФ к Президенту в защиту Сергея Левченко.
А также — протестная тема с критикой пенсионной реформы.

Понимая эти тренды, власть использует все административные рычаги. И делает это изощренно. Например, господин Клейменов старается все больше подражать Доренко образца 1999 года.
Владимир Соловьев, используя площадку Вести ФМ, и приглашая, мягко говоря, странных экспертов Левого движения (таких как Багдасаров), спускает всех собак на КПРФ.

Уже более 20 лет существуют даты, накануне которых власть форсит тему антикоммунизма. Это 21 января, 22 апреля и, конечно же, 7 ноября.

А я Всех поздравляю с великим праздником! С днем Октябрьской революции. 7 ноября — это величайший национальный день в истории нашего народа. Это подлинный День народного единства! День, когда действительно народная власть взяла в руки управление.

Мы же помним, с какими метаниями власть вводила праздник 4 ноября. Изначально это был день примирения и согласия. То есть нам предлагали примириться с существующей реальностью и согласиться на угнетение и эксплуатацию? Однако, когда у народа произошло абсолютно объяснимое отторжение этого праздника, власть быстро сменила формулировку.
И сегодня власть осознаёт, насколько провальным оказался этот проект подмены праздников, и пытается реабилитировать ситуацию, работая на подрыв авторитета КПРФ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире