Завтра вылетаю в Кабардино-Балкарию на защиту неугодного местным властям руководителя черкесской общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко.

 

Чувствую, уикенд будет жарким. Планирую лично встретиться с Мартином и следователем и во всём разобраться. Не могу допустить, чтобы имя моего земляка, достойного сына черкесской земли, было нагло и бессовестно поругано.

Необходимо разрубить этот спрут, который сжимается вокруг горла тех, кто пытается отстоять законные интересы простых людей. Мартин Кочесоко известен в республике как человек с активной гражданской позицией, порядочный, трудолюбивый парень, который ни грамма наркотика в жизни не принял. Ему же, как и в деле с Голуновым, инкриминируют наркопреступление! Сегодня в местах лишения свободы за преступления, связанные с оборотом наркотиков, отбывает наказание 20% от общего числа заключённых…

Инцидент уже прокомментировал в соцсетях сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков: «Мы совсем недавно были свидетелями примерно такой же ситуации, связанной с корреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым, в которой правоохранительные органы признали свою ошибку. Это даёт основание предполагать провокацию и в деле Мартина Кочесоко. Я, со своей стороны, готов предоставить высококвалифицированного адвоката из Москвы и дать поручительство, оказать всемерное содействие объективному непредвзятому расследованию. Также готовится депутатский запрос в Генрокуратуру России».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире