Сегодня в СМИ вызывает широкий резонанс дело «Сети»*. Внимание на него обратили уже в верхах.

Мне сложно высказаться по существу по поводу данной ситуации, так как я не был участником данного судебного процесса как адвокат. Но есть некоторые вещи, которые я могу сказать.

Первое: пыток в России становится все меньше, эта динамика меня радует.

Второе: я периодически участвую в резонансных уголовных делах как защитник, изредка в них присутствуют действия сотрудников следственных и оперативных служб, которые могут быть квалифицированы как пытки и истязания, но лично я довольно быстро устраняю такого рода проблемы из совместного профессионального поля – просто посредством того, что делаю свою работу процессуально (обжалование действий/ бездействия участников процесса, обращения разного рода и иерархического положения должностным лицам, прочее). В анализируемом случае, думается мне, рабочий маршрут совершенно аналогичный.

Третье: Весь сюжет напоминает приперченный остросюжетный триллер, и акценты в нем уж очень смещены в сторону варварских действий «оперов» и «следователей», как по мне.

Четвертое: исходя из анализа лично моей рабочей практики – сотрудники специальных служб России, в частности – Федеральной службы безопасности, в процессе моей работы над тем или иным уголовным делом ВСЕГДА вели себя корректно и весьма достойно, и всегда помнили о «чести мундира». Лично мне всегда это было очень приятно наблюдать, так как я как сын полковника питаю уважение к мундиру – с детства.

* — деятельность организации запрещена в России


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире